Питание при аллергии на яйца, курицу, индейку, говядину,укроп,шоколад,цитрусы,крахмал(картофель), ов
Меню для аллергичных детейВсем привет. У ребенка подтвержденная аллергия на яйца. курицу. говядину, индейку, овсяная и ржаная крупы, крахмал(картофель), томат,цитрусы. Сломали уже всю голову чем кормить)) Поделитесь пожалуйста рецептами выпечки( из гречневой, рисовой, кукурузной муки), супов, горячего)) Может здесь есть кто-то с такой же аллергией. Сейчас еще подозрение на пшеничную муку и молоко,ждем анализы((
Светлана
Печенье на рассоле пробовали? Оно без яиц.
Сушки постные, тоже вкусно. Пока кормила грудью, ела их.
12.02.2019
Ответить
Светлана
Кукурузное печенье без глютена
Кукурузная мука - 350 г
Растительное масло - 1 ст.л.
Сухофрукты - 50 г (любые)
Минеральная вода с газом - 150 мл
Пищевая сода - на кончике ножа
Сахар - 0,5 ст. или по вкусу
Замесить и оставить на 15 мин. Вырезать печенье. Выпекать 30 мин при 180гр.
12.02.2019
Ответить
Светлана
Шарлотка без глютена.
На дно пол яблока, форму смазываю маслом предварительно.
Тесто. Один некрупный банан, два яйца, щепотка соли, полчайной ложки кэроба (или какао не обязательно), 2 ч.л. мёда, полчайной ложки соды, или разрыхлитель, пол яблока , это все взбиваем, муки 4-5 ложек миксую но можно какую-то одну. Рисовая, кокосовая, миндальная.
12.02.2019
Ответить
Светлана
Можно конечно попробовать заменить льняной мукой или другими заменами, но буде клейко внутри. Я яйца заменю только в котлеты ложу лен. А в выпечке трудно очень.
12.02.2019
Ответить
Светлана
Попробуйте рецепт этих рулетиком. Замените цельнозерновую муку на рисовую и кукурузную. Лепить будет конечно сложно, но можно. Я делаю такие с овсяной, но вам не подойдёт.
https://m.babyblog.ru/user/lenta/ignatovichsv
12.02.2019
Ответить
Оля-ля
Поищите вегетарианские рецепты..лично мне нравятся сайты- http://vegetarianrecept.ru/ и https://likelida.com/
11.02.2019
Ответить
Shi-Shi
Есть такие хлебцы Dr. Korner. Гречневые есть почти в каждом перекрёстке и Пятёрочке. Сын обожает. Даю просто вместо хлеба. Там же можно найти собу, гречневую лапшу. Очень их любим всей семьей.
Попробуйте готовить с тофу. Как с соей? Ему можно придать любой вкус. Ну и рыба... ест?
В перекрёстке есть мука гречневая и кукурузная. Можно блинчики делать. Поколдовать над рецептами.
10.02.2019
Ответить
Алёна Рябова
У нас аллергия на яичный белок,пшеницу,говядину,молоко(белок и лактоза) ,арахис...выпечку даю,но редко. Я с такой аллергией вообще не вижу проблем и ребёнок питается полноценно. Хлеб либо чёрный,либо не ест вообще,крупы,сосиски делала с куриной грудки,котлетки,свининку постную,супы,борщ...впринципе и без выпечки можно обойтись))
10.02.2019
Ответить
Галина
За кабачок спасибо! из овощей только морковка, кабачок и капуста(свеклу тоже не едим))) Дочке надоедает одно и тоже,крупяной суп .А чем вы яйцо заменяете? у нас и желток и белок аллергия вареный и сырой,следовательно и выпечки нельзя с ними. На овсяную и ржаную мужу у нас тоже аллергия. Из каш осталась ячневая,кукуруза, рис,гречка и пшено ни как не могу найти рецепты хлеба из этого, да и на 2 года хочнтся что нибудь постряпать., вместо тортика)) на завтрак едим каши. C мясом тоже самое даже на постную свинину и баранину дали реакцию, на курицу отеки плюсом к сыпи((
10.02.2019
Ответить
Алёна Рябова
Жесть...у нас аллергия тоже жёстко проявляется,моментальный отёк гортани...я яйцо не заменяю. Из яйца у него только белок нельзя,но я немного даю всё равно,если даю изредка,то аллергия не проявляется,а если пару дней подряд,то писец....я макароны брала в спец магазинах гречневые и кукурузные. Кукурузыве хоть как-то ест,а гречневые ему не понравились. Можно брать рисовые макарошки
10.02.2019
Ответить
Алёна Рябова
Мясо можно спаржей заменить...наверное...рыба,очень вкусно и бюджетно скумбрия выходит. Её и варить и жарить и запекать можно
10.02.2019
Ответить
Екатерина
Мы уже переросли, но помню до сих пор наше питание. Готовила всегда непосредственно перед приемом пищи (в течении 1,5-2лет, потом мясо отварное стала на два дня делить). Супы на крупном/овощном бульоне готовила, примерно так: поставила кипятить воду, промыла крупу (кукурузную, гречневую или рисовую мы употребляли), положила в кипящую воду, добавила укроп. Суп готов. Чуть позже добавляла картофель в суп (молодой, собранный по осени, предварительно замачивала или варила в двух водах). Картофель нам можно было. Морковь могли съесть 2р/неделю, только в супах.
Мясо отваривали отдельно (кролик), в двух водах (первую сливали, прокипятив немного; во второй воде варили до готовности). Это же мясо перед подачей на стол резала и добавляла в суп, или к крупяной каше.
Разнообразие на столе нашем вносили продукты азиатской кухни (сейчас во многих больших продуктовых магазинах их можно приобрести): рисовая лапша, гречневая лапша (у нее в составе и пшеничная мука есть, насколько я помню), фунчоза (бобовая вермишель). Рисовые пластины использовали как блины или для приготовления "лавашей" (в качестве начинки то же мясо мелко порубленное, по мере взросления стали добавлять продукты, которые уже в небольших количествах аллергию не вызывали: рыбу, морковь, сыр твердый).
Яйца перепелиные долго кушали. Сейчас куриные употребляем. Два кусочка батона в день былр - за батоном ребенок гонялся.
С выпечкой сложно, так как для эластичности теста в основном добавляется пшеничная мука; изделия на второй день уже жёсткие. Поэтому печеньки, блинчики такие готовили очень редко.
Сейчас нам 5 лет, кушаем практически все (кроме лука, покупных батончиков шоколадных, батончиков со злаками и т.п., осторожно с соками и детскими пюре фруктовыми): кусочек горького шоколада можем позволить на праздники, кефир-творог 1-2р/неделю, на днях какао готовила (молоко раздавила водой 1:1) - все нормально (покраснений нет, стул норм.) Выпечка в основном на воде (просто вместо молока добавляю воду). Ограничивают сахар и сливочное масло - сразу перебор отражается на отёчности слизистой в первом случае, на коже во втором.
Во время обострения аллергии сидим на жёсткой диете (супы как описывала выше, мучное по минимуму, мясо и рыба отварные, фрукты и ягоды местные по сезону), через месяц после выздоровления в малых количествах поочередно (1 новый продукт в 2-3 дня) начинаю добавлять остальные продукты, тушить, жарить.
10.02.2019
Ответить
Галина
Спасибо вот про лапшу из азиатской кухни я забыла,надопосмотреть составы там))! С мясом у нас проблема свинина,индейка,баранина дают реакцию. нас врожденное заболевание дерматологическое,плюсом пищевая аллергия сильная и на минусовые темпертуры воздуха.
10.02.2019
Ответить
Екатерина
У нас тоже дерматологические проблема, плюс дискинезия желчевыводящих путей и слабый кишечник. Поэтому жирное мясо и рыбу не употребляли. Вот только в этом году стали рыбные котлеты "пожирнее" делать из треска/минтай+морской язык .
Из мяса неоднократно от аллергологов слышала рекомендации по приему оленины. У нас опыта употребления олинины нет, так как в наших местах ее не нашли. Утку ели домашнюю (есть и жирные экземпляры, индоутка понравилась). Знакомая цесарок завела - говорят диетическое у них мясо, ещё не пробовали. Перепела как то были в рационе, они очень маленькие, по деньгам не дёшево выходит.
На минусовые температуры реагирую сама: на руках сразу дерматит высыпает. На диете сидела с ребенком: результат и у меня великолепный. Конечно, за руками слежу, чтобы всегда в тепле были (на улице в варежках, перчатках; шерстяными не пользуюсь). На праздники съела ложек 5 салата, заправленного майонезом (его не ем уже около 15лет) и ничего не высыпало))). А я ждала. При аллергии спасаюсь только спреем Скин-кап.
10.02.2019
Ответить