пища и химия .. как с ней бороться?
Подскажите, пожалуйста!как вы едите яблоки и др. фрукты? помыли- понятно.. чистите кожуру?
Я постоянно чищу все, что можно почистить: груши, яблоки, огурцы.. , тк боюсь, что кожура полита химией и мы все это будем кушать.. жаль, что не все почистишь.. а вот курага , чернослив , финики вообще страх вызывают.... но покупаю и едим.. мою, заливаю кипятком.. как то слышала в передаче " О самом главном", что раствор , которым опрыскивают сухофрукты растворяется только в кипятке.. Но вот не уверена, что полностью((( но что делать, кушать то хочется..
и еще о наболевшем..
как то решила купить пластмассовое ведерко сметаны 1кг ( обычно берем другую марку и по 500гр).Эту сметану свекровь постоянно ведерками покупает, написано натур.., только закваска.. открываю и вижу, что сметана как бы отслоилась, по краям водичка и сверху как корочка желтоватого цвета.. не предала значения..а как попробовала, вкус химический , чем то поливали ее сверху, может для того , чтобы не заплесневела... но срок годности 14 дней, и сметана свежая была, а этот вкус ну ничем не перебьешь. Он не резкий, но химия прям ощущается... но, странно, муж сказал, что ничего такого не чувствует, типа нормальная.. выкинули.. в другой раз купила финики..их покупаем часто.. но эти были с таким же химическим вкусом как и сметана, политы чем то.. Даже кипяток их " не спас", вкус не ушел.. И сыры с таким вкусом очень часто попадаются.. покупаем в основном не головкой, а отрезают при нас нам кусок в магазине. И вот края которые были под пленкой , они с этим химическим вкусом примерно на 1 см..
Девочки, ну реально страшно, что мы едим и что даём своим деткам! я уже испереживалась не знаю , что дать , чтобы не навредить.. я понимаю, есть химич. вещества во всех продуктах, но тут явный этот вкус.. страшно...конечно мы это не едим., но сколько всего другого мы едим о котором и не подозреваем..
Может у кого нибудь есть знакомые в пищев. пром-ти, может вы знаете , как избавить фрукты и овощи, ягоды от хим. вещ-в, чтобы не боясь скушать? и что это за вещество , которым поливают сыр?