Ужин

У нас была пшенная каша с индейкой,морковкой и луком
27.05.2015
Спасибо) Я чет пшенную кашу и вовсе не готовлю. Не знаю какую брать, как делать?
27.05.2015
рис с кролячими тефтелями и соусом бешамель
26.05.2015
Спасибо)
26.05.2015
Сын очень любит развареный плов из гречки и риса. Готовлю их пару раз в неделю обязательно. Тефтели, котлеты, фрикадельки с гарниром. Куриная печень в сметане, оладьи из печени говядины с гарниром. Запеканки из овощей и мяса.
26.05.2015
Ч печень еще не давала ей, надо попробовать. А как делаете куриную печень в сметане?
26.05.2015
Печень 2-3 шт( с 1 шт не могу, совсем мало получается), лук 1средняя головка, нарезаю мелкими кубиками и выкладываю на сковороду с растительным маслом 1-2 ст.л. Тушу на медленном огне пару минут, затем добавляю 1 ст.л. муки (для густоты), перемешиваю, и заливаю водой, примерно 200 гр. Соль добавляю по вкусу. Готовлю 15 - 20 минут на медленном огне под крышкой. За пару минут до готовности добавляю 1 ст.л. сметаны.
26.05.2015
кашу даю строго раз в день, на завтрак, иначе запор(((( На ужин кушаем то же, что и взрослые — супчик, котлетку с пюре, вермишельку с рыбой и прочее. 
26.05.2015
У нас запоров слава Богу, нет. Но все равно не хочется постоянно каш да каши давать)
26.05.2015
Вчера была гречка с котлеткой, позавчера вареная картошка и салатик из овощей,голубцы ест(рис,морковь, лук,курица,брокколи, шпинат -начинка),макароны с котлеткой,курочка отварная.у меня дочка ест все))
26.05.2015
а салатик из чего делали?да и моя все ест, в принципе, только как-то все монотонно))
26.05.2015
Соломкой мелкой порезала огурец,редиску и чуть болгарского перца,заправила сметаной.
26.05.2015
Спасибонадо и нам такое пробовать.... я еще сырые овощи не давала) а лук зеленый, например, тоже даете?
26.05.2015
Нет,зеленый лук я даже 4х летнему сыну не даю,потому что он прилипает к стенкам желудка и раздражает его.про это рассказал нам хирург который оперировал язву бывшему мужу.я даю по одному новому продукту пробовать,вот например редиску она первый раз ела.
26.05.2015
я не знала такого про зеленый лук...
26.05.2015
Я раньше тоже не знала,но вот я например никогда вечером не ем лук,чеснок и острое,потому что с утра будет плохо. Дочка ела только вареный лук в супе,сын тоже.
26.05.2015
вареный и моя уже ела)
26.05.2015
Мы с детьми едим почти одно и тоже,в суп я зажарки уже давно не делаю,просто кидаю сырые овощи и варю.картошку пюре можно всем,котлеты для малышки можно отварить,на пару сделать или запечь(себе пожарить например).Практически любое блюдо можно адаптировать под детское.у меня дети со сметаной любят кушать.
26.05.2015
а можно сделать котлетки на пару без пароварки? то есть в тарелочке под крышкой на пару)) я так рыбу делаю, а вот котлеты не пробовала....
26.05.2015
Можно наверно,некоторые дуршлаг ставят на кастрюлю. У меня тоже нет пароварки поэтому я тушу или запекаю.
26.05.2015
зеленный лук богат витамином С как можно исключать
15.06.2015
Я тут постою послушаю....
25.05.2015
давай)))
25.05.2015
сайт рецептов (там много рекламы,список категорий внизу!)
25.05.2015
ага, спасибо еще раз)
25.05.2015
овощное рагу, макароны по флотски, каша рисовая с мясом, гречка с мясом, ежики, картофельное пюре с тефтелькой, кабачок с картошкой, цветная капуста с сухариками, омлет, молочная вермишель.
25.05.2015
как делаешь тефтельки? и цв капусту с сухариками это как?)
25.05.2015
тефтельки — это обычные фрикадельки, только с подливой. А цветная капуста с сухариками — посмотри в инете рецепт Гратен из цветной капусты.
25.05.2015
то есть фарш, сухари, соль перец? а как подлива делается ребенку?)
25.05.2015
эээ...ты про тефтели??я делаю так — фарш, яйцо, немного соли и готовлю. Затем все кладу в маленькую кастрюльку и добавляю соус (сметана + мука + вода) — чуть тушу и все.
25.05.2015
теперь понятно, спасибо)))
25.05.2015
Потушите телятину с болгарским перцем, отварите макароны с курицей, тефтели, ежики (фарш с рисом), котлеты, болоньезе, пюре, булгур, рагу, тушеная каруста, запеканку какую-нибудь если кушает, курочку в духовке или потушить с овощами. Белую рыбу еще в яйце или просто в муке с тем же пюре. Да в принципе все, что не сильно перченое и жареное.
25.05.2015
а как, например, вы тушите телятину с перцем?и ежики как делаете? буду очень благодарна за рецептик)
25.05.2015
Ну сначала тушу мясо мелкими кусочками (лук-морковь по вкусу, если хотите), ближе к концу добавляю болгарский перец)) а ежики я сама не делала еще, мама у меня готовит. Это как котлетки с рисом, тоже тушатся в водичке. Видела еще рецепт фрикаделек с гречкой что ли, их запекают в форме в духовке, в подливке. Это смотря какое мясо-рыбу у вас ребенок больше любит. Так-то любое тушеное мясо сойдет, хоть кролик (но там есть мелкие косточки, надо внимательно разбирать), хоть индюшка. Я делала феканду из кролика (вбейте в гугле, рецепт с сайта готовимдома.ру), можно его с картошкой, морковкой, помидоркой тоже потушить (идеально, в казане).
25.05.2015
Спасибо большое!)
25.05.2015
Рис с подливкой, блины, творожная запеканка, суп-щи, сырок творожный, банан, макароны с котлетой, каша молочная, брокколи тушеная, картофель отварной-тушёный с мясом. Ну как то так)
25.05.2015
А напишите пожалуйста подливу как делаете?
25.05.2015
Мясо тушу 20 мин под крышкой на сковородке, добавляю немного тёртой моркови и немного мелко нарезанного лука, немного муки и воды и на час тушения. ( можно без лука)
25.05.2015
Можно я тоже про подливу скажу))) Мне раньше когда говорили немного муки и воды и потихоньку помешиваем, чтобы мука не загустела и не стала комками. Раз попробовала — ужас, ну думаю наверно опыт нужен — второй раз попробовала — тот же эффект. Не подлива у меня а вода с компами муки)))))))) Бросила я это дело, стала покупать "Домашнюю подливу" Магги (не сочтите за рекламу) бывает для мяса и овощей. Вот с ней все просто было) А доче то химию не даш. Тут то мне мама наконец то и разжувала как она делает: Берете пол стакана холодной воды добавляете туда 1-2 столовые ложки муки (сами потом для себя определитесь по консистенции сколько вам надо добавлять), соли, можно сметанки и томатной пасты или кетчупа, все хорошенько перемешиваете, добавляете воды до полного стакана и вот этой "Заправкой" заливате что там у вас готовиться)))) Не важно что, обжариваете вы мясо, котлетки или овощи, — заливаем "заправкой" все тщательно перемешиваем, даем закипеть и сразу делаем минимальный огонь, чтоб сильно не гагустело, и постоянно перемешиваем) вот теперь у меня стало получаться))
28.05.2015
О, спасибо) как раз сегодня хочу сделать.
28.05.2015
меню в 2 года приглашаю на чай