Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Здоровье - от трех до шести лет

ЗАПИСЬ

Кристина 19 августа 2018, 06:34 , Воронеж ···

Какой вирус дает темпу под 40

Слава Богу, теперь это позади, но даже любопытно. В среду вечером поднялась до 38,5. В четверг утром уже 39. Врач сказала горло красноватое. Сбивалась хорошо. Ну как хорошо - до 37,7 примерно, зато часов на 6-7 хватало. К вечеру 39,7! И так два дня. На третий пошла на плавное понижение буквально до 36,6. И кстати стала снижаться когда врач назначила противовирусный препарат Нормомед. Вот мне теперь любопытно неужели ОРВИ дают такую высокую темпу? В сад мы пока не ходим, поэтому «неопытные» во всяких болячках. И можно ли уже гулять если темпы нет, но буквально пару дней назад ещё так жарила? Лето все же.

1

КОММЕНТАРИИ

TanyaIII 23 августа 2018, 22:55 , Таллинн
                                    

А,ты вот сама как врач, против или за противовирусных? Знаю,Что только в России их принимают, у нас вообще никто не знает о противовирусных) С вирусами обычно сами боремся))) максимум 5 дней темпы. Обычно 3-4.

Ответить
Кристина 24 августа 2018, 06:03 , Воронеж
                                    

Я нейтрально к ним отношусь если честно. Не считаю что они опасны, и препараты многие скорее относятся к иммуномодулятрам нежели противовирусным. Если зимой я сама заболеваю то Ингавирин пью и мне легче.

Ответить
TanyaIII 25 августа 2018, 22:39 , Таллинн
                                    

Ну наверно это естественно,Когда болеешь -чувсвовать себя не очень, и организму тоже надо время для своего востановления и "победы" над вирусами,а так противовирусные только сбивают его)

Ну мне так кажется)))

Ответить
Кристина 26 августа 2018, 06:49 , Воронеж
                                    

Даже врачи расходятся во мнениях относительно этого, значит окончательно не изучена тема эта)).

Ответить
Олеся 19 августа 2018, 19:58 , Москва
                                    

Вот честно, из личного опыта. Противовирусные это только в аптеку плюс. Я против их, вернее по опыту поняла что это полный развод

Ответить
Кристина 19 августа 2018, 20:08 , Воронеж
                                    

Ну не знаю. Тут спорно. Насколько слышала про фероны всякие пишут что пустышки, а это действующее Инозин. Я сама при вирусных Ингавирин пью - мне намного легче сразу

Ответить
Олеся 20 августа 2018, 16:55 , Москва
                                    
морально видимо) потому что на сегодняшний день в медицине одно реально доказанное лекарство от вируса - тамифлю. Но там такая побочка что дают только если вопрос жизни и смерти стоит. Все остальное - с недоказанной эффективностью, то есть эксперимент, за наши же кровные денежки)
ну это официальные данные. А в народе конечно многие пьют кому что хочется... у меня сестра люит противовирусные на травах. Типа афлубин и т.п.
Ответить
TanyaIII 25 августа 2018, 22:41 , Таллинн
                                    

вообще тамифлю советуют пить только при Гриппах.

Ответить
Олеся 25 августа 2018, 23:29 , Москва
                                    

Да, и когда больной в группе риска. Но у нас некоторые могут его при обычном орви пить. Я уже молчу про то что не все врачи могут правильно диагноз определить, грипп или орви

Ответить
Кристина 20 августа 2018, 17:14 , Воронеж
                                    

Ясно)) ох, лучше наверно противовирусное выпить, не так вредно хоть; а тётя моя себе и ребёнку сразу антибиотики даёт на полном серьезе, потому что убедила себя что у них обязательно будет осложнение и лучше сразу).

Ответить
TanyaIII 23 августа 2018, 22:58 , Таллинн
                                    

А,зачем сразу антибиотики? Если вирус...то какие антибиотики? их обычно если бактериальное что-то и креативный белок повышен, в этом случаи их. Или у Вас по другому?

Ответить
Кристина 24 августа 2018, 06:00 , Воронеж
                                    

Я то знаю и они вроде знают, но все равно пьют их много, ругаться бесполезно. У нас любые Аб в свободной продаже - ешь не хочу. И педиатры из поликлиник просто всегда без анализов говорят - если высокая температура держится после третьего дня, то начинайте Аб. Это хорошо что я доктор и сама сдаю анализы и понимаю их, а представь другие мамочки?! Сказали им пить они и пьют(

Ответить
TanyaIII 25 августа 2018, 22:43 , Таллинн
                                    

Мда...ужасно конечно.... а,потом аб перестанут действовать. У меня детки ттт без аб пока. Но,Вирусами болели частенько.

у,Нас аб сторого по рецепту,фиг выпросишь без анализов. Даже в больньце пациентам не пихают их при первой температуре только если црп повышен.

Ответить
Кристина 26 августа 2018, 06:52 , Воронеж
                                    

Повезло, а у нас наоборот считай ОРВИ «обычного» и не было, но вот недавно только, а Лиза 4 раза Аб пила: гнойная ангина, ларинготоахеит, цистит и бактериурия в моче в 3мес. Все разы анализы были, бакпосевы и проч.(( эх. Редко но метко болеем

Ответить
Олеся 19 августа 2018, 19:56 , Москва
                                    

Как раз на вирусы и бывает высокая. Мои обе, как обычно. Саня переболели, сегодня маня сленла. Под 40 темпа. Сбивает, ничего. Регидрон пьём. Тоже в горле как пузыри красные

Ответить
Олик Гриш M 19 августа 2018, 15:54 , Тула
                                    

Мой сын на все вирусы так реагирует. Нормальная его рабочая температура 39 и выше. Всегда. Это нормально.

Ответить
Олюня 19 августа 2018, 15:24 , Климовск
                                    

Ой,наш случай. Только у нас первый день было 38,5, ночь 39,5, а на следующий день уже намного лучше. Скорая сказала горло,но оно у Митьки не болело вообще,и поноса не было. Пару раз утром чихнул и всё.

Ответить
Танюшка 19 августа 2018, 09:50 , Ярославль
                                    

У нас красное горло дает такую картину

Ответить
Александра 19 августа 2018, 09:26 , Санкт-Петербург
                                    

У сына было тако в позапрошлом году, ОРВИ. Три дня под сорок, я почти не спала. На третий день темпа просто прошла и всё, без противовирусных - пустая трата денег.

Ответить
Светлана 19 августа 2018, 09:26 , Москва
                                    

Энтеровирус ( летний грипп) даёт высокую температуру и красное горло.

Температура от 3 до 7 дней может держаться.

Ответить
Dari 19 августа 2018, 08:55 , Москва
                                    

Обычный вирус. Бывают такие с высокой температурой. Три дня и все. Противовирусное ни при чем, просто естественное течение.

Ответить
Anastasia 19 августа 2018, 07:41 , Москва
                                    

ОРВИ может, конечно. И гулять можно, если ребенок хорошо себя чувствует. Но от контактов с детками я бы воздержалась.

Ответить