Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Здоровье - от трех до шести лет

ЗАПИСЬ

Елена (больше не грустный кот из Шрека)) 17 февраля, 14:56 , Москва ···

Наши пневмонийно-больничные приключения

Напишу на память, как говорится...

В том году, когда сын только пошел в сад, все было стандартно: бронхит, отит, орви.. с декабря по март ходили в сад от силы неделю.. сейчас, второй год, стало получше, я уже был немного выдохнула

Занялись аденоидами (2-3 ставят), пока пробуем справиться без операции. И вот, только ЛОР отпустила нас на месяц отдыхать от всех процедур и лекарств..

9.02 ребенок проснулся с "сипловатым" кашлем и голосом , но в целом бодрый и веселый. Погуляли, а к вечеру получили температуру до 38. В воскресенье резко темпа стала 39 и кашель стал сухой:( Уже к обеду понедельника, 11.02, врач ставил пневмонию под ?, а рентген подтверждает: ДВУХСТОРОННЯЯ:(( Я до сих пор понять не могу, КАК за сутки такое могло случиться?

Легли в больничку, лечимся себе.. в среду педиатр на обходе у всех мам в палате спрашивает, привиты ли дети.. привиты все, Слава Богу. В обед педиатр приходит и говорит : "Мамы, мы вас срочно направляем на прививку от кори по контакту:((" Оказывается, в отделении сутки лежал ребенок с корью (как в среду выяснилось). Они ушли под расписку в понедельник днем, т.е. все, кто был в отделении в воскресенье и понедельник заведомо контактировали.. Блеск:( А у нас одна мама с бронхитом, ей прививку терапевт ставить запретила:( Хорошо еще, анализ на антитела пришел хороший, она хоть выдохнула..

Сейчас мы уже дома, ездим на уколы, ждем контрольных анализов и рентгена, но , конечно, пребывание в инфекционке оставило неизгладимое впечатление и след от прививки:)

З.ы. Единственное, конечно, грустно, что опять антибы.. я уже устала переживать и накручитьва себя, что так много их уже было у 4хлетки:( в том году несколько раз, сейчас уколы цефриаксона ( надеюсь, правильно написала) и в пятницу еще добавили азитромицин пить плюсом к уколам:(

1

КОММЕНТАРИИ

Mashgus 18 февраля, 11:41 , Москва
                                    

Жуть...

Может опять Полину в сад не отдавать... вдвойне кокнусь от такого букета, если она принесет от туда этакое🤔

Ответить
Елена (больше не грустный кот из Шрека)) 19 февраля, 14:30 , Москва
                                    

А она у тебя еще не пошла ? ты планировала в сентябре отдать?

Ответить
Mashgus 21 февраля, 15:54 , Москва
                                    

Да. Не отдала. Как время подходит..так я не отдаю...) иду пишу заяву переложить на год... не могу с ней разлучиться - раз. И два- все эти вирусы глисты вши и некачественная еда...

Ответить
Анна 17 февраля, 16:27 , Рязань
                                    

Мы ваши товарищи по несчастью.

Заболели трое младших тоже 9-02 температура 39,5, в вс - 38,5, в пн. -37,5 и к вечеру прошла, я думаю все пронесло. В ночь на вторник снова 39. Вызвала скорую, слушали нас, смотрели и оставили дома - говорят больно бодрые для пневмонии дети и никаких проблем в легких нет. К слову и кашля-то особо не было у них. Во вторник утром пошла к участковой, попросила талоны на снимки, у всех троих пневмония на снимках. Я в шоке - так быстро. Нас смотрели 4 разных врача за эти 4 дня - и никаких подозрений мы не вызвали, разве, что самая младшая (9 месяцев) была вяленькая очень.

Лечимся правда дома, уже гуляем. С первой же дозы антибиотиков всем сразу полегчало. Я за этот день с температурой под 40 у девятимесячного чуть не поседела.

Ответить
Елена (больше не грустный кот из Шрека)) 19 февраля, 14:29 , Москва
                                    

Мы еще боимся гулять, да и врач против:( как Ваши детки себя чувствуют?

Ответить
Анна 19 февраля, 19:20 , Рязань
                                    

Хорошо, гуляем по 40 минут. Почти не кашляем. В общем как быстро заболели, так быстро и вылечились.

Ответить
Лиза 17 февраля, 15:36 , Харьков
                                    

У нас уже дважды была пневмония и оба раза ни с чего( Коварная очень штука((( Поправляйтесь!

Ответить
Олечка 17 февраля, 15:08 , Подольск
                                    

не забивайте голову лишним, в инфекционке много всяких инфекций. Но на мой взгляд лучше там пролежать хотя бы острый период, чем дома заниматься самолечением. Мы с пневманией пролежали первый раз в 2года, а через 3месяца снова легли- опять же с пневманией - но другой другой участок был затронут. Все дни лежали в стационаре - в коридор не выходили, сиделе в палате.

Ответить
Елена (больше не грустный кот из Шрека)) 19 февраля, 14:28 , Москва
                                    

Спасибо большое за поддержку ! Да, очень приставучая зараза эта пневмония и коварная:(

Ответить