Вопросы по гарнирам для детей. И про кускус.
Каши, запеканки и вторые блюдаКакие гарниры можно давать деткам после года? Я сейчас про сытные, а не про овощи, с овощами и так понятно)
У нас пока выбор не велик из-за аллергии, едим гречку, картофель, ввожу по чуть-чуть макарошки.
Сейчас думаю попробовать дать киноа, еще есть мысли иногда давать чечевицу, коричневый рис (бурый), кускус. Или это перебор в год и три месяца? Врач сказала не торопиться с этим всем (но я спрашивала еще месяцев в 9). А почему не торопиться? Может я чего-то не знаю? Бурый рис хочу потому что из обычного риса и так кашу едим утром, а бурый вроде как полезнее, сама его ем.
И еще вопрос про кускус, можно ли его давать и когда? Читала разные мнения, что это как макароны, кто-то пишет что это как манка. В принципе не вижу ничего плохого в этом если давать иногда (у меня и выбора особенно нет, сложно придумать обширное меню с аллергией что бы накормить вечноголодного ребенка). Так вот что такое кускус? Макароны, манка?) Мне нравится вариант с кускусом для быстро еды когда очень нужно или в гостях, заварил и готово быстро.
И еще вопрос про гречку, как ее быстро приготовить не варя? Слышала ее можно заваривать кипятком и оставлять. Поделитесь, как правильно? Сколько воды, сколько так держать?
Поделитесь своим мнением на счет гарниров, что давали, что даете и в каких количествах? С чем лучше подождать?