Творожно-морковная запеканка в мультиварке.
Готовим в пароварке, микроволновкеНа полдник или легкий ужин. Рецепт под катом.
Ингредиенты: |
100 г творога |
50 мл молока |
70 г моркови |
1 яйцо |
1 ст л манной крупы |
Приготовление: |
Натереть морковь на мелкой терке. |
Довести молоко до кипения в маленькой кастрюле, добавить натертую морковь, потушить минут 7, до мягкости моркови. |
Всыпать манную крупу, потушить минут 5 на маленьком огне. |
Снять с огня и немного остудить. Вмешать творог и желток. |
В отдельной миске взбить до легкой пены белок. |
Вмешать белок в творожно-морковную массу, разложить по формочкам и готовить на пару в мультиварке 20 минут. Вес запеканки из двух формочек 110 грамм. Получается почти несладко. Для более сладкого варианта можно добавить половину банана или столовую ложку сухофруктов, предварительно замоченных в кипятке. Банан или сухофрукты измельчить и добавить одновременно с творогом. |