Сливовый пирог
А у нас сегодняКупила в магазине слив. Красивые, блестящие, крупные. А на вкус оказались никакие. Утилизируем:)
Очень вкусный пирог вышел:)
Рецепт под срезом. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
-6 больших слив (лучше брать немягкие, чтобы не превратились в кашу при выпечке)
- 180гр сливочного масла
-220гр сахара
-1 чайная ложка соды
-2 яйца
-100гр молока
-170гр мука
Процесс:
Доя начинки в сковороде растопить 50гр сливочного масла, добавить 2 столовые ложки сахара. Перемешать.
Сливы помыть, разрезать на части, вытащив косточки.
Добавить сливы к маслу и сахару. Помешивая готовить 1 минуту, затем снять с огня.
Тесто: сливочное масло растопить, добавить оставшийся сахар (немного отложить для украшения пирога, 2 яйца. Перемещать. Добавить молоко, перемешать. Добавить муку и разрыхлитель (соду). Перемешать.
В форму на дно выложить сливы с сиропом. Сверху залить тестом. Поставить в духовку на 180градусов на 40минут. Я пекла в мультиварке (режим выпечка 40минут).
Вынимая пирог из духовки /мультиварки перевернуть сливами вверх. Украсить сахаром (лучше сахарной пудрой)
Приятного аппетита🌟🌟🌟