Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Здоровье - от трех до шести лет

ЗАПИСЬ

Катэ 9 июля 2018, 09:40 , Ялта ···

Холодовая аллергия

Девочки,может у кого-то есть опыт в облегчении холодовой аллергии.Прошлой зимой у дочки появилась аллергия на холод,выходим на улицу, если дунул холодный ветер или вообще мороз(у нас такое крайне редко) то на щеках выходят белые прыщи.Аллерголог подтвердила что это именно холодовая,но никаких рекомендаций не последовало.только общее противоаллергическое,которое мы пьем из-за другого вида аллергии.Я понимаю что вылечить это невозможно,но может хоть как-то можно уменьшить проявления?Беспокойство,сейчас, в связи с тем, что начали ходить на море и снова здорово,только теперь не щеки, а все тело(участками),т.е проблема только усугубляется,хотя прошлым летом такого не было.А сейчас, я не знаю,каким кремом мазать в начале, от солнца или от холода((

1

КОММЕНТАРИИ

Наталья 10 июля 2018, 19:41 , Ташкент
                                    

А как лучше боротся с потницей? Ребенку 5 мес

Ответить
Катэ 10 июля 2018, 20:54 , Ялта
                                    

С потницей бороться легко,просто,не перегревать ребенка)Где потница то?Если под памперсом то хорошо судокрем помогает,на других участках кожи хорошо присыпку.

Ответить
Саша 10 июля 2018, 17:31 , Москва
                                    

Чтобы ее лучше переносить, рекомендую время от времени пить сорбент полисорб курсом, для того, чтобы выводить аллергены из организма.

Ответить
Муся 9 июля 2018, 10:25 , Москва
                                    

Всю жизнь мучаюсь не только хододовой аллергией, но еще много на что. Мне мази не помогают, обычные антигистаминные тоже, мне помогает только Кетотифен. Это противоаллергический препарат, но он не такой как зодак или супрастин, у него принцип действия другой. Проконсультируйтесь с Вашим врачом, почитайте в интернете. Очень хороший препарат.

Ответить
Катэ 9 июля 2018, 10:45 , Ялта
                                    

У дочери тоже от зодака и мазей толку ноль.

Ответить
Катэ 9 июля 2018, 10:43 , Ялта
                                    

слышала о таком препарате,у меня тетушка астматик,она препарат принимает периодически,хвалит.Сейчас почитала,вроде можно от 3-х лет.Еще спрошу у врача.Спасибо.

Ответить
Елена 9 июля 2018, 10:08 , Москва
                                    

У сына подруги была аллергия на холод, солнце. Постоянные походы по врачам, гормональные мази (кожа лоскутами слезала). Зимой балаклаву носил с прорезями только для глаз. Сейчас ребёнку 8, таких мучений нет.

Ответить
Яна 9 июля 2018, 09:58 , Ковров
                                    

У меня было такое. Началось в 17 лет и несколько лет я прям мучилась. Если холодное время года и лицо обдуло ветром, то все, все лицо краснело, чуть ли не корочками покрывалось. Когда ходила к дерматологу в первый раз, то мне было сказано, что это пищевая аллергия. Пришлось все аллергены исключить, но результата не было((( ещё мази мне прописывали, типа целестодерма, но от них лишь временный эффект был. Лучше всего помог биодерма атодерм крем, который мне уже другой врач посоветовал. После него стало заметно лучше. Сейчас и вообще прошло это. Но зимой максимально стараюсь ухаживать за кожей, как минимум утром и вечером питательный крем. Летом тоже бывало, кстати, что лицо обветривало. Особенно в жару. Стараюсь чаще умываться и при необходимости крем, но на ночь.

Ответить