Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Здоровье - от трех до шести лет

ЗАПИСЬ

Ольга 25 марта, 22:54 , Москва ···

Ребенок 3.4 года очень плохо ест

Девочки, помогите! Ребенок очень мало ест!

При росте 100 см вес 13,7-14кг.

Завтрак: пара ложек каши, еле еле. Плюс бутерброд с маслом и компот

Перекус: яблоко или банан

Обед: пара ложек супа если заставишь. Кусок хлеба и компот. Может ещё квашеную капусту ложку съесть.

Полдник: молоко или компот с булочкой или фрукт.

Ужин: пара ложек чего бы ни было (всегда что то мясное и гарнир.

На ночь йогурт.

В садике рацион стандартный, воспитатели говорят ест. Но! Он очень худой...Абсолютно все считают своим долгом сказать, что сын у меня худой.

Я и сама вижу это.. и вижу, что он ест только если заставлять. Это нервотрёпка для обоих. Как и еда под мультики, ибо нужно постоянно напоминать , что надо есть, п не только смотреть.

Пробовала не кормить, пока не попросит. И знаете что? Он попросил только яблоко. И пить. Все! Как можно так не любить есть?

И дело не в том, что я невкусно готовлю. То же самое у моей мамы и свекрови, которые хорошо готовят.

Просто всегда на вопрос , хочет ли он кушать, он отвечает нет.

1

КОММЕНТАРИИ

Юля 1 апреля, 23:32 , Москва
                                    

У меня сын очень худенький. Рост 96, вес 12 кг. Но у меня по линии мужа все худые. Ест хорошо, но очень своеобразно. Например, ест котлеты паровые на ужин штуки 3 без ничего, гарнир не ест, на завтрак овсяную кашу, но только с ягодами или хлеб только с маслом, или просто сыр, хлеб тогда не ест, на обед суп, но без мяса, только воду и овощи (кроме тыквы, свеклы и цв капусты), картошку, рис, гречку, пшено и макароны не ест даже в супе, выпечку не ест, молочку плохо ест, фрукты под настроение. Тоже в шоке, вообще непонятно чем его кормить.... Кормлю одним и тем же по сути.

Ответить
fe_da 27 марта, 11:55 , Москва
                                    

У нас то же самое, тот же возраст, только вес-рост побольше. Ест только в саду, воспитатели говорят, почти все съедает, а дома - еле-еле по чуть-чуть...

Ответить
Ольга 27 марта, 12:00 , Москва
                                    

А у вас рост вес какие? По комплекции как, худенькие или в норме?

Ответить
Наталья 26 марта, 08:18 , Воронеж
                                    

А причину не искали, у нас загиб желчного застой желчи, с рождения на бактериях элькаре и прочем, после 3 лет ест хорошо, но до 4 кормила я, счас сама ест нормально и аппетит хороший, а вот племянника никто не кормил ну не хочет и не надо, счас ему 6 постоянно по больницам матается, так как из за застоя желчи образовался песок и он вообще ничего есть не может, пьют сильные лекарства но не очень помогает, в организме дефицит всего, плюс повышенный холестерин, короче жесть...

Ответить
Ольга 26 марта, 08:25 , Москва
                                    

Я кормила его до 2х - съедал по целой тарелке. Как сам стал кушать ложкой, так аппетит пропал. Но в саду его ложкой кормить никто не будет, тч не вариант. А как загиб желчного с плохим аппетитом связан?

У меня загиб, но аппетитом никогда плохим не страдала
Ответить
Наталья 26 марта, 11:22 , Воронеж
                                    

Я тоже не страдала пока у меня не появилась сильная тошнота на ровном месте, пошла на УЗИ а там песок, но мне почти 40 а племянник только 7... И там уже намекают на удаление желчного, чем реже едим тем больше застой желчи и здравствуйте ками...

Ответить
Нина Задова 26 марта, 06:26 , Москва
                                    

Младший такой. Не ест ни дома, ни в саду. Мясо не ест, все, что любит - пара ложек и все. Железодифицит. Пьём мультивитамины,, кальций и железо. Гречку, рис, и мясо блендером делаю, как малышу. Иначе не накормить. Тоже просто тощий

Ответить
Lena 26 марта, 02:58 , Гонконг
                                    

Моему 9 лет, до сих пор так ест. 140см, 29кг. В возрасте 3 лет вообще мог на молоке весь день продержаться. Я забила, учится нормально, энергии хватает, смотрю, чтобы сладкое ел после еды.

Ответить
Наталья 25 марта, 23:22 , Москва
                                    

Не вижу в соотношении рост/вес криминала

Кроме веса есть другие признаки болезни?

---

3 года ровно моя была 95 и весила почти 12 кг Сейчас 7 лет 116 см и 19 кг (ела всегда очень выборочно) в саду не ела (ходили со своим )

Совершенно нормальный ребенок с развитой мускулатурой ,тощей назвать язык не поворачивается .... При этом считаю лучше быть худым чем толстым ...

Ответить
Anna 25 марта, 23:16 , Челябинск
                                    

а раньше как ел?дочка всегда ела так себе, а сейчас почти один в один, как Вы описали, ложка каши и бутерброд, пара ложек бульона от супа. Я не настаиваю, будет только хуже. И да, есть блюда, которые он любит и может много съесть?

Ответить
Анна 25 марта, 23:14 , Подольск
                                    

При росте 100,14 кг норма!!! Малоежка он у вас просто! Мы все вами описанное прошли ..я паниковала,переживала ...и в конце концов забила ! Бегает ,прыгает,в физ.развитии не отстаёт,здоровый,в обмароки не падает, жалуется на сильную усталость???? Если нет ,забить и жить спокойно,давать полезную пищу и все.

Может он у вас астеник???

Дочь моя типичный астеник,тоненькая ,худенькая,при росте 128 весит сейчас 19-20 кг!

Ответить
Татьяна 25 марта, 23:04 , Санкт-Петербург
                                    

Моему 4,5 весит 14 кг ровно, не знаю какой рост надо измерить,но одежду на 104 носит. Маленький и худенький,ест тоже очень плохо! НО! Говорят,что в садике хорошо ест,и когда он у бабушки то тоже кушает. Любит конечно вафли,печенье,сладости, ими по-моему готов вечно питаться. Ещё он водохлёб,очень много пьёт,видимо поэтому есть не хочет.

Ответить
Ольга 25 марта, 23:08 , Москва
                                    

Мой кстати тоже много пьет. НО! Только если налито в кружке и стоит на столе. Если нет - даже не вспомнит.

Ответить
Татьяна 25 марта, 23:20 , Санкт-Петербург
                                    

Не,мой сам наливает если нет в бутылке или стакане или просит. Себя вспоминаю то он точь в точь как я в детстве. Хрен меня заставишь было поесть. Но тогда я в деревню каждое лето ездила к бабушке,пила литрами парное молоко,хлеб деревенский лопала)

Ответить
Юлия 25 марта, 23:02 , Москва
                                    

Ну, не знаю, телосложение, конечно, у всех разное, но у меня внуки по 105 см и вес ездит от 14,6 до 15 кг - крепкие мальчики, хорошие плечики, не пухляки, понятно, но и не худышки, а просто нормальные дети - нормостеники... Может быть у ребенка просто астеническое телосложение, тонкая кость? По ВОЗ у вас тоже все в пределах нормы...

Ответить
Светлана 25 марта, 23:42 , Севастополь
                                    

У нас девочка 103 см и вес как у ваших 14,600-14,900. Как набегается и поест. Но такая тростинка.Косточки тоненькие. Хотя,одежда на ней не болтается,сидит впритык по ширине. Каждый раз удивляемся,зрительно-худышка,а вещи без запаса

Ответить
Юлия 25 марта, 23:45 , Москва
                                    

Телосложение такое) Наши прям мужички))) А у меня кость тонкая, тоже всегда кажусь более худой, нежели на самом деле)

Ответить
Ольга 25 марта, 23:09 , Москва
                                    

Возможно.. но выглядит прямо худеньким худеньким

Ответить
Юлия 25 марта, 23:14 , Москва
                                    

А мама и папа какого типа телосложения, кость у родителей какая? Как у вас с генетической предрасположенностью?
У нас просто генетически мужчины все широкоплечие, а у женщин тонкие талии и красивая высокая грудь (у всех, кроме меня, я капусты мало ела , грудь "не уродилась")

Ответить