Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Питание от года до трех

ЗАПИСЬ

Татьяна Июльская 17 марта 2018, 13:54 , Воронеж ···

Мед

Дома есть хороший качественный мед. Хочу добавлять по чуть в каши. Отсюда и вопрос. Когда вводили детям и как часто давали? Спасибо за отзыв.

1

КОММЕНТАРИИ

Касандра 20 сентября 2018, 23:16
                                    

И я вводила в мед рацион когда сыночку было около двух лет. Он очень любит именно каштановый мед, вот здесь https://pchelovod.com/med/kashtanovyj-med-poleznye-svojstva-i-protivopokazaniya.html можно прочитать об его полезных свойствах.

Ответить
Лидия 20 сентября 2018, 20:34
                                    

Я вводила мед в рацион своих детей когда им было где-то около года

Ответить
Мила 20 сентября 2018, 22:47 , Москва
                                    

Я с двух лет стала вводить мед в рацион

Ответить
Lolya 1 июня 2018, 10:41 , Москва
                                    

Когда вводите мед, надо очень внимательно наблюдать за ребенком. Я начинала давать обоим детям с двух лет. Старшей 10, младшему 4. Зимой младший ест по чайной ложечке раз в несколько дней. Аллергии нет. Это хорошо, что мед качественный. У нас раньше тоже был домашний, уже закончился. Вот в этом году хочу попробовать магазинный липовый мед. Купить планирую здесь https://www.med-konfitur.ru/catalog/lipovyy_med/ Может кто-то покупал? Как впечатления?

Ответить
Nasya 12 мая 2018, 17:13 , Москва
                                    
я ребенку после годика давала мед, скорее 1,3 был уже дочке, тоже пробовала немного в кашку давать , первый раз посмотрела, что нет аллергии, потом начала пару раз в неделю делать кашки с медом, сейчас так и продолжаю ребенку давать, заказываю цветочный мед в магазине http://www.medrossii.ru/tsvetochnyiy-med/ , больше всего нам нравится цветочный мед.
Ответить
Наталья 4 апреля 2018, 13:41 , Москва
                                    

"Проблема в том, что мед содержит в своем составе споры Clostridium botulinum. Эта опасная бактерия вызывает ботулизм - тяжелое заболевание, нередко заканчивающееся смертельным исходом у детей раннего возраста."

В инете почитайте.

Ответить
Юлия 21 марта 2018, 15:01 , Мытищи
                                    

Давала с года по 1/2чайной ложки 2 раза в неделю в кашу или так просто в рот. По совету педиатра, которой доверяем. Разумеется, следила не будет ли сыпи. Нас пронесло, все ок.

Ответить
Мария СК 17 марта 2018, 16:18 , Москва
                                    

Зачем такой сильный аллерген ребёнку? Есть понятие "сенсибилизация" - почитайте и не рискуйте: и так в продуктах хватает аллергенов, а тут ещё и мёд

Ответить
Наталья 17 марта 2018, 15:42 , Астана
                                    

Мед - сильнейший аллерген и неизвестно чем его проба может кончится. Да и польза...В сравнении с количеством в нем углеводов (и как следствие быстрый набор веса - ребенок на ложечке может ведь и не остановиться) и опасностью аллергии полезные свойства уходят на ооочень дальний план.

Ответить
Тина 17 марта 2018, 15:00 , Амстердам
                                    

Лет с 3х и с осторожностью. Аллерген, сахар - маленькому оно не нужно. У меня нет аллергии на мед, но на один вид фермерского меда меня раздуло и случился отек квинке, поэтому я не стала вводить мед рано.

Ответить
Кэт 17 марта 2018, 14:53 , Лобня
                                    

Я давала, даже до года иногда немного добавляла в каши. Но каши из-за него расжижаются... После года добавляла в творожок классический. Сейчас периодически можем покушать, например, с блинами, или к чаю ложечку... У нас семья совершенно не склонная к аллергии, других не призываю совать мёд младенцам.

Внизу написали, что у ребёнка от мёда появились проблемы с весом. Не представляю, сколько его нужно давать детям, чтобы они начали толстеть... Продукт неоднозначный, но усваивается практически полностью.

Ответить