Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Здоровье - от трех до шести лет

ЗАПИСЬ

Кристина 10 июля 2018, 10:09 , Воронеж ···

Кишечная инфекция или вирус, или вообще не кишечное..?

Девочки нужна помощь, кто имеет опыт или разбирается в кишечных инфекциях, ротавирусах и подобном. Просто у нас никогда такого не было, в первый раз.... Дочке 3.10. Отпуск начался идеально. Вчера, это 9й день на море (средиземном) у дочки был понос темно-зелёный днём один раз и вечером рвота тоже один раз. Появилась слабость плаксивость дискомфорт в животе и желание полежать. На ощупь была не горячая, совершенно нормальная. Ночью погорячела, утром темпа 38,6. Ни поноса, ни рвоты больше не было, воды даю много, Полисорб давала вчера, энтерол, энтерофурил, Смекту один раз. Сегодня полисорб и энтерофурил с интервалами, темпу сбила, сразу веселая стала, активная, играет, съела кашу. Много читаю про ротавирусы, кишечные инфекции - везде вроде и рвоты много и поноса, у нас на что похоже? То что связано с кишечником это сто процентов, началось ведь с поноса, плюс рвота, но однократно. Если не вирус а просто инфекцию схватила, то тоже по идее понос должен быть, а температура такая большая с утра?... сыпи нет никакой. Страховка есть, врача могу вызвать, но и кроме темпы пока ничего, считаю понаблюдать надо пока, полчемодана лекарств есть. Самое актуальное наверно полисорб сейчас? И вообще на что похоже? Обобщу ещё чтоб не сумбур: вчера днём понос, потом капризнее стала, вечером после сока вырвало, пошли спать, лоб прохладный. Ночью горячая, утром 38,6, сбила, стала веселая, активная, поела. Пока всё. Пили вчера полисорб, энтерол, смекту днём после поноса, на ночь энтерофурил. Утром энтерофурил, через час полисорб, через час-полтора нурофен, воды выпила около полулитра

1

КОММЕНТАРИИ

Мама двух дочек 10 июля 2018, 15:10 , Москва
                                    

Очень часто такое на отдыхе бывает особенно если поездка первая.

Ответить
Кристина 10 июля 2018, 15:32 , Воронеж
                                    

Спасибо) а не обязательно в первые дни?

Ответить
Мама двух дочек 10 июля 2018, 16:27 , Москва
                                    

Нет не обязательно, мы с температурой возвращались именно.

Где вы отдыхаете? Есть возможность врача вызвать?
Ответить
Кристина 10 июля 2018, 16:31 , Воронеж
                                    

В Турции. Есть возможность, страховка есть, но сначала хочется то своими силами, состояние держу на контроле, если вдруг в сторону ухудшения, не дай Бог, то вызову; а пока надеюсь что пройдёт

Ответить
Кристина 11 июля 2018, 12:38 , Воронеж
                                    

Спасибо) сегодня встала уже 36,6. Вот с моря пришли. Надеюсь не повторится

Ответить
Мама двух дочек 11 июля 2018, 12:53 , Москва
                                    

Не повториться. Продавай просто курсом то что ты даешь, а не 2- 3 дня и все

Ответить
Олеся 10 июля 2018, 14:11 , Москва
                                    

Ну все правильно давала, пройдёт.

Ответить
Олеся 10 июля 2018, 14:10 , Москва
                                    

Очень похоже что именно бактерии съела.

Дай что-то на основе нифуроксазида. Это антисептик для кишечника, не антибиотик. Аналоги энтерофурил, стопдиар

Смекту.


Ответить
Зарина 15 июля 2018, 11:44
                                    

Энтерофурил - один из наиболее изученных нифуроксазидов на российском рынке. Поэтому я его и себе и мужу и деткам беру. Стул хорошо восстанавливается буквально на третьи сутки. И кстати он не является антибиотиком, а является кишечным антисептиком, который работает исключительно в кишечнике, в кровоток не всасывается

Ответить
Кристина 10 июля 2018, 14:35 , Воронеж
                                    

Вместо смекты даю полисорб, он ей больше по вкусу, плюс нет поноса, днём как сходила вчера так и всё, сутки не какала. Даю именно энтерофурил. А не знаешь темпа такая 38,5 утром днём это нормально если бактерии съела? Ск она обычно держится? Вдруг у вас было подобное... просто в инструкции Показания: бактериальная диарея, протекающая без ухудшения общего состояния, повышения температуры тела, интоксикации. А у нас диареи нет, зато темпа. блин, как не хочется остаток отпуска в номере сидеть, Лизе так на море хочется (((

Ответить
Саша 10 июля 2018, 13:28 , Москва
                                    

Все верно вы делаете, также не забудьте про диету, она важна и продолжайте дальше давать полисорб, его рекомендуется пить несколько дней.

Ответить
Надежда 10 июля 2018, 10:52 , Москва
                                    

Вы просто отлично все сделали. Во время начали лечить - поэтому тпк все и проходит быстро. Диету соблюдайте, соков не нужно - просто воду. Полисорб.

Ответить
Кристина 10 июля 2018, 11:27 , Воронеж
                                    

спасибо, надеюсь. Так замечательно первая неделя прошла, зря радовалась

Ответить
Ekaterinakolcova 10 июля 2018, 10:30 , Москва
                                    

Не обязательно ротавирус. ОРВИ тоже бывают с кишечным проявлением. Лечение симптоматическое. Пить, спать, меньше есть, исключить пока мясо/молоко/сырые овощи/фрукты дня на 3.

Ответить
Maria 10 июля 2018, 10:26 , Москва
                                    

в любом случае строгая диета: все вареное (никаких соков, фруктов), без молока. На ротовирус не очень похоже, т.к. при ротовирусе поносит постоянно и рвет от любой еды.
Если есть регидрон - давать пить, он восстанавливает не только водный. но и солевой балланс.
А так похоже на перегрев. При перегреве как раз разовая рвота и понос, т.к. плохо переваривается пища + повышение температуры дня 2. Поэтому на юге сына кормлю по минимуму и только легкоусвояемыми продуктами (мороженое он и дома поест, безопаснее будет).

скорейшего выздоровления!
Ответить
Ekaterinakolcova 10 июля 2018, 10:33 , Москва
                                    

У нас весной был вирус. Меня разово пронесло, тошнило, но без рвоты. Сына через неделю стошнило на ночь. 37,5 весь день, через два дня разово понос. Ещё через день разово рвота вечером. Аппетит был в порядке. Спустя ещё неделю после исчезновения всех симптомов была слабость и плохой аппетит.

Ответить
Maria 10 июля 2018, 10:40 , Москва
                                    

вирусов кишечных много. Ротовирус самый зверский, т.к. несет от него не разово, а постоянно и продолжительное время. На юге очень многие ситуации усугубляются воздействием жары и сложно понять, что в результате: перегрев, активизировавший вирус, или реакция на жару. Лечение в любом случае, как вы и пишете, симптоматическое + диета.


Ответить
Ekaterinakolcova 10 июля 2018, 10:42 , Москва
                                    

да. это я к тому, что вирусы все разные. у нас раз было с 39,5 темп., а другой раз 37,3 разово поднялась и все.

Ответить
Maria 10 июля 2018, 10:49 , Москва
                                    

мне врач на море сказал, что у них частая кишечная инфекция у детей еще и потому, что на жаре организм медленнее переваривает и происходит брожение, в результате чего те кишечные вирусы, которые при отсутствии жары, спокойно бы проскочили незамеченными, благополучно размножаются и приводят к заболеванию. Поэтому малоежки, как правило, реже подхватывают кишечную инфекцию.
Ответить
Ekaterinakolcova 10 июля 2018, 10:53 , Москва
                                    

наверное. у нас на море всегда все ок, но мы не едим общепит, только все свежее, приготовленное самой, точно такое, как дома.

да, погрешности в еде тоже имеют значение. ну и сладости. в отпуске - это святое)

Ответить
Maria 10 июля 2018, 11:17 , Москва
                                    

у нас на море тоже ок, строгий контроль за едой и ее количеством , но был перегрев с описанными мной выше симптомами, про температуру не скажу, т.к не мерию ее до состояния горячий (а это от 38), но разовая рвота и жидкий стул были от перегрева

Ответить
Кристина 10 июля 2018, 11:26 , Воронеж
                                    

Мы не перегревались, в воде много и в тени, но моя море лижет, в буквальном смысле, прикол у неё такой, нравится солёная вода на вкус, прям руку берет облизывает, ругала но бесполезно. А перед едой все обрабатываю до стерильности, посуда своя, руки обрабатываю антисептиком с работы который даже вирус гепатита убивает, так что из моря подхватила без сомнений, вопрос что. Думаю раз понос был зелёный то наверно больше бактерии чем вирусы

Ответить
Maria 10 июля 2018, 11:50 , Москва
                                    

в любом случае, вы все правильно делаете, и скорейшего выздоровления дочурке!
Ответить
Кристина 10 июля 2018, 12:27 , Воронеж
                                    

Спасибо. Про перегрев поняла. Но мне чутьё подсказывает не оно. Первые 8 дней отлично же. Плюс живот болел, кушает легкое очень всё. Посмотрю как дальше, хочется доотдыхать хорошо)

Ответить
Maria 10 июля 2018, 11:50 , Москва
                                    

не слышала про связь цвета поноса и характера инфекции. У меня у самой на юге всегда зеленоватый стул. Перегрев в нашем случае не "солнечный удар", а то, что мой белокожий, как оказалось, на берегу может быть только до 10 часов, а дальше его надо сразу под кондей сажать до вечера, т.к. даже в тени 28 градусов для него много и он их переносит только в воде или если его водой поливают сверху постоянно (так и ходили с моря 10 минут пешком с купанием в двух фонтанах и поливанием головы из бутылки). Теперь с ним на юг только в середине мая езжу.
Ответить
Инна 10 июля 2018, 20:31 , Москва
                                    

Ну как же, цвет стула важен. По характеру стула и определяют что за заболевание и без всяких анализов. Кратность, цвет, консистенция, запах, патологические примеси, есть ли ложные позывы все это важно. Ротавирус цвет жёлтый, кашеобразный чаще, БЕЗ ложных вообще. А бактерии как раз зелень, вода, зловонный, могут быть тенезмы. Диарея путешественника тоже обычно зеленая

Ответить
Maria 10 июля 2018, 22:41 , Москва
                                    

понятно, буду иметь в виду, хотя у сына при ротовирусе была вонючая коричневая вода.... но без ложных позывов, это точно (там и не ложные на каждый присед были: сел и бац, уже покакалось)

Ответить
Lelka 10 июля 2018, 10:17 , Москва
                                    

Температура от потери жидкости,давайте больше пить.И каши не надо,неделя-две безмолочной диеты

Ответить