Питание ближе к 3 годам

У нас на завтрак каша (геркулес, манка, пшенка, гречневая) На обед как правило суп (борщ, овощной, с фрикадельками, щи из свежей капусты, куриный с вермишелью) иногда бывают баночки гербер, если супа нет. Полдник банан, чай с печеньем, творожок, сыр, помидорка, огурчик, яблоко, груша, хурма. Иногда полдников бывает два)) На ужин каша ячневая со сметаной, или Хайнс (многозерновая), или паста с котлеткой, пюре с индейкой. Еще иногда едим хлеб черный, багеты. Котлеты как правило говядина-свинина, или свинина-курица. Естественно, в супах лук, капуста, зелень, морковь, перец болгарский, чеснок, картофель, соль. Соки вообще не пьем, только компоты домашние.
10.11.2015
Я как-то редко каши на ужин даю... Может и зря, но вы ещё маленькие :)
10.11.2015
Язык телячий и телятина. Вот свинина - оч тяжелый продукт для жкт. А рыбу белую можно: типа тилапии, дорадо? Можно , кукурузку.
10.11.2015
У меня телятина/говядина в одном - всё равно не угадаешь, что подсунут... Просто стараюсь выбирать всегда куски посветлее. Свинину беру вырезку постную - почему тяжёлый продукт? Про телапию по тв насмотрелась всякого - боюсь ребёнку ее давать ) А кукурузу иногда добавляю в супы, но она выходит непереработанная - не знаю, есть от нее какая польза или нет...
10.11.2015
Треска или ледяная(вообще считается экологически чистой рыбой), кукуруза тоже выходит непераработанная..., мы еще кефир пьем, но только с бабушкой, тк я его не пью)))
10.11.2015
Надо попробовать ледяную, а как ты ее готовишь? Кефир или йогурт у нас каждый день :)
10.11.2015
на сковородку лук сверху рыбу и тушу
10.11.2015
без сметаны/томата? соль/перец и все?
10.11.2015
Обычно без, эта рыбка и так очень вкусная :)
10.11.2015
А кукурузу консервированную без термообработки даёшь?
10.11.2015
да разную даю, когда вареную в початках, чаще летом, а так консервированную:)
10.11.2015
свинина очень тяжелый продукт. долго переваривается. кстати, тоже аллерген( еще иногда даю печень и сметанкой. делаю всякие рагу из кабачка, морковки и картошки, баклажан (морковку можно и не класть). можно еще перепелиные яички - у меня сын получает эстетическое удовольствие, когда их видит) потому что маленькие) брюссельскую капусту пробовали? можно отварить разных овощей типа картошечки, брокколи и еще чего-нибудь и блендером превратить в пюре) язык, кстати, вкусно отварить и с овощами дать. полезно) делаю салаты разные: типа курочка отварная, зеленый салат, перчик, огурец. заправка: сметана 10% в супы часто добавляю шпинат. или просто даю пожевать
10.11.2015
спс
10.11.2015
Что едите на обед? Какое блюдо фаворит у ваших детей? У нас борщ)))