Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Здоровье - от трех до шести лет

ЗАПИСЬ

Елена (больше не грустный кот из Шрека)) 16 июня 2018, 20:33 , Москва ···

Мазок

Добрый вечер, дорогие мамы! Итак, ситуевина. Сын уже достаточно продолжительное время кашляет, утром просто откашливание и днём после сна в основном. Сопли- да, есть, но в общем-то не критично. Ребёнок бодр, весел все это время, без температуры. Пошли к участковой, она посмотрела, послушала, все ок. Легкие чистые, горло идеальное. В садик , говорит, спокойно ходитеПопросили направление к аллергологу. Результат осмотра: слизь по задней стенке, но в целом, все ок. Назначила промывание носа и сдать мазки. Сказала, что кашель не аллергический,а инфекция. Но в сад разрешила.

И вот результат мазков из носа и зева. К врачу в понедельник. Но может, кто знает, что это за звери такие и насколько ситуация серьезная?
1

КОММЕНТАРИИ

катя 19 июня 2018, 06:50 , Мариуполь
                                    

так могут показывать аденойды.у нас они утрений кашель давали с отхаркиваним мокрот.потом днем ничего небыло

Ответить
Алекс 18 июня 2018, 15:24 , Москва
                                    

Мазок из зева и симптомы (покашливание) не говорит о том, что ребенок чем-то болеет. Вполне возможно, что это какая-то вирусная инфекция в очень легкой форме.

Ребенка побольше поить, промывать нос физраствором и почаще гулять, больше ничего не нужно, имхо.

Ответить
Оксана 17 июня 2018, 18:44 , Томск
                                    

У дочки как то высеивалась Моракселла из зева. Лечили антибиотиком.

Ответить
Наташка 16 июня 2018, 22:02 , Пермь
                                    

Лен, а продолжительное время кашляет- это сколько..?

Просто мои после ОРВИ уже третью неделю, также после сна подкашливают.... сенодня были у педиатра- инфекциониста, говорит/ норма. Мол до месяца может быть

Ответить
Елена (больше не грустный кот из Шрека)) 16 июня 2018, 22:11 , Москва
                                    

Около 2-3 недель, примерно. Да уж, мы с декабря месяца полностью здоровыми и не были (( ну или совсем короткое время...

А прописала врач от кашля что-нибудь? Или просто сказала, ждать?

Ответить
Наташка 18 июня 2018, 16:11 , Пермь
                                    

Лен, вот начала детям давать флюдитек. Второй день, как кашля нет. Лор нам прописала. Не знаю, подойдёт в вашем случае или нет.

Ответить
Елена (больше не грустный кот из Шрека)) 18 июня 2018, 19:50 , Москва
                                    

Наташ, нам тоже прописали. Ещё антибиотик, синупрет, ринофлуисуцил. Начали лечиться вот.. вчера кашель стал плохой, сопли нехорошие прибавились.

Ответить
Наташка 18 июня 2018, 21:55 , Пермь
                                    

Это на фоне лечения, все ухудшилось?

Ответить
Елена (больше не грустный кот из Шрека)) 18 июня 2018, 23:38 , Москва
                                    

Нене, на фоне активных выходных( а лечение только сегодня назначили, т.к мазок был готов в субботу лишь(

Ответить
Наташка 16 июня 2018, 22:54 , Пермь
                                    

У нас тоже этот год на болячки богат. С небольшими перерывами, но болеем. Один день в детском саду и вот теперь три недели моих бессонных ночей, как как по перемененке кашель, то у одной, то у другой.

Врач сказала, что кашель из-за сомлей , стекающих по задней стенке и раздражающих горло. У одной выписала аквамарис Стронг и зиртек, так как отек идёт , но сопливо жидкие. У второй сопливо густые. Ей флюдитек и полидексу, так как у неё бактериальный характер соплей. От кашля сказала пит бесполезно, так как проблема не в лёгких

Ответить
Юлия 16 июня 2018, 20:43 , Киржач
                                    

Нейсерия - это защита ребенка от менингококковой инфекции - норма 10*5, а у вас 10*3 - понижен показатель. Моракселла - это бактерия, обитающая на слизистой у человека и животных. 10*6 довольно высокий показатель, возможно назначат антибиотик. Выздоравливайте!

Ответить
Nat 16 июня 2018, 23:12 , Ренн
                                    

А можно тоже спросить (я так поняла, что вы в теме), вот вы пишете, что первая бактерия защищает от менингита. Я знаю, что в нашей нормальной бактериальной флоре есть и другие, которые тоже наши защитники. И там же вы пишете, что могут назначить а/б. Но ведь а/ю убьет и защитников тоже?! И получится, здравствуйте страшные инфекции?! Типо выстрелили из пушки, убили воробья, и заодно разрушили город... Спасибо, если проясните, если будет время, мне эта тема непонятна.

Ответить
Юлия 16 июня 2018, 23:45 , Киржач
                                    

Антибиотики, конечно, нужно применять строго по назначению врача. Возможно, что в этом случае антибиотики не понадобятся. Решит врач. Но если рассматривать не конкретно эту ситуацию, а возможную - поясню. Наш организм способен защититься от многих вирусов и бактерий сам. Но бывают ситуации (сбои), когда без помощи он не справится. То есть защитные силы организма дают сбой и сами уже не способны побороть инфекцию. Поэтому и назначает врач прием АБ, помогает организму, не дает развиться возможным осложнениям. После приема АБ организм теряет полезные бактерии, также как и вредные, поэтому желательно после приема АБ "выдержать" ребенка, избегая скопления народа, посещения дошкольных или общеобразовательных учреждений, перепадов температур, показан прием препаратов, нормализующих микрофлору. После приема АБ организм более уязвим к новым инфекциям. Но патогенная флора уже убита, и если соблюдать рекомендации врача, осложнений или повторного заболевания удается избежать.

Ответить
Мария 1 июля 2018, 23:27 , Москва
                                    

А для носа какие препараты нормальзующие микрофлору? Или вы о кишечной микрофлоре?

Ответить
Nat 17 июня 2018, 00:02 , Ренн
                                    

Это все очень интересно, спасибо за ответ. Наверное, понять полностью не получится без спец образования. Но я читала недавно в книжке про микробов, что в нас живет множество микробов, и в номре они либо не вредны, либо даже полезны, живут с нами в плодотворном симбиозе, НО если нарушить равновесие, то тот же самый микроб, который вчера приносил пользу и есть вообще у всех в норме, может стать страшным врагом и начать убивать. Просто потому что (например, в результате приема антибиотика) других каких-то микробов в их сообществе (например в ЖКТ) стало меньше, и ничто его больше не сдерживает и вот этот микроб распространяется и становистя врагом. Как-то так я поняла.

Ответить
Елена (больше не грустный кот из Шрека)) 16 июня 2018, 22:12 , Москва
                                    

Спасибо огромное за подробный ответ. А то я в этих мазких вообще ничего не понимаю.

Ответить