Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Здоровье - от трех до шести лет

ЗАПИСЬ

Анна 28 января 2017, 23:45 , Москва ···

Лекарства с собой в Тайланд. Прокомментируйте мой список.

Всем доброй ночи) собираю аптечку в Тай. Вот что написала (все есть в наличии). Что убрать/добавить? Посоветуйте плиз. Едем не на острова, но хочется быть "во всеоружии".

Плюс отипакс и сульфацил натрия. Что я забыла?... бепантен само собой, его даже не пишу.

1

КОММЕНТАРИИ

Инна 29 января 2017, 19:22 , Москва
                                    

Хороший список, у меня почти все тоже самое. Мирамистин уважаю, энтерофурил беру в капсулах, чтобы и для взрослых и для ребенка. Детские сиропы нурофен/панадол прекрасно используется и взрослыми. Опять же, детские капли в нос хорошо пробивают и меня и мужа! Но у меня всегда катается с собой дежурный антибиотик, мне так спокойней, амоксиклав для взрослых, аугментин для ребенка. Ну и от головы, цитромончик, без него никуда)))

Ответить
Анна 29 января 2017, 20:02 , Москва
                                    

У меня дома куча терафлю, надо использовать)) поэтому беру парочку. Антибиотики я даю ребёнку в крайних случаях (вернее один раз давала), поэтому аугментин дома оставлю. Мирамистин у меня от всего))) от головы нурофен подойдёт (у меня вообще редко болит), а вот нос больная тема, поэтому капли обязательно, насчёт сиалора ещё раздумываю. Вот ещё, кстати, энтерос гель может взять?

Ответить
Инна 29 января 2017, 23:03 , Москва
                                    

Так Мирамистин можно и в нос пшикать, вместо сиалора, его ни разу не покупала. Мы принимаем смекту, сорбент же, энтеросгель мне лично на вкус не нравится, прям рвотный рефлекс от него, тоже не покупаю. Смекты и энтерофурила думаю достаточно, сама так кладу!

Ответить
Анна 30 января 2017, 10:05 , Москва
                                    

О, в нос мы им не прыскаем)) в горло только, ну и полощу им. Про энтеросгель наверно да, я ещё и уголь закинула, а этого огромная туба. В общем перехожу к другим пунктам сборов)))

Ответить
Фаина Сафонова 29 января 2017, 05:20 , Белгород
                                    

Мне на юге Китая понадобились ушные капли (кондером надуло), антигистаминные (хотя тоже аллергии никогда раньше не было), анаболик (нашла темпалгин) и антибиотики (когда сильно простудилась опять же под кондиционером). Спас гугл))) Вспоминала лекарства, которыми пользуюсь дома и смотрела действующее вещество. Панадол и терафлю - это парацетамол, выберите то, что можно дать ребенку (в данном случае Панадол), а сами выпьете его же, только соответствующую дозировку, снуп и отривин - ксилометазолин, оставьте что-то одно, аквамарис - морская вода. Зачем вам везти на море морскую воду)) Лоперамид и энтерофурил - одного поля ягоды, возьмите энтерофурил от инфекционной диареи, а от пищевой и смекта прекрасно справится, а регидрон можно сделать, добавив в воду соли и немного сахара. Да и еще мне пришлось выкинуть гель для душа и перейти на антибактериальное мыло, т.к. кожа весьма бурно реагировала на повышенную влажность))) Брала с собой целый чемодан лекарств при отравлении и диарее, так за 8 месяцев ни разу и не понадобились... И вам желаю, чтобы ничего из этого списка не понадобилось.

Ответить
Анна 29 января 2017, 10:41 , Москва
                                    

А про капли: снуп взрослые, а отривин детские) аквамарисом нос пробивать хорошо, чтоб высморкаться. В идеале взять его в самолет, может рискну в ручную положить, тк за такой долгий перелёт мой нос умрет(((

Ответить
Анна 29 января 2017, 10:32 , Москва
                                    

Ох да, надеюсь, что не пригодится ничего! Зодак добавлю, для ушей отипакс положила. Если уж дойдёт до антибиотиков, обратимся в страховую. Лоперамид, может, и стоит выложить, его ведь при отравлении нельзя? И как советовали банеоцин.

Ответить
Юлия 29 января 2017, 00:14 , Белгород
                                    

Банеоцин, перекись, что-то антигистаминное (фенистил очень слабенький)

зачем брать панадол если берете нурофен? лучше вместо панадола на всякий случай взять ибуклин джуниор или смесь для литического укола.

капли сосудоссуживающие тоже можно взять одни

аспирин я бы не брала

пантенол спрей

Ответить
Анна 29 января 2017, 00:39 , Москва
                                    

Панадол беру, чтобы чередовать с нурофеном при сильной температуре. И то и то лежит уже. Часто нурофен ненадолго помогает, а свечи не даётся ставить. Аспирин...ну на отдыхе может пригодиться🤗

Ответить
Анна 29 января 2017, 00:36 , Москва
                                    

Для ранок можно мирамистин (его беру). Антигистамины когда могут пригодиться? У нас ни у кого нет аллергии... ну виброцил можно выкинуть, взять по одним каплям (хотя у меня нос слабое место, так что ещё бы сиалор и изофру закинула)))

Ответить
Юлия 29 января 2017, 00:47 , Белгород
                                    

Это другой климат, другая пища и аллергию можно ждать откуда угодно, тем более у Вас ребенок. Кроме того, при сильном насморке хорошо помогает снять отек. Мирамистин это просто обеззараживающий препарат, а банеоцин это местный аб. Моя племяшка поранила в море ногу. Из-за слишком влажного климата рана постоянно мокла и плохо заживала. Вот для таких случаев стоит взять порошок банеоцин. Аспирин достаточно токсичный и доя взрослых и тем более для детей. Если вы его берете от температуры, то у можно выпить детский нурофен или панадол. Если от головной боли, то есть куча менее вредных и более эффективных препаратов.

Ответить
Анна 29 января 2017, 00:56 , Москва
                                    

Спасибо за совет про бонеоцин, надо будет купить. От аллергии что-то лежит у меня в аптечке, точно есть супрастин и ещё вроде зодак. Что взять? Аспирин с утра мне после праздников помогает))) поэтому на всякий случай лежит)

Ответить
Юлия 29 января 2017, 01:05 , Белгород
                                    

Супрастин больше для взрослых. Для малыша лучше более современные капли, тот же зодак. Надеюсь этот чемодан лекарств так и пролежит невостребованным. Я тоже с собой гигантскую аптечку вожу ))).

Хорошего отдыха!

Ответить
Анна 29 января 2017, 12:27 , Москва
                                    

А от ранок левомеколь не подойдёт? Вот нашла у себя.

Ответить
Анна 29 января 2017, 10:01 , Москва
                                    

Зодак есть таблетки только(( а так обычно и бывает, что все обратно привозим🤗 Очень надеюсь, что и в этот раз так будет😬😬

Ответить
Анна 29 января 2017, 00:32 , Москва
                                    

Например что? У нас ни у кого нет аллергии... в аптечке лежит зодак или зиртек и супрастин. Подумала не стоит брать...

Ответить
Виктория 29 января 2017, 10:42 , Тамбов
                                    

Ну хотя бы супрастин возьмите .мало ли что,ларингит например

Ответить
Анна 29 января 2017, 10:45 , Москва
                                    

Возьму что-то. Но боюсь, что не смогу диагностировать (что такое ларингит?)), тк никогда с этим не сталкивалась. А вот сиропы типа аскорил или эреспал стоит брать?

Ответить
Анна 29 января 2017, 14:08 , Москва
                                    

Ок) расстроилась, у Креона срок годности вышел((( думала первые дни его пить.

Ответить
Евгения 28 января 2017, 23:54 , Ростов-на-Дону
                                    

От солнечных ожогов не увидела и чем ранку помазать (банеоцином например)

Ответить
Анна 29 января 2017, 00:31 , Москва
                                    

Мирамистин, не? А от ожегов и после солнца куплю что-то с алое на месте.

Ответить
Евгения 29 января 2017, 08:44 , Ростов-на-Дону
                                    

ну мокрую ранку лучше присыпать или зеленкой мне кажется

Ответить