Заменитель масло какао...что это????
Подскажите, пожалуйста!Купила свекровь такие батончики...батончик-мюсли(овсяный с фруктами в шоколадной глазури)
Отложила я их подальше...т.к. Шоколад ребенку не даю и до 3х не собираюсь.
А сеня значит вытащила, думаю, состав почитаю...может вообще их выкинуть нада. А там значит вот такая вот глазурь...из заменителя!
Вопрос: это можно ребенку? Или это вообще кошмар и ни в коем случае нельзя?
Все-таки слово заменитель - настораживает...
Что скажете?
Все...сама нашла!!! И батончик улетел в помойку....
Кому интересно, вот:
Заменители масла какао (ЗМК) нелауринового типа обладают свойствами, требуемыми для производства шоколадных изделий, т.е. они твердые при комнатной температуре, расплавляются при температуре 35 С и легко подвергаются кристаллизации. Для производства заменителей масла какао нелауринового типа используют гидрогенизированные и фракционированные соевое, рапсовое, арахисовое, кукурузное, хлопковое и пальмовое масла. Эти растительные масла выборочно гидрогенизируют с образованием кислот типа «транс-», что увеличивает твердую фазу жира.