Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Питание от года до трех

ЗАПИСЬ

Юлия 9 июня 2016, 21:40 , Москва ···

Какой хлеб давать ребёнку в полтора года?

Девочки, добрый вечер! Собственно, вопрос - в заголовке. Белый или черный? И какой именно? Обычный батон в упаковке или кирпичик? Или вообще свежеиспечённый?

1

КОММЕНТАРИИ

Ольга 15 июня 2016, 12:45 , Пермь
                                    

Свежеиспеченный и взрослым не рекомендуется. В 1.5 года уже и ржаной наверное можно, но вот в год нужно начинать с пшеничного белого хлеба. А батон не советую,он на маргарине!

Ответить
Юлия 10 июня 2016, 09:47 , Москва
                                    

Я сама пеку хлеб. из какой муки - не важно. Для меня важно, что я знаю, из чего он сделан.

Но хлеб должен "созреть". Особенно ржаной. Пеку вечером, едим утром.

Ответить
Дарья 10 июня 2016, 09:28 , Москва
                                    

Даю тот, что ем сама. Мы в семье не фанаты хлеба вообще, только с утра в виде бутерброда, поэтому ребенок чаще ест сухарики из белого батона, чем хлеб в чистом виде. Но если просит, никогда не отказываю.

Ответить
Оксана 9 июня 2016, 23:15 , Харьков
                                    

Совсем маленьким, когда хлеб только вводят, вроде бы пшеничный рекомендуют.
Но вы учтите, что "обычный батон", как правило, на маргарине, что лично я считаю не очень полезным. Я предпочитаю брать "горчичный" и другие виды батонов без маргарина. Но черный тоже уже давно даю.
Даю еще тонкий армянский лаваш - он даже без дрожжей)

Ответить
Юлия 9 июня 2016, 23:25 , Москва
                                    

Обычный батон в пакете как резиновый. Задумалась брать хлебопечку...

Ответить
🔥
Инна 9 июня 2016, 23:07 , Киев
                                    

Наоборот, чем меньше клейковины, тем лучше. Людям на диете №5 (это для гастритчиков, или с воспалением поджелудочной) рекомендуют вообще вчерашний. Если ребенок давится свежим,то лучше хлебцы или сухарики давать.

Ответить
Юлия 9 июня 2016, 23:24 , Москва
                                    

Жуёт хлебушек хорошо) просто обычный батон в упаковке как резиновый.. Вот и думай

Ответить
Юлия 9 июня 2016, 23:04 , Москва
                                    

Вопрос возник в связи с тем, что наткнулась на статью о вреде свежеиспечённого ржаного хлеба до трёх лет

Ответить
Ирина 9 июня 2016, 23:09 , Тольятти
                                    

Так свежеиспеченный и взрослым не особо полезен вроде

Ответить
Fabiana 9 июня 2016, 21:45 , Москва
                                    

И белый, и черный. В садах дают оба и надо давать оба, чтобы потом не было сюрпризов. Мы дома почти не едим, зато зазевавшиеся соседи сына по столу остаются без хлеба

Ответить
Юлия 9 июня 2016, 23:04 , Москва
                                    

То есть ограничений в плане из какой муки сделан хлеб нет?

Ответить
Fabiana 10 июня 2016, 07:26 , Москва
                                    

Цельнозерновые, кукурузный полезнее белого. А свежеиспеченый всем вреден.

Ответить