Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Питание от года до трех

ЗАПИСЬ

Мария 26 сентября 2017, 13:55 , Москва ···

Бутилированная вода. Да или нет?

Созрела я к тому, что мне надоело покупать бутилированную детскую воду. Нам 1,4. Дорого, таскать надоело и т.д. и т.п. Посоветуйте фильтр. Или все же продолжать поить "детской водой"? слышала я много противоречий по поводу этой воды. Спасибо.

1

КОММЕНТАРИИ

Nasya 16 мая 2018, 00:19 , Москва
                                    

я категорически не приветствую фильтр, так как они все равно собирают грязь и насколько высока их эффективно сложно узнать, я за доставку воды https://vodaplus.ru/dostavka/ , у них заказываем давно, есть отдельно и для деток, раньше покупали ее, а сейчас все одну пьем.

Ответить
Маруся17 30 сентября 2017, 21:19 , Санкт-Петербург
                                    

У нас стоит фильтр woda-pure уже не первый год и он нас капец как выручает, потому что водичка у нас ой какая противная была, да и часто нашим городским властям хочется ее хлорировать, а у меня малыши ведь. Покупать бутилированную не выгодно, фильтр на самом деле окупается очень быстро. Почитайте инфу о нем здесь http://www.pearl-water.ru/catalog/item/25/woda-pure/

Ответить
Natali♡три сыночка и дочка♡ 28 сентября 2017, 08:23 , Адыгейск
                                    

А я противница фильтров. Говорят, что после них вода мертвпя. Не знаю уж на сколько правда. В бутылках покупная вода наверно тоже после фильтров. Но... у меня есть из чего выбирать. На работе артезианскан скважина, анализы воды раз в месяц делают. Вода чистейшая. Набираем из нее уже 9 лет. Малышу без кипячения пока не даю, а сами пьем.

Если не будет этой воды, наверно тоже в сторону фильтров начну мыслить.

Ответить
Mira 26 сентября 2017, 18:31 , Санкт-Петербург
                                    

Мои пьют святой источник, детской ни разу не покупала. Дома стоит фильтр трехступенчатый, но все равно, допустим чай моментально заваривается на бутилированной и очень вкусный, а из под фильтра все равно что из под крана, и заваривается в 5 раз хуже и вкус так себе.

Ответить
Анастасия 26 сентября 2017, 15:06 , Санкт-Петербург
                                    

Мы уже давно на семью покупаем бутилированную воду. Но что б детскую... Это ж все та же вода.

Ответить
Татьяна 26 сентября 2017, 14:13 , Дубна
                                    

У нас стоит фильтр на весь водопровод и ребенку сразу давали воду оттуда.но правда кипяченую. Можно поставить сразу несколько фильтров один "грубой"очистки от частиц всяких и "мелкой". Мы вот хотим ставить фильтр более мелкой очистки и не кипятить больше воду. (возможно он будет просто отдельной колбой,а может и поставим второй) Здесь вопрос только в стоимости. Я всю жизнь пью воду из водопровода без всяких фильтров и все нормально. В Москве качество воды нормальное и защищаемся только от ржавчины в общих трубах. Мой муж заморачивается с этим,чтоб накипи не было т.к. ее трудно оттирать и все. Что в эти бутылки наливают тоже вопрос.

Ответить
Алёна :-) 26 сентября 2017, 14:03 , Тольятти
                                    

Никогда не покупала воду, и не кипячу

С рождения пою из под фильтра

Ответить
Anastasiya 26 сентября 2017, 14:00 , Москва
                                    

С 10 месяцев даю воду из фильтра, установлен на водопровод. Кипячёную и детскую малыш не пьет. Говорила с педиатром на эту тему. Она сказала вообще не париться, возможно наша домашняя вода даже чище чем в бутылках. Ведь мы следим за своевременной сменой картриджа и промывкой системы.

Ответить
Мария 26 сентября 2017, 14:01 , Москва
                                    

Дорого обходится фильтр? как часто менять

Ответить
Anastasiya 26 сентября 2017, 14:11 , Москва
                                    

Ну поставить изначально фильтр нужно. Все зависит от самой системы, гейзер обратного осмоса стоит от 7000 р. Расхолники по стоимости зависят от самой системы и уровня жёсткости входящей воды. Менять картриджы в зависимости от количества человек в семье и что вы с водой собираетесь делать. Мы полностью ее пьем, делаем чай и готовим еду. Меняем раз в 4-5 месяцев, бывает раньше или позже. Летом уезжали соответственно поменяем чуть позже. Это очень удобно, всегда есть чистая питьевая вода.



Ответить
Мария 26 сентября 2017, 14:20 , Москва
                                    

Расход воды у нас большой. Льется она у меня без конца, Сама пью из под крана, не заморачиваюсь, но ребенку, конечно, нет. Ребенку варю компоты, супы, овощи - все на бутилированной воде, надоело. Буду искать фильтр

Ответить
Anastasiya 26 сентября 2017, 14:21 , Москва
                                    

Сколько вы ее просто льёте, моете и т.д не имеет значения. Там же отдельный кран ставится. И когда нужно набираете чистую воду.

Ответить