Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Питание от года до трех

ЗАПИСЬ

Наденька 25 декабря 2017, 07:44 , Москва ···

Детское уже не хотим есть, взрослое еще не хотим есть. ЧЕМ кормить?

Девочки, хочу спросить совета. Последний месяц у нас с питанием беда. Все время ели нормально, большие порции, сейчас не съедает и 50% от того, что ел раньше. Даже похудел немного (вижу по животу). Детское, в варианте пюре, есть не хочет. Взрослое, в варианте кусочков, тоже не хочет. У нас не кормления, а сплошные мучения.Выглядит это так: сначала даю маленькими кусочками, к примеру, вареную картошку и тефтельку. Несколько кусочков огурчика. Активно жует, запихивает в рот. Но в скором времени начинает баловаться, или разбрасывать куски вокруг себя, или жевать, и потом все это выплевывать в нагрудник, бррр......На этом, собственно, еда заканчивается. Съедает мизер. Оставшееся, несъеденное, я по старинке пытаюсь измельчить и дать в виде пюре. Тоже не хочет есть, точнее, съесть немного может, но только если перед ним на стол беспрерывно ставить какие-то новые вещт, и пока он их будет разбрасывать, удается впихнуть несколько ложек. ТАк и скачу каждый прием пищи - то еду с пола поднимаю, то из стульчика ее выгребаю, то с пола разбросанные вещи подбираю, т.к. без них он теперь есть отказывается. При том что еще месяц назад ребенок ел совершенно нормально, спокойно, без всяких там развлечений.

Мы застряли на каком-то промежуточном варианте между взрослым и детским. У кого-нибудь так было? Расскажите, пожалуйста!

И второй момент, что готовить в этот промежуток?

Я уже не представляю. Кашу утром стал есть плохо, любую. Творог стал плохо есть! Суп на обед съедает, это пока единственное, что ест. С твердой пищей все плохо. Может съесть половинку вареной картошины или 3 макаронины, половинку тефтельки. Но это же не еда, там дай бог 80-100г наберется! Гречку, рис на ужин теперь есть отказывается. Овощи (кабачки, цв. капуста.....) ест только в виде пюре.

1

КОММЕНТАРИИ

NaRa 3 января 2018, 16:12 , Киселевск
                                    

Блин, все точь в точь, не могу нормально накормить сына. И голову уже сломала как накормить. Хотя, если б голодный был, наверное ел бы. Значит хватает

Ответить
Яна К. 29 декабря 2017, 18:13 , Москва
                                    

У нас уже месяц отказ от еды. Вот жду на сколько его или меня хватит)

Ответить
Анна 25 декабря 2017, 14:04 , Москва
                                    

У меня перекладывает еду в контейнеры, тарелки, чашки. Получается стоит тарелка с едой и рядом еще 1 или 2 емкости. Вот и начинает туда сюда носить еду. Бывает в рот положит тоже)) А я в этом момент побыстрому кормлю, пока отвлекается. Еда у нас в основном пюреобразная (( даю конечно куски, но пока это далеко не всегда.

Ответить
Елена 25 декабря 2017, 09:39 , Новосибирск
                                    

Расслабьтесь. Ничего страшного не происходит.

Ответить
Катерина 25 декабря 2017, 08:43 , Москва
                                    

У нас сейчас то же самое началось, плюс ложку постоянно выхватывают, чтобы есть самостоятельно. Я сначала пробовала накормить хоть как-то, сейчас плюнула. Едят нормально по 5-10 чайных ложек, потом цирк начинается с вытаскиванием еды изо рта. Как это начинается - заканчиваем приём пищи. Но я кормлю грудью, поэтому не думаю, что они голодают. Надеюсь, что перерастут. Сейчас зубы активно лезут, вплоть до кровавых дырок на дёснах, вероятно, приём пищи болезненный у них.

Поскольку едят все равно мало, специального детского не делаю, даю свою еду.

Ответить
Stasy 25 декабря 2017, 08:10 , Новосибирск
                                    

это пройдет скоро.ест суп и хорошо,творог в сырники,сыр

Ответить
Ольга 25 декабря 2017, 08:01 , Красноярск
                                    

Разомните взрослую еду вилкой или толкушкой для картошки( я железной мяла с круглыми большими дырочками), получиться что то среднее между пюре и взрослой едой. И пожевать можно и легче, чем куски!:)

Супы так сыну мяла, до 1,3, пока зубы жевательные не прорезались, потом сам жевать стал:)

А пюре картофельное и тефтельки с соусом тоже не любит? Там же все мягкое, у сына до сих пор любимое блюдо:)

Ответить
Наденька 25 декабря 2017, 08:06 , Москва
                                    

Так в том и дело, размятое есть не хочет!!! Или твердое, взрослое жует, но мало, съест 3-4-5 кусков, а дальше балуется и не ест. Или совсем пюреобразное может съесть, разбавленное бульоном/водой. Но такое ест только если отвлекать-развлекать беспрерывно, иначе отворачивается, вырывается. Ужас какой-то :)))

Пюре картофельное не любит, сама удивляюсь. Сегодня еще одну попытку дать его предприму, просто уже не знаю чем кормить ребенка.

Ответить
Stasy 25 декабря 2017, 08:11 , Новосибирск
                                    

мои вообще не ели пюре из картошки,только если овощей туда ,но и тогда немного

Ответить
Дарья 25 декабря 2017, 07:56 , Абинск
                                    

Старший такой же едок... ему от отчаяния разбавляла меню в этом возрасте отварной колбасой иногда, пробовал горошек, любил рыбу в т.ч и соленую (муж сам солил, малосольную давала) ну и ел то с книжками то с мультиками. Сейчас почти 3 года, мало что поменялось- ест из под палки.

Ответить
IrinaMira 25 декабря 2017, 07:55 , Ялта
                                    

Мой где-то месяц так развлекался, потом сам стал за обе щеки уплетать.

Ответить