Суп из запеченных овощей
Супы, первые блюдаЯ очень люблю супы из запеченных овощей. Они всегда получаются такими ароматными и вкусными. Натолкнувшись на рецепт
Рецепт под катом
Ингредиенты:
Вообще-то можно использовать любые овощи, которые вам нравятся, в любых пропорциях.
Я обычно делаю супчик из таких овощей:
1 морковь
1 картофелина
1/2 цукини или кабачка
1/2 - 1 болгарского перца
200-300 гр. тыквы
1 небольшая луковица
1 помидор
2 ст л. оливкового масла
100 мл молока
вода
сыр по вкусу
соль/специи по вкусу (я добавляю немного базилика)
Способ приготовления
1. Морковь, картофель, лук, кабачок, тыкву нарезаем средними кусочками (лук лучше помельче)
2. Перец и помидор разрезаем на 2 части, вычищаем внутренности
3. Все овощи складывем в пакет, добавляем оливковое масло (соль/специи), все хорошенько встряхиваем - распределяем масло по овощам
4. Выкладываем все овощи на противень. перец и помидор следует положить кожицей вверх
5. Запекаем минут 30 при 200 градусов (через 15 минут можно слегка помешать овощи)
6. Кожица у перца и помидора должна скукожиться, снять кожицу и порезать перец и помидор кубиками
7. Кладем все овощи в кастрюлю, добвляем сок от овощей с противня заливаем все горячей водой (или бульоном) так, чтобы вода покрывала овощи. Доводим до кипения и варим минут 5.
8. Добавляем молока
9. Сыр по желанию
10. Блендерим. Если ребенок хорошо жует, можно часть овощей не блендерить, тоже очень вкусно
Приятного аппетита!