Йогрут каждый день!

мы каждый вечер едим. но я сама делаю на сухих заквасках
24.03.2016
У меня регулярно ест йогурт,фрукт и печенье на полдник. Ну иногда заменяю йогурт на омлет)
23.03.2016
Везет вам, у меня только молоко пьет
23.03.2016
Йогурт скорее к кефиру можно приравнять. Я делаю сама в мультиварке (не знаю, сколько он стоит в Мяснове, но дома, если не считать электричество, цена выходит в пределах 10р за 100г) . Дочке даю месяцев с 8, очень любит его. Причем без добавок.
23.03.2016
Поделитесь, пожалуйста, рецептом! Что в качестве закваски используете?
23.03.2016
Покупаю закваску (сейчас нравится Oursson - в Ашане случайно поймала, и Лактина - сестра в интернете заказывает, но они дорогие стали), в инструкции написано как делать. Обычно пакетик на 1л молока. Раньше из покупного йогурта делала (1 ч.л. йогурта размешать в 100-150мл молока). Квасится 6-12 часов (сейчас вот за 3 часа почти схватилась повторная закваска, думаю 5 часов хватит), густота от жирности молока зависит. Потом свой йогурт можно еще пару раз как закваску использовать, из повторных заквасок йогурт покислее получается и квасятся они быстрее (если первая за 10-12 часов сделалась, то вторая и третья могут и за 6, это надо опытным путём узнавать).
23.03.2016
Вот спасибо! А в ашане какой отдел - где молочка?
23.03.2016
Да, у нас (В Меге Теплый стан) - в ряду где молоко, сливки. Ноя её видела там всего дважды и одной партии. Вот кстати сайт их нашла http://orsik.ru/#zakvaski - как выглядят.
23.03.2016
Спасибо! Хочу попробовать для разнообразия) если не повезет с закваской, начну с йогурта.
23.03.2016
Да, тогда без добавок, понатуральнее и посвежее.
23.03.2016
я покупаю закваску сухую и делаю йогурт сама. у меня йогуртница, всегда получается.
24.03.2016
Значит, по сути, можно каждый день? В Мяснове 200 гр 32 рубля стоит. Вроде вкусный. На 2 дня можно растянуть, так как 24 часа хранится. А свой не могу делать, Мультиварки нету, да и не понимала никогда как делать кефир и йогурт самой.. Для меня это шаманство))) Не умею я))
23.03.2016
Думаю, можно каждый день. А дома делать - это без мультиварки шаманство, а с ней всё легко - закваску в молоко всыпал, перемешал, разлил, поставил на определенное время. Достал и охладил. (Хотя я, начитавшись форумов, долго не решалась сделать, даже имея мультю: очень мудрёно там все пишут. А потом сестра сказала, и я 1 раз попробовала - сначала из покупного йогурта, а потом и закваски стала покупать. У меня и мультя в основном для йогуртов стоит).
23.03.2016
Да я что-то не сдружилась с мультиваркой))) Друзьям отдала... Все в восторге от них, а мне легче на плите готовить, на газу...
23.03.2016
Бифилайф и кефир избёнка, кто кормит, есть ли реакция? Эвиталия для ребенка 1,5 лет?