180°духовки убиваются ли микробы...
Каши, запеканки и вторые блюдаДевочки,что я заморочилась...Вчера сделала мелкому котлетки(как запеканка) (фарш+творог+яйцо)в духовке при 180°.Время готовки -час.Сегодня дала ,съел на ура,а я заморочилась:все ли микробы и бяки убились????🙄м?
Lenok
Всех убили, не переживайте. Но, пока из духовки доставали, остужали, в холодильник перекладывали - новые микробы прибежали и на ваших котлетках обосновались. В холодильнике, кстати, микробы тоже живут и размножаются, правда, не так быстро, как при комнатной температуре. А, вы ведь наверняка еще ложки и тарелки не стерилизовали? На них тоже микробы, если что.
11.04.2018
Ответить
Elena
Ой пипец пипец )))))Да,я уж остыла)))И правда не хирургии живём,так что надо меньше паниковать)))
11.04.2018
Ответить
Elena
Фарш куриный(300).+яйцо+творог(100)+немного соли+мелко потёртая морковка+мелко нарубленный лучок=перемешать до однородной массы.Потом в фольгированная форму смазываю раст.маслом и выкладываю фарш.Сверху накрывают фольгой и в дух.на час при 180°.Вытаскиваю и полученное поленко в холодильник)мой ест и в холодном виде...немного,но хомячит ну и я ему помогаю)))так как получается прилично и больше трёх дней хранения ему не даю)
11.04.2018
Ответить
Svetirina
Думаю, что за час не только бактерии "убились", но и все полезное тоже ))
11.04.2018
Ответить
Gaika
"Первый ребёнок - всё кипятили и стерилизовали. Второй ребёнок - иногда стирали и следили чтоб не ел с кошачьей миски. Третий ребёнок - если съел кошачий корм, то это проблемы кота." (С)
Вот это вы заморочились ))) Личинки глистов в мясе убились точно. Почти все бактерии тоже, опасные однозначно. Есть бактерии супертермофилы - они и не такое могут выдержать. Ребенок же в мире живет, а не в стерильной банке, он учится и умеет с бактериями справляться и даже дружить. Почитайте сколько он их вдыхает при одном только вдохе )))
11.04.2018
Ответить