Ужин
А у нас сегодня
Девочки, поделитесь рецептами того, что вы давали вчера, сегодня вашим детками на ужин!
Хочется разнообразить рацион дочки. Аппетит у нее отменный, но мы часто каши едим на завтрак и на ужин.... потому, что у мамы не работает фантазия(((
С обедом проблем нет))))
ОЛЕСЯ
Спасибо)
Я чет пшенную кашу и вовсе не готовлю. Не знаю какую брать, как делать?
27.05.2015
Ответить
Madlen
Сын очень любит развареный плов из гречки и риса. Готовлю их пару раз в неделю обязательно. Тефтели, котлеты, фрикадельки с гарниром. Куриная печень в сметане, оладьи из печени говядины с гарниром. Запеканки из овощей и мяса.
26.05.2015
Ответить
ОЛЕСЯ
Ч печень еще не давала ей, надо попробовать. А как делаете куриную печень в сметане?
26.05.2015
Ответить
Madlen
Печень 2-3 шт( с 1 шт не могу, совсем мало получается), лук 1средняя головка, нарезаю мелкими кубиками и выкладываю на сковороду с растительным маслом 1-2 ст.л. Тушу на медленном огне пару минут, затем добавляю 1 ст.л. муки (для густоты), перемешиваю, и заливаю водой, примерно 200 гр. Соль добавляю по вкусу. Готовлю 15 - 20 минут на медленном огне под крышкой. За пару минут до готовности добавляю 1 ст.л. сметаны.
26.05.2015
Ответить
Леля
кашу даю строго раз в день, на завтрак, иначе запор(((( На ужин кушаем то же, что и взрослые — супчик, котлетку с пюре, вермишельку с рыбой и прочее.
26.05.2015
Ответить
ОЛЕСЯ
У нас запоров слава Богу, нет. Но все равно не хочется постоянно каш да каши давать)
26.05.2015
Ответить
Елена
Вчера была гречка с котлеткой, позавчера вареная картошка и салатик из овощей,голубцы ест(рис,морковь, лук,курица,брокколи, шпинат -начинка),макароны с котлеткой,курочка отварная.у меня дочка ест все))
26.05.2015
Ответить
ОЛЕСЯ
а салатик из чего делали?да и моя все ест, в принципе, только как-то все монотонно))
26.05.2015
Ответить
Елена
Соломкой мелкой порезала огурец,редиску и чуть болгарского перца,заправила сметаной.
26.05.2015
Ответить
ОЛЕСЯ
Спасибонадо и нам такое пробовать.... я еще сырые овощи не давала) а лук зеленый, например, тоже даете?
26.05.2015
Ответить
Елена
Нет,зеленый лук я даже 4х летнему сыну не даю,потому что он прилипает к стенкам желудка и раздражает его.про это рассказал нам хирург который оперировал язву бывшему мужу.я даю по одному новому продукту пробовать,вот например редиску она первый раз ела.
26.05.2015
Ответить
Елена
Я раньше тоже не знала,но вот я например никогда вечером не ем лук,чеснок и острое,потому что с утра будет плохо. Дочка ела только вареный лук в супе,сын тоже.
26.05.2015
Ответить
Елена
Мы с детьми едим почти одно и тоже,в суп я зажарки уже давно не делаю,просто кидаю сырые овощи и варю.картошку пюре можно всем,котлеты для малышки можно отварить,на пару сделать или запечь(себе пожарить например).Практически любое блюдо можно адаптировать под детское.у меня дети со сметаной любят кушать.
26.05.2015
Ответить
Алёна
овощное рагу, макароны по флотски, каша рисовая с мясом, гречка с мясом, ежики, картофельное пюре с тефтелькой, кабачок с картошкой, цветная капуста с сухариками, омлет, молочная вермишель.
25.05.2015
Ответить
Алёна
тефтельки — это обычные фрикадельки, только с подливой. А цветная капуста с сухариками — посмотри в инете рецепт Гратен из цветной капусты.
25.05.2015
Ответить
Анна
Потушите телятину с болгарским перцем, отварите макароны с курицей, тефтели, ежики (фарш с рисом), котлеты, болоньезе, пюре, булгур, рагу, тушеная каруста, запеканку какую-нибудь если кушает, курочку в духовке или потушить с овощами. Белую рыбу еще в яйце или просто в муке с тем же пюре. Да в принципе все, что не сильно перченое и жареное.
25.05.2015
Ответить
ОЛЕСЯ
а как, например, вы тушите телятину с перцем?и ежики как делаете? буду очень благодарна за рецептик)
25.05.2015
Ответить
Анна
Ну сначала тушу мясо мелкими кусочками (лук-морковь по вкусу, если хотите), ближе к концу добавляю болгарский перец)) а ежики я сама не делала еще, мама у меня готовит. Это как котлетки с рисом, тоже тушатся в водичке. Видела еще рецепт фрикаделек с гречкой что ли, их запекают в форме в духовке, в подливке.
Это смотря какое мясо-рыбу у вас ребенок больше любит. Так-то любое тушеное мясо сойдет, хоть кролик (но там есть мелкие косточки, надо внимательно разбирать), хоть индюшка. Я делала феканду из кролика (вбейте в гугле, рецепт с сайта готовимдома.ру), можно его с картошкой, морковкой, помидоркой тоже потушить (идеально, в казане).
25.05.2015
Ответить
Като_
Рис с подливкой, блины, творожная запеканка, суп-щи, сырок творожный, банан, макароны с котлетой, каша молочная, брокколи тушеная, картофель отварной-тушёный с мясом. Ну как то так)
25.05.2015
Ответить
Като_
Мясо тушу 20 мин под крышкой на сковородке, добавляю немного тёртой моркови и немного мелко нарезанного лука, немного муки и воды и на час тушения. ( можно без лука)
25.05.2015
Ответить
Елена
Можно я тоже про подливу скажу))) Мне раньше когда говорили немного муки и воды и потихоньку помешиваем, чтобы мука не загустела и не стала комками. Раз попробовала — ужас, ну думаю наверно опыт нужен — второй раз попробовала — тот же эффект. Не подлива у меня а вода с компами муки)))))))) Бросила я это дело, стала покупать "Домашнюю подливу" Магги (не сочтите за рекламу) бывает для мяса и овощей. Вот с ней все просто было) А доче то химию не даш. Тут то мне мама наконец то и разжувала как она делает: Берете пол стакана холодной воды добавляете туда 1-2 столовые ложки муки (сами потом для себя определитесь по консистенции сколько вам надо добавлять), соли, можно сметанки и томатной пасты или кетчупа, все хорошенько перемешиваете, добавляете воды до полного стакана и вот этой "Заправкой" заливате что там у вас готовиться)))) Не важно что, обжариваете вы мясо, котлетки или овощи, — заливаем "заправкой" все тщательно перемешиваем, даем закипеть и сразу делаем минимальный огонь, чтоб сильно не гагустело, и постоянно перемешиваем) вот теперь у меня стало получаться))
28.05.2015
Ответить