Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Здоровье - от трех до шести лет

ЗАПИСЬ

Анна 2 июля 2015, 12:19 , Санкт-Петербург ···

Бородавка

Девочки, кто знает хорошее, эффективное средство от бородавок, которое можно использовать в домашних условиях? У сына 5.5 лет на ладони 1 шт.

1

КОММЕНТАРИИ

Вероника 5 июля 2015, 23:19 , Москва
                                    Помогло масло чайного дерева. Перед сном капали на бородавку. Примерно через две недели она засохла и отвалилась)))) Совет прочитала на данном форуме и действительно помогло.
Ответить
Ольга 3 июля 2015, 12:34 , Москва
                                    

если это вирусная подошвенная бородавка,то никаких выжиганий/прижиганий- изопренозин, мазь зовиракс, свечи виферон и тд.
Ответить
Анюта55 29 июля 2015, 12:26 , Москва
                                    Оля, а не напишите чем вы точно лечились, по какой схеме и какой курс? У старшего сына на стопе нечто похожее на мозоль, сегодня были у хирурга, он сказал бородавка, даже смотреть особо не стал и отправил в квд, говорит нужно прижигать. Как вести себя там с врачом и что спрашивать, как я поняла от прижигания нужно отказаться?                                
Ответить
Ольга 29 июля 2015, 14:29 , Москва
                                    босиком реб в бассейнах,банях,раздевалках и тд НЕ разрешайте ходить.. там можно чего и посерьезнее зацепить!
Ответить
Ольга 29 июля 2015, 14:28 , Москва
                                    Не ходите вы ни в какое квд,а то еще чего нибудь зацепите(( там. меня же наоборот дерматолог отправила к хирургу на выжигание )))
Виферон по 1св утром и веч ректально, зовиракс втирать в нее(лучше в перчатках,т к она же заразная), изопренозин пить -сейчас не понмю схему,но в интсрукции к этому препарату всё подробно написано.. нас мучали чсеноком 3-4 мес и за это время вместо одной выросло 11шт!!!! после моего скандала -выписали вот это лечение! на 3-5 день практически все они прошли кроме первой самой большой,ребенок у меня уже ходить не мог,а она нас все чесноком лечила,дура(

Ответить
Анюта55 29 июля 2015, 22:21 , Москва
                                    Вот добралась ответить) Спасибо за подробный ответ! Но мы сразу смотались в квд, там ужас конечно, думала он детский....а оказался общий( Конечно посоветовали прижечь, на мои слова об ином лечении феронами, сказала что это же не в крови, а наружняя инфекция. Вообщем покрутились там и уехали. Попробуем ваше лечение, а не поможет, тогда сведем.                                
Ответить
Irinka 5 июля 2016, 01:02 , Москва
                                    

ДВ! вы попробовали? нас тоже одолели подошвенные бородавки. на одной ноге и уже на второй. В КВД нам сказали укреплять иммунитет, и могут сами исчезнуть. После моря заболел и вот сразу на второй ноге и появились.

Ответить
Ольга 29 июля 2015, 22:35 , Москва
                                    вот именно что это вирус)))))))))а  не инфекция) нам лечение сразу помогло..не представляю как дочка ходила бы с дырками в подошве после прижигания((
Ответить
Ольга 3 июля 2015, 15:18 , Москва
                                    

Если это подошвенная бородавка (на ладони)-то она вирусная...
Если не подошвенная, а обычная бородавка,то можно (очень аккуратно!!! не задевая др ткани) смазывать ее р-ром Ферезол, через 2-5 дней она отпадет. но для подошвенной это не подходит точно!!!  натирайте чесноком,часто,может пройдет..если нет-то см выше
Ответить
Анна 3 июля 2015, 15:26 , Санкт-Петербург
                                    Ничё себе. Я думала подошвенная на подошве )))) как понять какая?                                
Ответить
Ольга 3 июля 2015, 15:31 , Москва
                                    

нет,не обязательно, если на подошве руки на ладони-то тоже самое! она заразная!

у меня дочь подхватила на ногу в бассейне, лечили чесноком , потом я пришла к дерматологу и "наехала " на нее,т к я наверное весь чеснок скупила)))))))).. она направляла на удаление,при чем платно!!! вообщем, я ей серьезно пригрозила и она выписала мне лечение, сделала одолжение,а до этого 3 мес утверждала ,что никакого лечения кроме чеснока нет, только удаление,но нам оно не надо,тип,вот вот у вас уже проходит,вот вот уже всё всё пройдет! вообщем вешала нам лапшу и когда вместо 1й шт-их стало 11!!! она решила нас направить на лазер за деньги!!! при чем оплата там идет за каждую шт!!! ну,я ей там показала)) ...а потом -зачем удалять,если это вирус? как можно вылечить вирус лазером?

вообщем,после начала приема табл, свечей и мази-на 3й день они все исчезли!!! я даже своим глазам не поверила!!!

Ответить
Анна 3 июля 2015, 20:01 , Санкт-Петербург
                                    Ну нифига себе !!! Вирус, это который вирус паппиломы человека?                                
Ответить
Ольга 3 июля 2015, 20:06 , Москва
                                    НЕ ЗНАЛА, СЕЙЧАС ПРОЧЛА -ОКАЗ-СЯ ДА,ВПЧ
Ответить
✿blueberry✿ 2 июля 2015, 21:30 , Брянск
                                    

в больницах когда прижигают азотом, потом мажут крутым раствором марганцовки. я сводила без азота, одной марганцовкой. правда ушло на это недели 2.
Ответить
Oksssanchik 30 декабря 2015, 18:59 , Челябинск
                                    

А мне марганцовкой не мазали после азота. Хотя, наверное, надо было - огромный болезненный пузырь получился, и долго не заживал. Второй раз уже к ним не пошла, удаляла в домашних условиях криогелем вартнер. Намного более щадящая процедура, там температура заморозки намного ниже, и кожа не повреждается.

Ответить
Алёна 2 июля 2015, 17:31 , Санкт-Петербург
                                    

Мне помог пластырь салипод — на ноге, правда, было. Покупала в аптеке фиалка, в других не было. Надо распарить бородавку и пластырь на сутки, потом удалять то, что отходит и снова распарить и пластырь — до полного исчезновения. Не знаю, можно ли детям и можно ли на руке. Но я себе за неделю так вывела, а то два месяца ходить не могла нормально и две криодеструкции не помогли

Ответить
Polina 2 июля 2015, 14:10
                                    

суперчистотел в аптеке продается.

Ответить
София 2 июля 2015, 13:59 , Москва
                                    Не рисковали бы вы ,а в клинику обратились.                                
Ответить
Ольга 2 июля 2015, 12:32 , Новосибирск
                                    я себе выжигала так: брала муку и уксус, смешивала ,чтоб была как каша, не жидкая. Потом клеила обычный пластырь туда, где бородавка, вырезала дырочку ТОЛЬКО под бородавку, накладывала кашку эту и сверху еще пластырь и так ходила какое-то время. Через время она темнела и отпадала. Но у вас у ребенка бородавка, как-то страшно такое делать. если не боитесь, то делайте. Главное, чтобы эта кашка не попадала на здоровую кожу, кожа будет облазить. Еще можно купить КРИО заморозку и дома прижечь ею. А на руке я себе просто прижигала уксусом. Еще можно Чистотело купить аптеке, но мне не помогло
Ответить