Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Здоровье - от трех до шести лет

ЗАПИСЬ

Юлия Психолог 27 марта 2017, 07:37 , Каменск-Уральский ···

Похоже аденоиды..

Девочки, у кого были увеличены аденоиды у детей? Как вы поняли, что что-то не то происходит? Как поняли, что это именно оно самое - аденоиды?

Я в панике, не знаю, как дожить до завтрашнего дня - к ЛОРУ только во вторник удалось записаться.

Примерно 3-4 недели назад (а может и раньше) дочка стала переспрашивать: "Мама, чо?", "Папа, чо?". Я как-то не придала этому значения, хотя иногда говорила тихо, проверяла - 50 на 50 слышит. Я думала, что дочка просто не поняла, что я сказала.

На той неделе 3 дня подряд у нее перед сном (как ляжет в кровать) ужасно закладывало нос. Дышать вообще не могла, жуть! Мы и нибулайзером делали, пытались как-то увлажнить носик. И пшикала "Квиксом". И эвкалиптом дышали. И физраствором промывала.. Помог только массаж носика, который я ей сделала.

Дочка здорова, но в течение дня бывает 2-3 раза сопли высмаркивает.

Я не знала про аденоиды. Но позавчера с фонариком атаковала ее рот и ужаснулась. Там какие-то красные набухшие штуки, гугл помог понять, что это они самые, аденоиды. И на них красные линии - венки. Выглядит ужасно. Посмотрела свой рот, рот мужа - ничего такого нет.

При этом мы в этом месяце были у педиатра, у пульмонолога 3 раза и все они заглядывали дочке в рот. Но без лопатки и фонарика. И ничего не говорили, ни слова про аденоиды.

Я испугалась и записалась сразу к ЛОРу, без консультации педиатра, хотя я бы сегодня ее повела в поликлинику, но боюсь, что заразу может подхватить.

С августа ходим в садик, и болеем очень часто. Здоровый перерыв, наверное, неделю-две максимум бывает.

Такие дела... :(

1

КОММЕНТАРИИ

Marina 1 апреля 2017, 03:01
                                    

У нас тоже очень плохие миндалины, но я пока не хочу удалять, пусть хотя бы подрастет немного. Перед школой может быть. Сейчас просто во время обострений брызгаем горлышко спреем Оралсепт, он хорошо помогает.

Ответить
Юлия Психолог 1 апреля 2017, 11:18 , Каменск-Уральский
                                    

Нам не говорили удалять, пока пробуем лечить, чтобы их уменьшить..

Ответить
Екатерина 28 марта 2017, 11:01 , Пермь
                                    

Я запаниковала, когда дочка стала плохо слышать после соплей, шепотом просто не слышала, обратились к лору, он сказал, что барабанные перепонки вообще не шевелятся, вдусторонний сальпингоотит, аденойды 2 степени. Назначил лечение в уши отипакс 2 раза в день по 3 капли (теплый), полежать 10 мин., в нос полидексу 4 раза в день, антибиотик Супракс, Зиртек и Кромогексал. Вылечились за пять дней, слух восстановился, еще ходили сопли высасывать на 3-й день приема антибиотиков, врач даже удивился насколько много их там было. А сейчас назначил Иммунофан 2 раза в день до садика и после, не знаю на сколько поможет, 3 дня ходим 2 недели на больничном.

Ответить
Юлия Психолог 1 апреля 2017, 11:19 , Каменск-Уральский
                                    

Как хорошо, что быстро вылечились! Здоровья дочке!

ЛОР сказала, что со слухом должно быть все ок, т.к. в ушках все хорошо с перепонками.

Ответить
Екатерина 3 апреля 2017, 21:30 , Пермь
                                    

Спасибо Юля и Вам здоровья! Подскажите, что Вы делаете, чтобы Левушка не заразился при простудах от старшенькой?

Ответить
Юлия Психолог 4 апреля 2017, 08:44 , Каменск-Уральский
                                    

Ничего не делаю.. Для профилактики брызгала в нос ИРС-19, но не помогло. Кремом смазывала носик (можно оксолиновой немного) перед приходом дочки из садика. Не помогло. Всегда вместе болели :(

Ответить
Юлия Психолог 4 апреля 2017, 16:59 , Каменск-Уральский
                                    

Мы еще в однушке живем, дак тут вообще от микробов никуда не деться.

Ответить
Екатерина 4 апреля 2017, 18:20 , Пермь
                                    

А Вы не думали про бактерицидный облучатель, интересно он помогает.

Ответить
Мария 27 марта 2017, 18:45 , Москва
                                    

Вот специально Вам нашла про ПРАВИЛЬНУЮ диагностику. Сядьте и спокойно почитайте про аденоиды

https://instagram.com/p/BQYc31TBnih/

Ответить
Natasha 27 марта 2017, 16:44 , Москва
                                    

ДД, аденоиды увеличены или нет - это ЛОР может подсказать, но и то это не 100% достоверная информация, поясню почему. Аденоиды в силу того, что у всех детей разрастаются по-разному, могут не всегда быть видны при визуальном осмотре. Я эндоскопию сделала бы.
У моего сына была вот какая история, с осени лечили-лечили-лечили аденоиды 2 степени, сколько капель вылили, не перечесть... А эндоскопия опровергла 2 степень и показала 3. Только зря мучались с этими бесполезными каплями

Ответить
Юлия Психолог 28 марта 2017, 07:18 , Каменск-Уральский
                                    

Я понимаю, что это недостоверно, что нужна эндоскопия.

Ответить
Вера 27 марта 2017, 14:33 , Москва
                                    

ДД. У вас 100% аденоиды. Спросите у ЛОРа какой степени. И обязательно расскажите, что ребенок плохо слышать стал, проверят слух.

Заложенность ночью, моет быть вызвана не только насморком, но и аденоидами...
У нас была такая же ситуация, нам сказали ложиться на операцию, т.к. идет все на уши. (для ЛОРов это плохой знак). Мы (были против операции, и решили еще проконсультироваться) пошли к заведующей ЛОР отделения, она сказала что будем наблюдать до 4х лет, а если ситуация будет повторяться с каждой простудой, то тогда на операцию.
В данный момент мы подключили гомеопата, и когда простужаемся, с ней быстро выздоравливаем и аденоиды не увеличиваются.
Ответить
Екатерина 1 апреля 2017, 02:46 , Москва
                                    

а подскажите гомеопата,такая же проблема у нас..можно в личку

Ответить
Надежда 28 марта 2017, 10:32 , Тольятти
                                    

Вы меня извините конечно, но соплящему ребенку ставить диагноз "100% аденоиды" по интернету - полная дикость. Или Вы думаете что они рррраз и выросли враз до снижения слуха? ЛОР все скажет. Не обижайтесь, я когда читаю столь категоричные заявления сразу становиться как то не по себе.

Ответить
Вера 28 марта 2017, 12:18 , Москва
                                    

мы все адекватные люди. И Юлия, к которой мы все здесь обращаемся, понимает что ТОЛЬКО доктор скажет ей диагноз, после осмотра ребенка, причем может быть если обратиться не к одному специалисту, могут поставить и разные диагнозы и такое бывало... сколько врачей, столько и мнений...Вам становиться не по себе только потому что вы слишком буквально воспринимаете, не нужно. и потом я же не пошла ей назначать лечение))))))))

Ответить
Надежда 28 марта 2017, 12:55 , Тольятти
                                    

++согласна, меня немного занесло, извините пожалуйста))) Наверное это от того, что на меня слово "аденоиды" вообще действует как красная тряпка на быка, сами с ними умучались))) Без обид)))

Ответить
Юлия Психолог 27 марта 2017, 15:56 , Каменск-Уральский
                                    

Я вот тоже связала заложенность с аденоидами.. Посмотрим, что завтра скажет врач.. Я скажу и про слух конечно, и про заложенность, и при то, что спит с открытым ртом и сопит.

Ответить
Екатерина 27 марта 2017, 12:05 , Москва
                                    

нам лор сказал. частые и долгие насморки были

Ответить
анНЕТ 27 марта 2017, 11:47 , Липецк
                                    

у нас аденоиды. Они вроде как так не просматриваются, врач их прощупывает руками.

Признаки аденоидов: ребенок не дышит носом, при этом и соплей не видно (не высмаркиваются), ночью ребенок храпит.

Ответить
Юлия Психолог 27 марта 2017, 12:30 , Каменск-Уральский
                                    

Ребенок не дышит носом, т.е. рот всегда открыт должен быть? Я просто думаю, как понять, что ребенок не дышит носом..

Ответить
анНЕТ 27 марта 2017, 14:01 , Липецк
                                    

в большей степени да. Видно что ему тяжело дышать носом, он заложен. Говорит в нос (как например мы при насморке). Сидит ребенок что то делает и у него открыт рот. Лучше конечно ночью это наблюдать, там ребенок спокоен и спит с открытым ртом+ еще похрапывает.

Ответить
Юлия Психолог 27 марта 2017, 15:54 , Каменск-Уральский
                                    

Дочка иногда похрапывает, спит днем с открытым ртом тоже иногда. Ночью не подмечала, темно..

Ответить
Надежда 27 марта 2017, 11:26 , Тольятти
                                    

Сходите для успокоения к ЛОРУ, но у Вас думаю банальный насморк, соответственно отек произошел. То что Вы увидели - это НЕ аденоиды, это гланды или как их еще называют - нёбные миндалины. Аденоиды находятся глубоко в носоглотке, их невозможно увидеть заглянув в рот к ребенку. Не накручивайте себя, что бы довести ребенка до снижения слуха, нужно как минимум иметь аденоиды 2-3 степени, храп по ночам, затруднённое (а иногда и полное отсутствие) носового дыхания. Есть масса признаков аденоидов и снижение слуха - это уже конечная остановка. Обычно при снижении слуха советую удаление. Промойте ребенку нос, закапайте сосудосуживающее и не паникуйте. Единственное что - если Вы хватанули сильный насморк, то не осложнился ли он у Вас отитом? Мы отитчики со стажем и при последнем отите у моей дочери тоже заложило ухо, но у неё и уши болели тоже. Если ребенок не жалуется на уши, значит просто отек. Внутрь зиртек, зодак или что нибудь антигистаинное, в нос сосудосуживающее и что нибудь от насморка (нам изофра помогает, но это крайний вариант, это антибиотик местный). Выздоравливайте!

Ответить
Юлия Психолог 27 марта 2017, 12:29 , Каменск-Уральский
                                    

Спасибо, вы меня очень успокоили!

Отит у дочки был, и проявлялся плохим сном. Но сейчас она спит нормально, только заложенность носа не дает поспать.

Ответить
Надежда 27 марта 2017, 15:15 , Тольятти
                                    

Закапайте ей сосудосуживающее. Снуп хорошая вещь (главное не больше 5 дней используйте) не мучайте дитёныша, они не умеют ртом дышать, маленькие ведь еще. А еще я для профилактики отипакс в уши капаю на время соплей. Но мы отитчики со стажем, вам думаю ЛОР всё расскажет. А сосудосуживающее в аптечке нужно и необходимо, вот для таких случаев как раз. Не болейте))

Ответить
Юлия Психолог 27 марта 2017, 15:53 , Каменск-Уральский
                                    

Снуп у нас есть, надо посмотреть, можно ли его в 3 года. Спасибо за советы! Сосудосуживающих у нас в аптечке два. Виброцил и Називин.

Ответить
Настасья (24% в Майшоп, 15% Лабиринт) 27 марта 2017, 17:13 , Красногорск
                                    

Снуп детский можно с года. Он помогает лучше виброцила и називина, но его больше недели нельзя.

Ответить
Татьяночка 27 марта 2017, 11:16 , Москва
                                    

я поняла, что у старшего аденойды, когда храпеть начал по ночам. Визуально их не увидеть, тут либо рентген делают. либо по старинке руками ощупывают, что очень неприятно доля ребенка. А интернет читайте поменьше, а то диагнозов можно много наставить по данным симптомам. Да и аденойды не так страшны, чтобы вот так паниковать и пугаться.

Ответить