Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Питание от года до трех

ЗАПИСЬ

Юлия 8 июня 2017, 19:53 , Рубцовск ···

Сладкое в вашей семье.

Дорогие ББ! Вот много где читаю - пишут мамочки - не дают детям до 2-х, а то и до 3-х лет сладостей. Некоторые что-то все-таки дают, а некоторые вообще ничего.

А вот расскажите тогда, как вы кушаете сами? Ребенок всегда кушает в отдельное от вас время? В отдельном мете? Или вы при нем просто не кушаете сладкое? Прячетесь и кушаете втихушку и ночью? (это я конечно юморю уже). Поделитесь своими секретами.


1

КОММЕНТАРИИ

Юлия 8 июня 2017, 20:14 , Санкт-Петербург
                                    

Много знакомых, которые втихую.)) Я не прячусь, батончики шоколадные она пока не просит, потому что не знает вкуса. Беру себе сникерс, а ей даю сушку, печеньку или фруктовое пюре. С шоколадом вкус знает, но не просит, потому что знает-не дадут,)) но у нас фрукты и домашняя выпечка без ограничений и часто фруктовые смузи делаю, тоже едим вместе.

Ответить
Юлия 9 июня 2017, 13:58 , Рубцовск
                                    

Здорово! А я знаю таких, которые вообще против того, чтобы ребенку выпечку давать. И тогда вопрос - а что же вообще давать? У некоторых на счет выпечки пунктик - нельзя много, чтобы не потолстел ребенок.

Ответить
Юлия 9 июня 2017, 14:57 , Санкт-Петербург
                                    

Ну, имея склонность к полноте я может и придерживалась бы этого мнения. Но мы с мужем высокие и худые, также как и наши родители в целом. И я люблю, когда ребенок пухлый. Люблю, но не имею,)) поэтому если удается нарастить случайно попу или щеки я их зацеловываю, пока опять не убежали,)))

Ответить
Juranna 8 июня 2017, 20:12 , Таллинн
                                    

Я не даю ребенку синтетические сладости и шоколад, конфеты всякие магазинные. Пироги домашние, варенье, просто еду с сахаром можно. Сами едим редко, но бывает. От ребенка ничего не прячем, просто объясняю как есть: это взрослая и воедная для ребенка еда. На равне с маринадами, копченостями, сильно соленым или острымили алкоголем, напрмер. Что тут такого сложного и хитрого?

Ответить
Юлия 9 июня 2017, 14:02 , Рубцовск
                                    

Конечно каждый сам выбирает для своего ребенка, что давать, а что нет. Но я своей дочке могу и рыбку соленую дать. Но мы дома постоянно сами солим, поэтому не переживаю, что там химикаты будут и специи. Только лавровый листик, вода и соль - вот и весь маринад. Она много не съест, а ведь хочется попробовать ребенку, интересно же. А особенно в период прорезывания зубов она просто может перейти на соленые помидоры и огурцы. Может ей легче становится, когда она эту пищу покушает. Последствий никаких у нас после этого не бывает, так что не боюсь давать. Единственное, что могу сказать ей: хватит, много нельзя, а то животик заболит.

Ответить
Мама Наташа 8 июня 2017, 20:39 , Москва
                                    

Я также, всякую магазинную сладость не даю совсем, в том числе сладкие йогурты. Дома готовлю печенье, творожные торты, это даю. А так даже не просит, в основном на сладкое фрукты

Ответить
Рыженькая 8 июня 2017, 20:12 , Тюмень
                                    

Дочка до 3 лет не ела сладкое, я не давала, а раз она не пробовала так и не просила совсем. Ничего не прятала, она просто не просила. Если вдруг спрашивала, я говорила, что как подрастет будет есть, ей этого хватало. Ну допустим у Вас праздник и вы пьете вино, Вы же его не прячите? Просто объясняете ребенку, что ему такое нельзя. В общем все было нормально и зубы целы. В первый раз ремонтировали зуб только в 5 лет, и все зубки белые были.
Сын попробовал сладкое раньше, года в 1,5-2, но от бабушек. Я ругала! Но раз попробовал, так уже не запретишь. Но! Он очень хорошо чистит зубы. Утром и вечером с 3 лет сам. Ему вот вот 5 лет будет, зубки все белые, ни одной пломбы.
Сразу скажу даю сладостей не много, конфеты 2-3 шт в день предел. Печенья, пряники и все такое не больше 4-5 шт в день. Сладким не напираются. Зато каждую конфетку ценят. И конечно сладкое только после основной еды. Золотое правило. Единственное время когда не ограничиваю Новый год, но обычно едят активно 2-3 дня, а потом эти конфеты по всему дому валяются никому не нужные.

Ответить
ольга 8 июня 2017, 20:10 , Королев
                                    

Старшая от сладкого чесалась, поэтому реально ели втихую. Или на работе. Средняя рано узнала, что такое конфеты, но у нее и реакции отрицательной не было. С маленькой опять приходится втихаря, тоже чешется(((

Ответить
Carryetta 8 июня 2017, 20:03 , Москва
                                    

Или во время дневного/ночного сна или вместе)

Ответить
Ксения 8 июня 2017, 20:00 , Геленджик
                                    

Мои дети едят сладкое,сами едим редко,но когда гости или бабушка приезжает,у них праздник живота😂

Ответить