Супы без мяса
Супы, первые блюдаВы варите такие детям? Покидайте, пожалуйста, самые вкусные и удачные рецепты (чтобы не просто вода и овощи). Спасибо!
Юлия
тыква + морковь + картофель + лук, режем, солим, варим. Пропускаем через блендер (если много воды - слить). Далее по желанию - я добавляю тертый сыр + сухарики(домашние), можно теплые сливки добавить
30.08.2018
Ответить
Nastasia
Мы любим тыквенно чечевичный суп. В глубокой кастрюле. С тяжелым дном разогреть оливковое или другое растительное масло, отправить туда нарезанные лук и чеснок и на медленном огне довести до прозрачности. Добавить лавровый лист. Отдельно отварить нарезанную кусочками тыкву и чечевицу. Добавить в кастрюлю с луком и чесноком нарезанную кубиками картошку и немного воды, в которой варилась тыква, после того как картошка сварилась достать лавровый лист, добавить тыкву и чечевицу. Пробить блендером и будет ями-ями.)))
13.08.2018
Ответить
Галина
Мои гречневый любят. Картошка, морковь, помидор, лук, гречка, лавровый лист, укроп, растительное масло. Могу ещё в него стручковую фасоль добавить.
12.08.2018
Ответить
Анна
А еще, когда совсем лень, покупаю суппы yelli, смотрю только чтобы в составе перец был на последних позициях) итальянский с мелкой пастой - вкуснотища) извините за спам)))
10.08.2018
Ответить
Анна
Еще вспомнила яичный! В воду картошку и мелко-мелко нарезанный лук, проварить и в самом конце добавить тонкой струйкой в кипящий суп перемешанные 2 яйца со стаканом молока и мешать. Когда омлет в супе схватится добавить лапшу паутинку)
10.08.2018
Ответить
Анна
https://www.ozon.ru/context/detail/id/140800364/?gclid=Cj0KCQjw77TbBRDtARIsAC4l83mOMKzj1sVWTNfaKVqTeVuGlZgDHHFOoi4-3SRq-B1JfdgLtpcWAIoaAlvkEALw_wcB&gclsrc=aw.ds&dclid=CIqvtqyz4twCFZHGGQod1bcMeQ
Мелкие макарошки) из них еще молочную лапшу варят))
10.08.2018
Ответить
Анна
2 сырка карат, картошка, 2 луковицы. + для разнообразия крупы, приправы, зелень
Еще Глебу нравился суп- картошка, брокколи или цветная капуста, пшено.
Ну и любой другой суп можно варить на фасоли вместо мяса, она тоже дает навар . Ну и добавлять сельдерей, он любой суп делает "ярким" :)
10.08.2018
Ответить
Лекси
Ир,да любой в зависимости от твоей фантазии. Мои любят с перловкой.Картошка,перловка,морковь с луком пережаренные. Со свеклой типа борща. Сейчас вот овощной едим. Картошка,перловка,кабачок,помидор,лук,морковь.
08.08.2018
Ответить
Ирина
Я всегда готовила мясные/рыбные/куриные/грибные. Как-то просто овощные у нас в семье не принято было есть, хотя просто овощи мы едим и много. А вот сейчас я бы Поле делала через раз, так как от мясных запахов блевотно мне, а супы она любит...
08.08.2018
Ответить
Ирина
Я сейчас постоянно суп - пюре делаю. У детей самый любимый, да и мы едим с удовольствием! Кабачок, картошка, морковь, лук, цветная капуста, брокколи.. Ингредиенты можно варьировать. Варится буквально 15 минут, потом блендером погружным взбиваю, вливаю чуть сливочек 10% и довржу до кипения. Всё, суп готов. Можно без сливок, просто сметаной приправить уже в тврелочке. С греночкой, мммм 😊
07.08.2018
Ответить
Lola
Чечевичный суп: красная чечевица, картошка, отдельно тушу лук чуть, морковка, зелень. Все смешиваем, суп готов)Самый наш любимый. Борщ: картошку варить ставлю, отдельно тушу лук, морковку, свеклу,томатную пасту, сюда же ложку сахара, лимон, специи. Все смешиваем, суп готов) «зелёный суп»: картошку варим, отдельно тушим лук, морковь, за 10 мин до готовности добавляем мелкорубленный щавель и взбитое яичко)суп готов)) фасолевый суп... ну вы поняли да?!)))
07.08.2018
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.