Шпинат и киноа ребенку, когда и в каком виде?
Подскажите, пожалуйста!Вопрос по этим двум продуктам.
Можно уже давать в 1,10? И как часто можно давать? Продуктов мало у нас из-за аллергии, поэтому постоянно ищем что-то новое что бы разнообразить меню.
Как правильно приготовить киноа? Сама его пробовала только в кафешке, как правильно его готовить, вымачивать нужно и сколько? И как проще всего приготовиться, потому что готовлю с ребенком и времени в обрез)
И шпинат. В каком виде лучше ребенку? Брать свежий или замороженный? С чем-то перемешать? Думала в сторону пюре из шпината или что-то типа такого, может кто подскажет вкусные рецепты? Правда, блин, молочку сейчас снова не едим(
Еленка
Я шпинат даю с года, в супы добавляю, типа щи со шпинатом. В суп-пюре овощной. В омлет режу. В суп мороженый добавить могу,чаще стараюсь свежий все таки. Киноа пока не вводила,но вообще готовлю не вымачивая и потом дотушиваю с овощами
25.10.2019
Ответить
Shi-Shi
Шпинат кладу в суп и отварной рис. С 1.6 по-моему.
Киноа варю с замороженным зелёным горошком) где-то с того же периода)
23.10.2019
Ответить
Мамазавр
я что-то про суп и забыла, что туда можно шпинат кидать) а ты кладешь свежий или замороженный? сфоткай мне потом как этот суп у тебя выглядит, если не сложно))
23.10.2019
Ответить
Shi-Shi
Я покупаю замороженный во Вкусвилле. Там такие шпинатные шарики, удобно дозировать. Кладу в обычный суп овощной.
Сегодня гороховый буду варить!
24.10.2019
Ответить
MomS
Можно. В Европе подружка до года уже шпинат давала. Киноа не помню,но я б попробовала ввести.
У нас аллергик,а но новые продукты хорошо заходят. Топчемся тоже только с молочными кашами.
23.10.2019
Ответить
Murzik
Шпинат в тефтели добавляю или в просто тушёные овощи.
А киноа варю сразу, не вымачивая, дочка ест как пшеничную кашу.
И то и другое с 1.2 года даю.
23.10.2019
Ответить
Olga
Замороженный шпинат мелкорезанный вообще можно куда угодно добавлять, в крупы, в суп, соус с ним вкусный.
А киноа я замачиваю перед варкой, так меньше горчинка чувствуется
23.10.2019
Ответить
Katti Su Mood and Food
Дочь есть киноа в супе, или варёный или тушёный с овощами. Год и четыре.
Тушу овощи, туда бросаю сколько нужно и тушу ещё.
А ещё я варю вместе с булгуром. Очень приятный ореховый привкус получается 😃
Шпинат давала в листиках, так как замороженный сама не ем и не умею готовить. Суп не даю из шпината, потому что для почек так себе еда. (Ну и сама не ем)
Из внезапных продуктов: батат, пюре из горошка зеленого, бамия, авокадо, репа, фасоль.
23.10.2019
Ответить
Мамазавр
спасибо! а большая порция киноа сейчас у дочки?
не совсем поняла как связаны почки с супом?)) бульон типа? я бульон мясной не делаю, мясо отдельно.
Авокадо мы тоже любим и едим и фасоль стручковую, репу сама даже не пробовала ни разу!) сейчас еще даю перец болгарский запеченный, вроде хорошо зашло)
23.10.2019
Ответить
Katti Su Mood and Food
Нее, когда-то читала, что.там содержится мочевая кислота, как в щавеле.
Может и враньё, но щавелевый суп есть перестали)))
Порция киноа - как любого продукта.
Бульон мясной тоже не даю, но если варю перепелок, то в суп добавляю пару ложек бульона на тарелку.
Перец дочка тоже любит и сырой, и печёный и в супе.
23.10.2019
Ответить