Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Питание от года до трех

ЗАПИСЬ

Юля 11 апреля 2012, 14:56 , Москва ···

Перловый хлеб

Ингредиенты:
250 г перловой муки

120 г перловой крупы

20 г свежих дрожжей

1 ч. ложка растительного масла

1/4 ч. ложки молотого мускатного ореха

1 ч. ложка морской соли

Способ приготовления:
Духовку предварительно разогреть до 250 °С. Перловую крупу промыть и замочить в воде на 15 минут. В подогретую посуду влить 250 мл теплой воды, добавить дрожжи и размешивать до полного растворения. Перловку промыть еще раз и залить в два раза большим объемом воды. Варить на медленном огне до состояния ризотто, в конце посолить. К дрожжам добавить муку, вымешать и оставить на то время, пока варится перловка. В тесто добавить горячую перловку, мускатный орех и вымешать все как следует. Поставить в теплое место на 40 минут. Глубокую длинную форму для запекания смазать растительным маслом, выложить в нее тесто и дать ему отдохнуть еще 15–20 минут. Выпекать в разогретой духовке 40 минут, затем открыть дверцу духовки и выпекать еще 10 минут. Когда хлеб немного остынет, аккуратно вынуть его из формы.

Это рецепт Юлии Высоцкой из книги "Детское питание"

вместо свежих дрожжей я положила 1 пакетик сухих.

Перловая мука:

500гр перловой крупы хорошо промыть, обжарить на сухой сковороде в течение 3-5 минут, постоянно помешивая, чтобы крупа не подгорела. Подсушенную крупу остудить и измельчить в кофемолке

1

КОММЕНТАРИИ

Olen'ka 11 апреля 2012, 16:52 , Верона
                                    

я всегода терпеть не могла перловку, но любила ячневую кашу... недавно узнала, что это одно и то же!

Ответить
Юля 11 апреля 2012, 16:52 , Москва
                                    

Оль, хлебушек вкусный получился)

Ответить
оля 11 апреля 2012, 19:03 , Москва
                                    

Ух ты, а какой сытный и полезный хлебушек получается! Юль, я смотрю ты часто готовишь по рецептам из этой книги.

Ответить
Юля 11 апреля 2012, 21:59 , Москва
                                    

Оль, не очень часто, но Высоцкую я люблю, она мне и сама нравится и рецепты ее, хотя иногда она такие экзотические продукты использует, что я даже не знаю где их брать)))))

Ответить