Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Питание от года до трех

ЗАПИСЬ

Евгения (@zebropanther) 25 сентября 2018, 23:30 , Москва ···

Мои рецепты простых супчиков для детей

Всем привет!

Хочу поделиться своими простыми рецептами детских супов, авось кому-то пригодится😊


Такие супчики начала готовить с 1,2 примерно, когда мы "слезали" с банок.

Upd: а второй ребёнок начал их есть с 10-то мес :-)


Все супы я делаю в скороварке, поэтому время варки не пишу - регулируйте сами.


Мясо отваривала отдельно до 2,5 лет, суп делала на втором бульоне.


Из мяса использую: курицу (филе или грудка), индейку (филе), говядину, кролика (ножки), рыбу (окунь)


Из овощей: картошка, морковь, лук репчатый, тыква, кабачок, капуста белокочанная, смесь овощная замороженная (лук, морковь, сладкий перец, горошек, кукуруза, стручковая фасоль). Можно разнообразить цветной капустой, болгарским перцем, фасолью стручковой, брюссельской капустой, но мой ребёнок это не любит.


Из круп: гречка, рис, горох, пшено, мелкая вермишель, перловка


"Основной набор" супа почти всегда один и тот же: мясо (разделываю и замораживаю порционно, можно из фарша сделать небольшие тефтели) + 3-4 средние картошки + 1 мокровка+1/2 средней луковицы.

Дальше добавляю крупы и овощи 😊

Иногда варю два вида мясо (говядина + курица или индейка)


Мясо стараюсь чередовать. Супы варю утром на 2 дня.


Что из этого набора продуктов можно приготовить?


1. Суп гречневый. Основной набор + гречка 2 ст. ложки с горкой + 1 ст. ложка оливкового масла. Все складываю в мультиварку, доливаю воды до объёма 2 литра. Варю до готовности ( у меня в скороварке 16 минут). После варки добавляют зелень (укроп и зеленый лук).


2. Суп тыквенный.

Основной набор + тыква (замороженная) примерно 100-120 гр + пшено 2 ст. лложки с горкой + оливковое масло 1 ст.л в конце. Соль по вкусу, зелень в конце.


3. Уха.

Рыба + основные овощи + перловая крупа 2 ст.ложки + 1 ст.ложка оливкового масла в конце. Рыбу варю отдельно, потом вынимаю все кости, мясо в суп. Соль, зелень по вкусу.


4. Суп с вермишелью

Основной набор + вермишель 2-3 ст.ложки. Её добавляю в самом конце, так как варится минут 5. Лучше на курином бульоне. Соль и зелень по вкусу.


5. Рисовый суп.

Основной набор + замороженная смесь 120-150 гр + рис 2 ст. ложки. Методом проб именно с рисом хорошо сочетается это набор. Соль и зелень по вкусу.


6. Суп гороховый.

Основной набор + горох 2 ст.ложки. Нам вкуснее на говяжем бульоне. Соль и зелень по вкусу.


7. Борщ.

Основной набор + капуста + 1 ст. ложка томатной пасты. Предпочитаю на говяжем бульоне. Соль, зелень и сметана в конце.


8. Рисовый суп с брокколи.

На удивление вкусное сочетание в супе:

Основной набор (без лука) + брокколи немного + брюссельская капуста 5-6 шт + горсть риса. Укроп в конце.


Получается меню на обед на 2 недели :-)

Всем спасибо за внимание.

1

КОММЕНТАРИИ

М Медовая 23 сентября, 18:47 , Москва
                                    

Спасибо за рецепты, актуально) сын любит больше всего борщ, суп с фрикадельками и с курочкой и с лапшой.

Ответить
Ириcочка 5 октября 2017, 22:07 , Москва
                                    

Спасибо за рецепты! Скажите, все ингредиенты складываете в мультиварку одновременно? Или в какой последовательности?

Ответить
Евгения (@zebropanther) 5 октября 2017, 22:14 , Москва
                                    

Складываю все сразу, но у меня скороварка, её проблематично открыть и добавить чтото в процессе варки. Оливковое масло уже в конце, как приготовится. Мясо мелкими кусочками, раньше измельчала блендером, когда приготовиться, но не до состояния пюре.

Ответить
Ириcочка 5 октября 2017, 22:10 , Москва
                                    

И еще вопрос - мясо в супе мелкими кусочками? или отдельно как-то даете?

Ответить
Надежда 2 октября 2017, 22:09 , Химки
                                    

А зачем оливкое масло добавляете? 😊🤔

Ответить
Евгения (@zebropanther) 1 октября 2017, 12:18 , Москва
                                    

Алисе - да )

Нам готовлю со свеклой на зажарке)

Ответить
Евгения (@zebropanther) 1 октября 2017, 13:30 , Москва
                                    

Если честно, не знаю и не помню что нам аллерголог говорил на этот счет. Я как-то приготовила со свеклой, Алиса не оценила и даже не стала есть.

Ответить
Евгения (@zebropanther) 1 октября 2017, 13:31 , Москва
                                    

Я называю это борщом (да, без свеклы). Кто то другой может назвать это "щи". Суть от этого не меняется :-)

Ответить
Ольга 2 октября 2017, 09:17 , Орск
                                    

Ну да для кого то и рисовая каша с мясом плов.

Ответить