Питание ближе к 3 годам
Наше менюГотовлюсь к походу к аллергологу и составила табличку продуктов, которые сейчас едим. Подскажите, что ещё едят ваши детки, которым около 3-х лет уже? Чем разнообразить питание?
Мария
У нас на завтрак каша (геркулес, манка, пшенка, гречневая)
На обед как правило суп (борщ, овощной, с фрикадельками, щи из свежей капусты, куриный с вермишелью) иногда бывают баночки гербер, если супа нет.
Полдник банан, чай с печеньем, творожок, сыр, помидорка, огурчик, яблоко, груша, хурма. Иногда полдников бывает два))
На ужин каша ячневая со сметаной, или Хайнс (многозерновая), или паста с котлеткой, пюре с индейкой.
Еще иногда едим хлеб черный, багеты.
Котлеты как правило говядина-свинина, или свинина-курица.
Естественно, в супах лук, капуста, зелень, морковь, перец болгарский, чеснок, картофель, соль.
Соки вообще не пьем, только компоты домашние.
10.11.2015
Ответить
Марина
Язык телячий и телятина. Вот свинина - оч тяжелый продукт для жкт. А рыбу белую можно: типа тилапии, дорадо? Можно , кукурузку.
10.11.2015
Ответить
Юлия
У меня телятина/говядина в одном - всё равно не угадаешь, что подсунут... Просто стараюсь выбирать всегда куски посветлее.
Свинину беру вырезку постную - почему тяжёлый продукт?
Про телапию по тв насмотрелась всякого - боюсь ребёнку ее давать )
А кукурузу иногда добавляю в супы, но она выходит непереработанная - не знаю, есть от нее какая польза или нет...
10.11.2015
Ответить
Наталья
Треска или ледяная(вообще считается экологически чистой рыбой), кукуруза тоже выходит непераработанная..., мы еще кефир пьем, но только с бабушкой, тк я его не пью)))
10.11.2015
Ответить
Юлия
Надо попробовать ледяную, а как ты ее готовишь?
Кефир или йогурт у нас каждый день :)
10.11.2015
Ответить
Марина
свинина очень тяжелый продукт. долго переваривается. кстати, тоже аллерген(
еще иногда даю печень и сметанкой.
делаю всякие рагу из кабачка, морковки и картошки, баклажан (морковку можно и не класть).
можно еще перепелиные яички - у меня сын получает эстетическое удовольствие, когда их видит) потому что маленькие)
брюссельскую капусту пробовали?
можно отварить разных овощей типа картошечки, брокколи и еще чего-нибудь и блендером превратить в пюре)
язык, кстати, вкусно отварить и с овощами дать. полезно)
делаю салаты разные: типа курочка отварная, зеленый салат, перчик, огурец. заправка: сметана 10%
в супы часто добавляю шпинат. или просто даю пожевать
10.11.2015
Ответить