Каши!!!Научите меня готовить каши на молоке!!

На одну порцию 100мл молока и 100мл воды, смешиваю, довожу до кипения, кладу 2-2,5стол.ложки крупы и варю до готовности, в конце соль, сахар, слив.масло. можно и хлопья нордик или мулин парас, но в них пользы меньше, чем в цельном зерне. Я перемалываю блендером обычную крупу, не до порошка, а до кусочков. Моя кстати с 16-ю зубами не жует))) а глотает сразу, всегда так было)). Молоко Агуша, на молочной кухне дают))
06.12.2014
а купите вы хлопья, телин парас (вроде так ) или нордик ) и будет вам счастье ))
05.12.2014
Овсянку готовлю из хлопьев нордик))а гречу,рис,пшено,вечером заливаю водой,утром добавляю молока и варю несколько минут,потом масло,иногда сахара-соли чуть-чуть.
05.12.2014
я сначала варю в чуть подсоленной воде, затем на дуршлаге откидываю. потом развожу кипяченным молоком,добавляю сахар и масло. может я делаю что-то не так.но доча трескает за обе щеки
04.12.2014
Берете например рис, моете. На 100 г. риса наливаете 150 г. воды и 150 г молока, доводите до кипения, добавляете соль (на кончике чайной ложки), сахар (2 ч.л. — это примерная цифра) и варите 20 минут. Можно из гречневого продела варить, он мелкий легко жуется, пропорции те же примерно
04.12.2014
спасибо :-)
04.12.2014
да я тоже за нордик но варю не на молоке а на воде и с бананом грушей яблоком, а молоко в конце холодное добавляю в тарелку совсем чуть, и соазу теплая каша
04.12.2014
готовим из хлопьев "Нордик". 250 мл воды, после кипение добавляю 50 гр хлопьев ( гречка, рис,...), варю 3 минуты потом 50 мл молока ( Детское На здоровье), довожу до кипение и выключаю. Получается 200 гр готовой каши.
04.12.2014
Дам дельный совет — попробуйте варить каши из хлопьев "Нордик", они бывают любые, овсяные, мультизлаковые, гречневые, рисовые и даже пшеные (очень круто)). Фишка в том, что варятся минут за 5-10 в отличие от крупы, самое то для утра. Как варить написано на коробке, даже нарисовано)). Если ребенок еще не очень хорошо жует, то можно делать кашу пожиже, чем в инструкции. А главное — они вкусные))
04.12.2014
Если вы еще не жуете, как и мы (((, то вот мой рецепт: 100 мл воды+100 мл молока (беру местного совхоза, срок годности 5 сут), налили в ковшик, закипело, выключили. Пошли умываться, подмываться. Вернулись - молоко уже как раз около 40 гр, снимаем пенку, и добавляем безмолочную кашу, мы едим Ремедия. Еще я добавляю 1 коф ложку сахара. Можно и без него. 
04.12.2014
я варю так уже давным давно :сначала варю на воде, как сварится, откладываю себе такую, потом добавляю молока, чутрк покипит и выключаю, добавляю масло и сахар, накоюрываю крышкой на 5 мин.такая каша самая полезная, т.к.если кашу варить в молоке, то от мооока ничего и не останется) это самый правильный вариант каши. если у вас зубиков нет, то в блендере.
04.12.2014
Спасибо, попробую!! В 1.2 только 4 зубика. Остальные где то сидят, ни как нехотят показываться.... :-( 
04.12.2014
можете хлопья обычные купить, их если разварить вообще жевать не надо) толтко не покупайте те, которые завартл кипятком и готово (это не для малышкового желудка ((( только манка варится сразу на молоке)
04.12.2014
я себе то такие быстрохлопья не куплю!!!  ;-) 
04.12.2014
да, я про них программу видела.впринципе там ничего опасного, просто они заранее пррпареные и вывареные так что ничего полезного там просто нет.
04.12.2014
Для меня вопрос о кашах на молоке тоже актуален! Нам год и я пока даю безмолочные, потому что нп знаю как на молоке варить) у нас тоже 4 зуба, но мы нормально жуем и рис, и гречку, и котлеты,и в супе я вилкой овощи разминаю (честно говоря, в 10 дочкиных месяцев мне так надоело блендером все измельчать каждый раз, что я его забросила подальше, а дочь и не растерялась). Надо будет нордик попробовать. Мы их только 4 злака едим, хочу вот рис и гречку попробовать дать. 
05.12.2014
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Запеканка творожная с курагой и изюмом. как перевести на обычные каши?