Помогите с рецептами!
ДесертыНормальные люди обычно покупают форму под блюда. А у нас наоборот, сын схватил силиконовую форму ФИСМАН для льда и требует "вкусняшку".
Ничего кроме заливания туда шоколада и жженого сахара, который мы не едим, мне в голову не приходит. Покидайте, пожалуйста, рецептов здорового угощения с минимумом сахара, которое можно сделать в такой форме и будет сохранен рельеф рисунка.
ЗЫ. желе не переносит с детства.
Наталья
ДВ! я вот в таких
делаю вот по этому рецепту: http://volshebnaya-eda.ru/kulinarnyj-klass/prazdnik/kapkejki/
16.11.2016
Ответить
Fabiana
Спасибо! Рецепт классический, я правильно поняла? А то ниже ещё с десяток
16.11.2016
Ответить
Рита
Я запеканку в таких делаю, хочу сделать типо сырков в шоколаде, но никак руки не доходят
16.11.2016
Ответить
Fabiana
Запеканку? Ой, а не ломается, когда выковыриваешь?
О, сырки, боюсь с моей криворукостью даже браться
16.11.2016
Ответить
Fabiana
Для льда, 3-4 см, мне кажется любой бисквит разломается, пока выковыривать буду
16.11.2016
Ответить
Мария
Не, хороший, плотный и упругий норм будет. Только главное без ягод делать, может орехи или кокос добавить.
16.11.2016
Ответить
Вера
В бисквите есть одна тонкость, про которую многие забывают, но она существенная: муку вмешивать в о взбитые яица с сахаром лопаткой,а не миксером и не долго...и тонкие формы металлическое он не любит.
17.11.2016
Ответить
Вера
Не верю! Элементарный рецепт: 250гр сахара взбить с 6 яйцами до устойчивых густых пик,начиная с минимальной скорости и увеличивая до максимума миксера. Когда масса пышная будет готова вмешиваешь 250гр просеянной муки лопаткой и ставишь в толстостенной не смазанной маслом форме в разогретую духовку до 210° на 30 минут. Не открываешь.ориентируешься на увеличения объема.через 30минут протыкаешь серединку деревянной ралочкой/зубочисткой/спичкой и если не тянется сырое тесто-готово.
Даже моя криворукая подруга смогла.
17.11.2016
Ответить
Fabiana
У меня уже на стадии с белком все губится. Ни разу они у меня устойчивыми не были... столько яиц загубила и все безе соплями(
17.11.2016
Ответить
Вера
А при чем здесь безе и белки?:)
В мною написанном рецепте яица полность. Белки для ангельского рецепта отдельно идут,но там пропорции другие совсем. Просто терпения нехватает доя взбивания...или перебиваешь. Минут 15 у меня на взбивание обычного бисквитного яйце-сахарного месева уходит...
17.11.2016
Ответить
Fabiana
Попробую еще раз, но ох как сомневаюсь.
Мне кажется перевзбиваю, да и миксера у меня нет - блендер с одним венчиком. Может в этом дело?
17.11.2016
Ответить
Вера
Венчик , а не нога,так? Не там где ножи, а где прутики в виде капли? Если венчик,то должно получиться. Смотри на плотность. Должна быть достаточно плотная масса,которая стекает с венчика и на некоторое время оставляет свою форму...прям как густой сметаны не получится и не должно,а примерно как средней консистенции сметана-да... Как йогурт в пакетах...как кефир густой..да не может не получиться.возьми половину продуктов и сделай небольшой объем...3 яйца,130гр сахара и 130гр муки
17.11.2016
Ответить
Вера
Ладу на меде. Я делаю так:
стакан муки любой, пол стакана орехов или цукатов (любое наполнение, что нравится). прокаливаю муку до слегка измененного цвета, добавляю пол стакана сливочного масла и смешиваю, выключаю сковороду и даю немного остыть, добавляю мед до состояния сметаны средней консистенции и раскладываю по формам. ставлю в холодильник на пару часов до застывания. и раню в холодильнике.
16.11.2016
Ответить