Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Питание от года до трех

ЗАПИСЬ

Екатерина 1 июня 2016, 08:37 , Москва ···

Не есть кусками...

Ребенку 1г8м, 10 зубов. Ест только блендерную пищу и кусочки из чужих тарелок, т.е. размятое вилкой кушать не будет - все выплевывает. Как приучить?

1

КОММЕНТАРИИ

Ольга 6 июня 2016, 12:26
                                    

Я с года старалась приучить ребенка к пище кусочками, правда пока все равно не все кушает кусочками. Я даю ей печенье погрызть, чтобы кусала, даю каши с кусочкам фруктов Любопышки хайнц, вы такие не пробовали? Вкусные и там кусочки фруктов, ребенку хочешь не хочешь, а приходится жевать.
А так тоже блендером пользуюсь.

Ответить
Екатерина 2 июня 2016, 10:33 , Москва
                                    

кусками он только макароны и хлеб согласен есть - на остальное орет и выплевывает( значит будем блендерить пока

Ответить
Тристана 3 июня 2016, 10:37 , Москва
                                    

Мы пока обладатели 8 зубов, перешли с блендерной еды на хорошо проваренную до мягкости и не очень старательно помятую штукой с дырками для пюре (хз как она правильно называется) В начале ребенок возмущался, ревел, потом привык и сейчас уже спокойно довольно грубое пюре ест, там даже кусочки картофелин и морковок по 4-5 мм встречаются - жует их, хотя отдельно что-либо жевать отказывается, даже банан. А абрикос как старичек ест - отжимает передними зубами часть мякоти и на себя тянет - маме кусочек шкурки остается, а он мякоть языком погоняет и глотает))))

Ответить
🔥
Инна 1 июня 2016, 09:53 , Киев
                                    

Я уже подзабыла 10 зубов - это задние жевательные еще не выросли, так? У моей дочки как только они выросли, так сразу, в ту же неделю перешла на кусочки. А до того - тоже только блендерную и с чужой тарелки. Как говорит моя родственница, еще нет ни одного человека, который бы до института в памперсах ходил и соску сосал. Не заморачивайтесь, Готовьте, как ребенку нравится.

Ответить
Ма-Ма 2 июня 2016, 10:24
                                    

Ненавжу когда так говорят ))) Излюбленная фраза саекрови ) Вот у человека проблема здесь и сейчас, он совета просит, а фразы о том, что через 20 лет проблемы не будет разве помогут? Ну это лирика, вы только не обижайтесь. У нас ребенок с года пытается жевать деснами. Педиатр сказала с этого возраста можно разбивать еду блендером до более грубого состояния. Оставлять комочки, которые он может пытаться жевать. Также можно давать самому помямлить какие-то мягкие продукты - банан, хорошо разваренную картошку.

Ответить
Инна 2 июня 2016, 11:10
                                    

Я тоже так делала: банан кушали и картошечку свежего урожая и хорошо проваренную. Еще педиатр посоветовал какое-нибудь мягкое детское печенье. Понравилось хайнц со злаками Оно почти сразу растворяется как ребенок его откусывает, деснам не больно и не давиться, зато научился пережевывать. главное набраться терпения!

Ответить
🔥
Инна 2 июня 2016, 10:31 , Киев
                                    

Ну кроме того, как говорят, я еще и наш опыт описала - как только выросли жевательные зубы, ребенок стал все жевать. Я частенько удивляюсь постам, когда мама жалуется, что беззубый ребенок давится, но "уже пора" и принципиально в него эти куски пытается всунуть.

Ответить
Ма-Ма 2 июня 2016, 10:34
                                    

Да, вы все верно написали, я просто это выражение хотела прокомментировать ) мне тоже кажется с 10 зубами (это получается 8 передних + два жевательных) сильно много кусков не нажуешься, поэтому нужно по-тихоньку переходить на грубую еду и ждать еще зубов.

Ответить
Mylene 1 июня 2016, 09:52 , Москва
                                    

Ну так кормите кусками, раз он справляется с кусками из чужой тарелки. Зачем ему мятое вилкой? Или дайте вилку в руки, пусть сам ест куски.

Ответить
Fabiana 1 июня 2016, 09:39 , Москва
                                    

Давать только кусками и никак иначе. Голодный ребенок будет есть все, тем более умеющий жевать, не голодный - выпендриваться.

Ответить