Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Питание от года до трех

ЗАПИСЬ

Оленька 25 января 2014, 02:16 , Москва ···

Очень сложно накормить.

Завтрак каша на молоке, сыр, редко хлеб. Омлет не любит, яичницу тоже. Чем ещё можно позавтракать мне в голову не идёт. Обед разнообразнее. Овощи вареные - тушеные, котлеты паровые говяжие, печень куриная, может просто курочку вареную, мясо жевать не хочет, котлеты рыбные и куриные тоже не нравятся.Рыбу ни вареную, ни тушеную, ни на пару есть не хочет. Из супов ест только куриный с вермишелью, все остальные с уговорами. Полдник - творог, йогурт, сыр, пченье, чай, фрукты. Ужин опять не пойми что, если есть что-то взрослое но приемлемое для ребёнка то даю, если нет - каша. Сегодня 3 оладушки кабачковые, три ломтика болгарского перца и тертое яблоко. Разве это ужин? Не знаю что ей ещё предложить. Посмотрела даже в интернете ясельное меню.Из всего этого дочка может съесть только пару-тройку блюд, всё остальное "не хочешь". Как у вас выглядит дневной рацион в 2 года? Желательно с помежутками между приемами пищи, во сколько ужин? Раньше молоко пили на ночь, теперь и его не хочет. 


1

КОММЕНТАРИИ

МамаАринкина 27 января 2014, 12:45 , Томск
                                    

Мы, конечно, помладше - 1,4, но тоже мучалась, что придумать, потому что неплохо ест супы, а кроме куриного и борща ничего не умела готовить. На завтрак кроме каш варю молочный супчик - с лапшой или рисом. На обед и ужин овощи и супчики. Спас сайт say7. Там много простых блюд, которые под детское меню можно "подогнать" - например, куриный суп с чечевицей, с гречкой на говядине делаю и с брокколи. Посмотрите, может быть найдете что-то для себя.

Ответить
*****Anna***** 25 января 2014, 19:50 , Луганск
                                    

Нам пока годик, но кушаем тоже как птенчики. А старший в 2 года уже в сад ходил, поэтому дома только ужинал - в основном то что и мы ужинали: каши, омлеты, запеканки и т.д, но старший до 2,5 лет ещё ночью бутылочку смеси выпивал 250 мл, так что я не пережива что плохо поужинал.

Ответить