Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Здоровье - от трех до шести лет

ЗАПИСЬ

Галина (Сумки Италия) 7 февраля, 12:09 , Москва ···

Субаортальный стеноз

ВПС. Подаортальная мембрана с признаками умеренной обструкции кровотока из левого желудочка. Недостаточность АК минимальная. Расширение восходящей аорты. Небольшая концентрическая гипертрофия левого желудочка. Полости сердца не увеличены.

Родились мы здоровые. Обнаружили в 10 месяцев, наблюдали. И вот, в 3.4 года получили диагноз и определяемся с операцией. Оперироваться будем в Филатовской.

Скажите, пожалуйста, у кого были операции на открытом сердце в таком возрасте. Сколько длилось восстановление ребенка? сколько были болевые ощущения? были ли проблемы с рубцом? Размер на уровне ребер? или прям до пупка? Через сколько после операции можно ехать на море? посещать детский сад?
А может есть еще и те у кого такой же диагноз?!


1

КОММЕНТАРИИ

Polina 16 января, 16:43
                                    

Напишите в сообщество - мой ребенок не такой как все, там есть раздел по впс. И ещё в инете есть большой форум по ВПС, поищите, там много информации полезной.

У вас уже малыш довольно большой, так что от наркоза должен отойти быстро.

Первые пол года после операции - реабилитационный период, нужно будет ограничить физ.нагрузки, не висеть на руках, не сжимать грудину. Ну и болеть орви в это время нежелательно. Отсюда и думайте - куда с ним можно ехать.

Желаю удачи.

Ответить
Галина (Сумки Италия) 16 января, 19:56 , Москва
                                    

Большое сообщество не знаете как называется? Кардиомама?

Ответить