Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Питание от года до трех

ЗАПИСЬ

Алечка 27 августа 2017, 13:05 , Москва ···

Сладости

Девочки, какими сладостями вы балуете своих малышей? Нам 1,7 кушаем печеньки детские, печенье Мария, кукурузные палочки, редко сочник даю, когда ем сама. Он просто вырывает его из рук, как любит. Понимаю, что сладости, не лучшее питание, но все же. И да, как часто ваш ребёнок пьёт сок?

1

КОММЕНТАРИИ

Αлла 24 января 2018, 12:38 , Москва
                                    

Мой чуть постарше вашего, 3 года. Я покупаю разные полезные сладости для детей. Практически каждый день едим, в качестве перекусов между приемами пищи. На прогулке любим перекусить сухофруктами. Это и вкусно и полезно - отличная альтернатива шоколадкам и чупачупсам.

Ответить
Оксана 7 ноября 2017, 16:03
                                    

Дочку начала приучать к сладостям после двух и то в небольшом количестве. Магазинные сладости даем очень редко, в основном выпекаю сама. Главное найти правильный рецепт, получается даже лучше чем в магазине. Любимая сладость моей дочурки запеканка с курагой https://pteat.ru/zapekanka-s-kuragoj/ Готовиться легко, затрат много не потребует, зато вкусно и полезно. По по поводу сока, если есть возможность сделайте сами. Вы хоть будете знать, что без химии. Кстати, прикольные вкусы получаются из овощей, особенно тыквенный.

Ответить
Алечка 7 ноября 2017, 19:58 , Москва
                                    

Тыкву обожаем, едим во всех видах))) и с сахаром и с мясом)))

Ответить
Мурашка (новое для девочки в дневнике) 14 сентября 2017, 02:43 , Москва
                                    

Что со старшим в своё время, что с дочкой, схема одна...с года детское печенье, баранки...с 1,5 детское печенье не ест, любит юбилейное, овсяное, марию, сушки озби малышки, хлебные палочки ...из сладкого любит шоколад ( 2-3 квадратика милки или аленки) и натуральный без сахара мармелад. Любит булочки сдобные, даю без проблем. Сыну 15 лет, ни одной пломбы ттт)))

Ответить
Nefertiti 29 августа 2017, 14:24 , Санто-доминго
                                    

Почти 1.9, печенье детское может раз в месяц съест штучку. Сок так же, она и не хочет его пить, пьет воду.

Ответить
Виктория 27 августа 2017, 23:21 , Краснознаменск
                                    

2,4 сейчас, ест домашнюю выпечку, раз в пару месяцев - кукурузные палочки (на случай, когда очень-очень надо и выбора нет), в ходу - баранки, сушки, печеньки простые и хлебцы. Любит фрустики из избёнки- этакие зож кукурузные палочки, тоже, когда очень надо)) редко, но грешим фруктовым пюре в мягких пачках. Сок не пьёт. Шоколад, конфеты, мороженое и тд. даже не планирую давать пока. Редко выпросит у меня в кафе кусочек эклера или пончика, но это исключение)

Ответить
Fabiana 27 августа 2017, 22:34 , Москва
                                    

В вашем возрасте: сухофрукты (в т.ч. компотные), орехи, натуральная пастила из фруктового пюре, самодельное творожное печенье.

Ничего магазиного, тем более кукурузные палочки не давала, чему безмерно рада сейчас.

Ответить
Ольга (мама Ярослава) 27 августа 2017, 20:14 , Москва
                                    

До 2 лет только детское печенье. Сейчас даю попробовать все, но шоколад не любит, я как правило себе покупаю горький, зефиры-мармелады тоже не особо, сладкие творожки не ест, сок только если на детских праздниках, так только воду. Но вот конфеты любит, ограничиваю конечно же, но прям, что это зло не считаю. Хорошо,что больше всего любит фрукты и они обязательно каждый день и побольше))

Ответить
Аннушка 27 августа 2017, 15:20 , Кировоград
                                    

С первым трусилась, ограничивала и родственников ругала когда конфеты давали, печенье правда сначала детское а потом и марию топтал очень, а с младшей увы не все так легко, она когда видит как брат что-то кушает. так тоже орет что ей это нужно. приходиться давать, но очень в меру.....

Ответить