Как готовите овощи деткам?
ОвощиДевочки, привет! Помогите советом, пожалуйста, кто может!
Дочке 2,5 г , овощи необходимо кушать в большом количестве, склонна к запорам и только когда много овощей всё хорошо с животиком. Свежие овощи постольку поскольку: пару кусочков схомячит и всё. Раньше готовила капустку тушеную и кабачок также (лучок и морковку пассерую и потом добавляю кабачок или капусту и тушу), соли граммульку и всё, уплетала за обе щеки, очень любила. Сейчас, как отрезало, каждая ложка с трудом дается, еще и давиться начинает. Мне оно тоже не вкусно, но она раньше так ела. Теперь и не знаю, что еще придумать, как приготовить. Иногда готовлю цветную капусту (жарю под крышкой на самом маленьком огне), ее еще ест. Пробовала свеколку вареную со сметанкой, две ложечки съела и всё. Баклажаны летом не пошли.
Супы готовлю овощные в основном, борщ, это ест. Но этого мало, если на ужин нет хорошей порции овощей, то сразу крепит.
Как приготовить вкусно овощное блюдо? Куда еще можно замаскировать овощи? Может надо какие там специи (ну натуральные естественно) добавлять? Кто как готовит?
ПС: всякие омлеты не подходят, т.к. аллергия на яйцо даже в мизерных дозах.