Творожные булочки
Десерты
170 гр цельнозерновой муки, у меня такой не оказалось, так что пекла из обычной пшеничной муки
200 гр творога
1 яйцо
1ст ложка растительного масла
1\2 ч ложки соли
1 ст ложка меда
1 ч.л разрыхлителя
молоко и кунжут по вкусу
Взбейте творог с яйцом, добавьте мед, масло, соль - и снова слегка взбейте смесь. Постепенно всыпая муку с разрыхлителем, замесите мягкое тесто и дайте ему "отдохнуть" минут 10-15. Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте в нее посуду с горячей водой. Скатайте из теста валик, разрежьте его на равные части (должно получиться примерно шесть кусочков). Сформируйте булочки, выложите их на застеленный бумагой противень и оставить на 10 минут. Затем надрежьте каждую булочку крест-накрест, смажьте молоком, посыпьте кунжутом и отправляйте противень в духовку на 20-25 минут (посуду с водой уберите).