Как начать готовить рыбу и печень

 "Хек с картошечкой" или "Овощи с форелью" от Хайнц не пробовали? Вы правы в том, что малышку нельзя оставить от рыбных блюд. В свое время я сделала ошибку, дала ребенку рыбу, из обычной консервной банки. Это был первый и последний раз. 0039.gif Только Хайнц теперь у нас из рыбных блюд!..и никаких экспериментов с непонятными консервами!....
18.10.2013
вы же не едите печень, зачем тогда ребенку ее, тем более польза там... как бы помягче сказать, если вы покупаете печень говяжью или куриную в магазине...если пока опасаетесь давать рыбу, то Омега3, за которой все так гоняются, хотя, в вареной рыбе ее нет, есть в льняном маслезы вырвать могло просто по причине несъедобности
16.10.2013
да я и не спешу) вот зашла, читаю, что детки кушают, про печень многие писали... да и про рыбу. Спасибо за подсказку про льняное масло, в беременность часто сама употребляла, а сейчас забыла совсем!) правда горьковатое оно... Вы в кашку его и в суп?
16.10.2013
В любое негорячее блюдо. Насчет горькости почитайте полезную ссылку, для меня это тоже стало открытием (много где читала о том, что от льняного масла отказываются по причине непереносимости его на вкус). Но мне повезло с первого раза, попалось качественное, как раз такое, о котором речь в ссылке, с тех пор его и ищу везде, у него очень нежный вкус. 2-3 других мне пришлось выкинуть, горчат!"Вкус льняного масла очень зависит от погодных условий, при которых созревал урожай. Так в сухое и жаркое лето масло получается с очень ярким вкусом, напоминающим вкус жаренных семечек (поджаренных самим солнцем еще на корню), в холодное и дождливое лето семена дают безвкусное масло.Если же масло горчит, значит его хранили не правильно (и следовательно масло потеряло большую часть своих ценных свойств) или произвели из семян льна-долгунца, употреблять который в пищу по мнению специалистов занимающихся льном весьма опасно для здоровья." Лен-долгунец из-за сложностей роста нуждается в химии.
16.10.2013
ооо, спасибо большое! не знала!)
16.10.2013
печень мы еще не едим,а рыбу врач(у нас частный доктор,поэтому он и за меню следит) сказал обязательно  с 1,3.  покупала сначала  судака из био хозяйств. не ел, плевал.  ну у судака специфический привкуспотом врач сказал сибаса предложить. тут у нас пошло на ура. оч любит. делаю на пару и разделяю  на мелкие кусочки непосредственно перед употрелением. да, мы аллергики  и периодически вылезает. но это не обязательно на любую рыбу. могло быть на банки..еще от качества продукта зависит,будет реакция или нет..так  что я на вашем месте еще раз попробовала
16.10.2013
думаю, с красной начнем... попозже, все-таки ее я и сама ем. А сибаса где брали? В тех же био хозяйствах? А это где?
16.10.2013
не,с красной не надо как раз. ее как раз растят и неизвестно чем кормят. сибаса в азбуке вкуса или мЕтро,а биосудака)) в lavkalavka.ru
16.10.2013
ясно, в зельгросе тогда посмотрим, он рядом с нами) спасибо)))
16.10.2013
А я наоборот сама варить рыбу не рискую. Если у вас конечно есть проверенные источники ее, то это одно. А вот в магазине или на рынке покупать...не известно где она и как хранилась, чем напичкана. Решила, что буду давать баночную до трех точно. Вы бы попробовали других производителей, мы пробовали и Семпер, и Гербер, ребенку не оч нравилось. А потом муж как-то купил Хайнц, так он теперь его ест лучше всех, даже любимых блюд. У них и форелька, и хек есть. Или Хипп наш тоже любит.
16.10.2013
О, спасибо! Хайнц мы тоже любили, мяско) попробуем)
16.10.2013
На здоровье! Просто рыба такой опасный продукт, лучше есть проверенное
16.10.2013
если такая реакция на рыбу, то лучше вообще ее пока не давать. вообще рыба очень сильный аллерген, и если вам не пошла она, то рисковать не стоит. некоторые аллергологи до 3хлет ее не советуют пробовать. а печенку можно взять любую, куриную или кроличью или говяжью. есть еще баночки у фрутоняни говядина+печень, или говядина+сердце
16.10.2013
такие мы пробовали, с печенью, нормально было. Но баночное мясо давно не едим... А мягче вроде куриная?
16.10.2013
куриная или кроличьЯ
16.10.2013
Я покупала филе минтая варила с картошкой, морковкой, цветная капуста а в конце яицом заливала не сильно взбивала блендером теперь у дочи самый любимый суп)))а печень куриную тушила с луком морковкой в сметане потом тоже блендером и давала с  чем нибудь самым любимым у нас это пюре))))
16.10.2013
ой, спасибо, за простые рецептики)
16.10.2013
я покупала печень тему, и у нас вздутие и урчание в животике было, ребенок беспокойный.Купила в магазе куриную сварила, все ок)А рыбу ест по настроению, буду делать рыбные котлетки, может в таком виде съест
15.10.2013
а как котлетки собираетесь делать? поделитесь, плз, рецептиком)
16.10.2013
рыбное филе, лук, немного моркови, рис- смешать-в пароварку или в глубокую сковороду
16.10.2013
Попробуйте для начала печень из банки фирма тема. Моя улетает за обе щеки.  А мы рыбу еще и не пробовали даже. У вас видно на рыбу пищевая аллергия.не стоит ее лучше давать.
15.10.2013
ну да, наверно, еще подождем, торопиться не будем...
16.10.2013
Супы для всей семьи как перейти с баночного пюре на общий стол