Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Питание от года до трех

ЗАПИСЬ

Ольга 1 апреля 2018, 10:00 , Москва ···

Много ли пьют ваши дети в 1,5 года?

А ваши детки много пьют в полтора года? Имею ввиду воду в первую очередь? Все пытаюсь отучить ребенка от поильника с трубочкой, но не знаю как, потому что он постоянно таскает его с собой по квартире и пьет, пьет и пьет. В день выпивает 2,5 поильника 200мл. И ночью тоже пьет минимум 200воды. А еще днем пьем на обед компот, но я ограничиваю, даю 100мл. А еще на ночь кефир 200мл. И ночью еще смесь 250-300мл. В общем жидкости нолучается не слабо так, да? Что-то стала переживать, а нормально ли это?

1

КОММЕНТАРИИ

Туся 4 мая 2018, 14:48 , Москва
                                    

А мой ребенок вообще плохо пьет жидкость. воду очень плохо, по глоточку из кружки. Сто пятьсот всяких поильников купила и с трубочками и без, всех цветов радуги, а он все равно пить не хочет. Бегаю с ним по дому с чашками и ложками.
Ни компоты ни соки ни кефиры его не интересуют. Прям беда((((

Ответить
Lar 2 апреля 2018, 20:46 , Москва
                                    

Старшая была водохлебкой, а за младшей бегаю с поильником, кружкой, бутылкой ... оч.мало пьёт, от этого проблемы со стулом ...

Когда болеет невозможно напоить, в общем для меня это проблема ...

Если есть сомнения, сдайте кровь на сахар.

Ответить
Ксюша 2 апреля 2018, 09:24 , Минск
                                    

Нам 1.6 пьем из поильника с трубочкой, выпивает очень много воды, компота.. за день примерно 5-6 поильников, он у нас 150 мл . Общие анализы в норме

Ответить
Ольга 2 апреля 2018, 09:36 , Москва
                                    

А от поильника планируете в ближайшее время отказываться? Я вот хочу в принципе убрать его, но думаю, может рано пока? Но напрягает то, что из чашки пьет плохо, т.к. предпочитает поильник.

Ответить
Ксюша 2 апреля 2018, 09:38 , Минск
                                    

Пока не планирую, из чашки тоже плохо пьет. Это трубочка, а не соска, думаю ничего страшного в ней нет. Ему нравится, да и мне удобно, не нужно бегать за ним по квартире с кружкой))))

Ответить
Ксю 1 апреля 2018, 14:50 , Санкт-Петербург
                                    

Я, наоборот, переживаю, что дочь пьёт немного. У нас тоже поильник с трубочкой, я не парюсь на этот счёт. Выпивает 250 мл , иногда ещё 100... Возраст 1,7.

Ответить
Юлька 1 апреля 2018, 11:40 , Санкт-Петербург
                                    

я бы не переживала. Пьет воду, что уже хорошо)

Из поильника тоже ничего плохого нет, мой вот сейчас только из трубочки пить хочет, хотя ему три уже) Нравится и все тут) (поильник он сгрыз). Из чашки же пить умеет/может?

Кстати, а в квартире жарко может? И влажность низкая? Тогда может и хотеться пить постоянно. Плюс на сколько активный?

Ответить
Ольга 1 апреля 2018, 11:42 , Москва
                                    

Да в том то и дело, что из чашки пьет очень плохо, всячески предпочитая ей поильник. Поэтому и хотела как тепло станет, поильник убрать и все тут, и пусть пьет из чашки. Ну правда на улице не знаю как, ну трубочку с собой брать буду к бутылке с водой. А он с этим поильников всегда и везде, даже вот сейчас, пока пишу, лежит с ним, играется и пьет.

Ответить
Юлька 1 апреля 2018, 11:47 , Санкт-Петербург
                                    

из бутылок можно и так поить, особенно если брать модели бутылок типа спорт или детские (с поильником, некоторые и непроливайки).

Предлагайте только воду в поильнике, компот/кефир предлагайте в чашке (объясняйте, что поильник занят водой...) Чтобы и ребенок не чувствовал себя ограниченным, и пить нормально учился)

Ответить
Наталья 1 апреля 2018, 11:28 , Астана
                                    

Только воды в этом возрасте было 1-1,5 литра (больше ничего не давала - ни чай, ни компот), смесь считаю едой. Если переживаете - сдайте кровь натощак на сахар и покажитесь эндокринологу. И если все хорошо - тихо радуйтесь, это такой кайф, когда пьет сам и если не дай Бог что (болезнь) - не надо бегать за ним с кружкой.

Ответить
Фаина 1 апреля 2018, 10:18 , Москва
                                    

Пьет очень много, от поильника не отучаю.

Ответить
Ольга 1 апреля 2018, 10:24 , Москва
                                    

У Вас до сих пор с поильником? А из какого пьет, с трубочкой? А я уже вся испереживалась что ребенок у меня в 1,6 все с поильником и предпочитает его кружке. Хочу до лета отучить от поильника, но не представляю как, учитывая что он его с собой таскает, когда хочет пить, сам идет на кухню и берет. Он непроливайка, удобно.

Ответить
Фаина 1 апреля 2018, 10:44 , Москва
                                    

Да, до сих пор, и даже новые покупаю, с трубкой. Как ребенку удобно, пусть так и пьет. Я знаю, что он и из бутылки обычной может попить, и из стакана, поэтому не прессую и насильно стакан не вручаю.

Ответить
Ольга 1 апреля 2018, 10:52 , Москва
                                    

А какие поильники покупаете? Я вот смотрю на Pigeon330мл, но блин, почти 1000р. как-то жалко. А воторое, что напрягает гораздо больше, это то, что все же это пластик, и хрен его знает, безопасен ли он так, как пишут, особенно при длительном использовании, мытье ершиком и т.д.

Ответить
Фаина 1 апреля 2018, 11:00 , Москва
                                    

Поэтому я и меняю их) были дисней, манчкин, сейчас какой то дешевый be2me или happy baby, дороже 250-300 не беру.

Ответить
                                Комментарий удален                            
Ольга 1 апреля 2018, 10:34 , Москва
                                    

А почему я должна насчет смеси переживать???

Ответить
                                Комментарий удален                            
Ольга 1 апреля 2018, 10:52 , Москва
                                    

логика нулевая. Простите, комментарии Ваши удаляю.

Ответить
юля 1 апреля 2018, 10:13 , Гомель
                                    

У нас в год и 8 мес выпивал в сутки чистой воды около 700мл. Если компот, то больше мл на 200. Кефир не каждый день, молоко вообще не пил. Врач сказал, чтоб измеряли пару дней суточный диурез. Выпил 700мл жидкости, мочи должно быть в среднем 525мл (75% от выпитого). У нас так и было, даже чуть больше мочи. Есть дети пьющие, есть непьщие. Мы ещё сдавали оак, там для подстраховки - все хорошо

Ответить
Ольга 1 апреля 2018, 10:16 , Москва
                                    

мерить нереально, он же в памперсе. Если днем еще можно, то ночью то как? У меня ночью уходит 2 памперса, которыми убить можно, настолько в них надуто :)))Анализы сдавали, вроде норма все :) Но спасибо, попробую мерить, сколько писает, хотя бы днем.

Ответить
юля 1 апреля 2018, 10:21 , Гомель
                                    

Я взвешивала ночной подгузник - вечером пустой, утром полный. Вот вам и мл из подгузника.

Ответить
МаришаМандариша 1 апреля 2018, 10:07 , Дмитров
                                    

Индивидуально мне кажется это... Моя и кружки в день не выпивает, а я была бы рада если б пила много....

Ответить