Второй шанс для рисовой каши
ДесертыМой ребенок не очень охотно ест каши, а рисовую не признает вообще. Так как продукт полезный, мне хотелось, чтобы он был в рационе. Поэтому стала экспериментировать.
Рисовая каша, банан, немного молока (до нужной консистенции), все это взбить блендером до однородной массы с пузырьками. Получается восхитительный десерт! Дала попробовать мужу (кстати, тоже не любитель каш), он решил, что я делаю крем для эклеров. А у ребенка теперь это любимое лакомство :)
Чтобы получилось, как надо, каша должна быть хорошо разварена, иначе будут крупинки. Так как банан на воздухе темнеет, смешивать и взбивать нужно непосредственно перед употреблением.
Кроме банана можно добавлять и другие фрукты, свежие или запеченные (яблоки, например), измельчить или кусочками. Или добавить побольше молока и пить, как коктейль, через трубочку.
С другими кашами - овсяной, кукурузной, пшеной - тоже получается очень вкусно.