Примерное дневное меню для детей с аллергическими заболеваниями в возрасте от 1 до 1,5 года.
Меню для аллергичных детейДевочки нашла книжку с примерными менюшками,буду потихоньку скидывать может кому пригодится,начала с аллергиков,т.к.сейчас для меня это актуально...
1.В период обострения аллергии.
Вариант 1
Завтрак: протёртое ризотто(каша рисовая безмолочная с отварными овощами:зелёный горошек,цветная капуста,морковь)-180-200г,компот из сухофруктов-100 мл.
Обед:борщ вегетарианский-100г,котлета мясная с гречневой кашей-50/50г,гипоаллергенная смесь для детей в возрасте одного года-100мл.
Полдник:гипоаллергенная смесь для детей в возрасте одного года -180-200мл,банан-35г.
Ужин:каша ассорти(каша гречневая безмолочная с протёртыми отварной тыквой и сырым зелёным яблоком-150-200г,гипоаллергенная смесь для детей в возрасте одного года -100-50мл.
Вариант 2
Завтрак:рисовая безмолочная каша с отварными и протёртыми тыквой и кабачками и с мясным фаршем(говядина,телятина)-150-180/20г,компот из некрасных яблок и груш-100мл.
Обед:картофельный суп на мясном бульоне -100г,мясное пюре с овощными пюре(картофель,морковь,капуста,зелень)-30-40/60-70г,компот из слив-50мл,хлеб пшеничный-10-20г.
Полдник:гипоаллергенная смесь-200мл,банан-до 50г.
Ужин:картофельно-морковно-кабачковое пюре,приготовленное смеси для детей одного года,-150-200г,гипоаллергенная смесь для детей одного года -70-50 мл.
Вариант 3
Завтрак:каша гречневая безмолочная(сваренная на воде,заправленная ГА смесью)-200г,банан -20-30г,травяной чай-100мл.
Обед:суп овощной на мясном бульоне-100г,рисовая запеканка с мясом-70/50г,компот из некрасных яблок и абрикосов-50мл,хлеб пшеничный -15-20г.
Полдник:ГА смесь-200мл,банан-30г.
Ужин:овощное рагу(капуста,картофель,морковь,зел.горошек)-150 г,ГА смесь -50-70мл.
2.В период стихания аллергических проявлений на коже.
Вариант 1
Завтрак:кефир-150-180 мл,печенье-15 г.
Обед:суп овощной на мясном бульоне-100 г,котлета мясная паровая с картофельно-морковным пюре - 60/70г,компот из сухофруктов-50 мл,хлеб пшен.-15-20г.
Полдник:творог-60г,ГА смесь-150мл,банан 30 г.
Ужин:каша рисовая безмолочная(сваренная на воде,заправленная ГА смесью)-150-180г,2,5%-ная ряженка,смешанная с бананом при помощи миксера,-70 мл.
Вариант 2
Завтрак:каша рисовая безмолочная,смешанная с протёртым отварными цв.капустой,морковью и некрасными яблоками или бананом,-150-200г,ГА смесь-50-80 мл.
Обед:Гречневый суп на мясном бульоне-100 г,овощное пюре с печёночным паштетом-80/40-50г,компот из желтой черешни или крыжовника и некрасных яблок-50мл,хлеб пшен.-20г.
Полдник:кефир-150-180 мл,галетное печенье-15г,банан-30-40г.
Ужин:мясо-овощной пудинг-150г,хлеб пшен.-5-10г,кефир-50-70мл.
Вариант 3
Завтрак:творог с бананами -50/20г,простокваша-100-120 мл.
Обед:борщ зелёный на мясном бульоне-100г,тефтели мясные с морковным пюре-60/70-100г,компот из сухофр-50 мл,хлеб пшен-20 г.
Полдник:простокваша -150-180 мл,банан 30-40 г.
Ужин:пртёртая каша ассорти безмолочная(рис,кукуруза,цв.капуста,капуста брокколи),заправленная ГА смесью или 2,5%-ной ряженкой,-150-200г,травяной чай-70 мл.