Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Здоровье - от трех до шести лет

ЗАПИСЬ

Анна 27 октября 2018, 14:11 , Москва ···

Астигматизм

Подскажите, пожалуйста, Контакты отличного детского офтальмолога в Москве для диагностики и лечения астигматизма (5лет). А также человека (не знаю, как называется профессия) и салон для изготовления очков для коррекции. Спасибо!

1

КОММЕНТАРИИ

Кира 2 сентября, 20:07
                                    

Думаю, вам следует также узнать пдробней о астигматизме здесь https://oftalmologia.su/astigmatizm/

Ответить
Кристина 28 октября 2018, 21:49 , Москва
                                    

Мы наблюдаемся по месту прикрепления,и еще в Тушинской больнице у Екатерины Александровны...фамилию к сожалению не помню(((((
Но она супер спец!

Ответить
Елена 27 октября 2018, 19:52 , Москва
                                    

Скрипец , конечно, молодец, но попасть к нему тяжело бывает.Уточнить диагноз и подобрать очки можно и у Ярославцев ой. Она вместе со Скрипцом работает. Очки уже 4 года заказываем в Легламе

Ответить
docannaart 27 октября 2018, 17:13
                                    

Добрый день!

При диагнозе астигматизм очки лучше подбирать у специалиста : детского офтальмолога , а не в оптике. Здесь дело не в лишних тратах , а главное как говорится «не навреди» . Неправильно подобранные цилиндрические очки могут не только не помочь , а усугубить ситуацию .

Астигматизм бывает разный , поэтому сложно сказать снимите вы очки или нет. На этот вопрос можно будет ответить после диагностики .

Физиологический астигматиз (в пределах 1,0 дптр) зачастую не нуждается в коррекции очками, если нет снижения остроты зрения .

В случае если астигматизм больше 1,0 дптр и есть снижение остроты зрения : обязательна очковая коррекция и возможно консервативное лечение.

Далее наблюдение 2 р год. Коррекция очков при необходимости.

Извините , не представилась .

Артамонова Анна Вячеславовна .

Детский офтальмохирург с 10-м стажем.

Ответить
Любаша 8 апреля, 11:10 , Москва
                                    

Добрый день. У дочки астигматизм, носит очки с минусом. Зрение в очках сейчас хорошее. Но смущают врачи. Одни говорят, что нужно делать физио раз в 3-4 месяца и что очки можно будет снять. Другие говорят, что если минус, то может стать хуже, но лучше точно нет.( если операцию то да). Уже не знаю, что делать(

Ответить
Анна 27 октября 2018, 20:24 , Москва
                                    

У нас на глазу, который астигматичный, зрение уже минус 1,5...за год сильно упало. Спасибо вам огромное!

Ответить
Елена 27 октября 2018, 14:34 , Новосибирск
                                    

астигматизм определяется сейчас очень хорошо на приборах. И все офтальмологические клиники их (приборы) используют в диагностике. Здесь нет понятия "лучший" и "нелучший", там вся картина едина будет. Вам скорей нужны координаты врача, который будет наблюдать динамику после коррекции очками. И опять же эта проблема наиболее элементарная, поэтому вам и просто врач сойдёт, который работает с детками. Зачем переплачивать кому-то? Только если много лишних, то лучше купить супер хорошие корейские линзы и навороченную силиконовую оправу. Нам детские очки обходятся в 6-7 тыс.

Ответить
Анна 27 октября 2018, 16:43 , Москва
                                    

Спасибо! Нам диагноз поставила врач в поликлинике. Для меня это проблема, потому что в моей семье таких проблем никогда не было. Я привыкла к тому, что в случае проблем со здоровьем, лучше проконсультироваться у нескольких специалистов. Меня смутило, что она сказала брать самые дешевые очки в любом магазине (с рецептом, понятно) и не назначила никаких процедур вообще.

Ответить
Тенёк 27 октября 2018, 14:14 , Москва
                                    

из детских в москве один из лучших это Скрипец Петр. а очки смотрите по цене. сейчас везде стекла нормально делают.

Ответить
Анна 27 октября 2018, 14:18 , Москва
                                    

Скажите, пожалуйста, вы у него именно астигматизм лечили? Я так понимаю, что он хирург?

Ответить
Тенёк 27 октября 2018, 15:16 , Москва
                                    

мы у него не лечимся. у нас по мимо астигматизма, миопия и амблиопия, ребенок отказался от очков, носим линзы. но он один из лучших детских офтальмологов. несколько знакомых к нему с детками отправляла именно для лечения. это врач который действительно посмотрит и скажет что делать. к сожалению сейчас очень много офтальмологов которые просто выкачивают деньги. почитайте про него.знакомая к нему в клинику солнце мое ездиет. тоже подобрал им очки правильно и рассписал упражнения которые надо делать дома.

Ответить
Елена 27 октября 2018, 14:37 , Новосибирск
                                    

астигматизм особо не лечится в детском возрасте, только немного корректируется очками и аппаратное лечение (курсами, 2 раза в год)

Ответить
Анна 27 октября 2018, 16:41 , Москва
                                    

Хм...а в поликлинике нам офтальмолог сказала, что надо «поносить» очки, чтобы глаз привык смотреть задними мышцами. Ну, последнее словосочетание - это вольный мой пересказ ее слов. Потому и ищу ещё специалиста.

Ответить
Шумел камыш 4 ноября 2018, 21:16 , Москва
                                    

у меня астигматизм с детства- не фига он не лечится очками((

Ответить