а как вы делаете суп?
Супы, первые блюдаДочке 1,1. Суп готовлю как для взрослых, только без лука и без пережарки. Сначала мясо варю, потом туда овощи и пока не свариться все. Потом все это в блендере измельчить и получается как пюре, чуть жидковатое.
Вот я и задумалась - это и есть суп? Вроде не жидкий. Получается что на ужин почти тоже самое, только ингридиенты чуть другие.
А какой суп вы даете деткам?
makaronka
делаю так же с одним НО:в овощном бульене варю мясо(фрикадельки), а не в мясном овощи-так сказал иммунолог делать, а то тяжело незрелой ферментативке)еще добавляю или рисинки или вермешельку и зеленушку
28.12.2011
Ответить
Анна
спасибо. То есть вы сначало варите овощи, потом их вытаскиваете, варите мясо в этом же бульене и потом обратно овощи кидаете, когда мясо свариться?:)
28.12.2011
Ответить
makaronka
да нет)))))))))))))))водичку налила,накидала картохи и тертой морковки(+др овощи,например,цв капуста,кабачок),посолила, кипит,проверила картошку-сварилась,закинула 4 фрикадельки(варю пока не всплывут-как пельмени),всплыли, накидала или рисинок или вермишельку (на глаз),убавила на 45,положила зеленушку(листья сельдерея сушеного-аромат ммммм),крышкой накрыла, томится, пока макарошки и рисинки на разбухнут, разбухли, в блендер переложила всю гущу, а потом на глаз бульон наливаю и блендерую, на тарелочку вылила суп-пюре и остывает. на самом деле это все вместе очень бысто получается)))
28.12.2011
Ответить
Angelina
а почему не даёте лук? и не нужно делать пережарку,просто добавьте водички и получается что оно тушится а не жарится!!! с года начала давать доче еду кусочками,так же с года она у меня на общем столе
16.12.2011
Ответить
Мила
я варю овощной бульон, например: сельдерей, морковь, пастернак, лук-порей и сладкий перец на 2л воды примерно 0.7 кг овощей. к концу варки можно добавить лавр.лист и травки. но я сначала в кастрюлю олив.масло и тушу немного овощи. разливаю по контейнерам и в морозилку, и уже на этом бульоне варю ему суп, например добавляю картошку и цв. капусту или брокколи....
14.12.2011
Ответить
Olka
да, а чем вам такой суп не нравится :))) хотя думаю что можно уже и просто вилочкой разминать, тогда больше жидкости останется. А почему лук не кладете? Я всегда делала, правда чуть чуть совсем, но кидала лук в суп.
14.12.2011
Ответить
brazilini
Сегодня меня посетила идея: половину овощей измельчить в блендере пожиже вместе со свежей зеленью, вторую половину положить кусочками. тк ребенок простой бульон (воду) не ест. а так покушал.
Овощи рекомендуется довести до кипения,а потом варить на самом маленьком огне,тогда мы получим вкусный овощной бульон.
Я в бульон бросаю лук,варю а потом его выбрасываю вместе с лавр листом, муж так любит.
14.12.2011
Ответить
КираМ
С года даю обычные взрослые супы, без блендера, с 1,2 - полностью взрослая пища кроме всяких колбас, сладостей и т.д.
14.12.2011
Ответить
Настя
До года наверно делала как вы, варила так же+потом в блендер. А после года варила обычный суп без поджарки, но уже все разминала вилкой. А сейчас уже даю как себе варим.
14.12.2011
Ответить
Анна
спасибо большое. Я вот тоже начала вилкой разминать или толкушкой для пюре. Но доча кушает быстро, почти не жует. Поэтому иногда бывает большие кусочки не перевариваются и запор бывает. Хотя жевать она умеет хорошо. переживаю за ее желудок
14.12.2011
Ответить
Настя
Сильно не переживайте. Ребенок может совсем разлениться жевать, и будете до школы суп-пюре готовить. Делаете кусочками, пускай учится жевать
14.12.2011
Ответить
brazilini
извините запор не случится от крупных кусочков. недавно страдали, знаем. Крупные,желательно сырые или не сильно переваренные овощи и фрукты не усваиваются полностью и ребенку легче покакать, чем если он ест весь день пюре.
14.12.2011
Ответить
Егоза
Варила на втором бульоне. Первый раз варишь 15 минут, снимая пену, Потом сливаю, заливаю новой водой и варю дальше до готовности.
14.12.2011
Ответить
Егоза
неаллергенное: индейка, телятина, кролик. Я иногда варила овощной супчик, а мясо из баночек потом примешивала. И яичко туда перепелиное крошила.
14.12.2011
Ответить
Егоза
Это как ребенок любит. У знакомых дочь не ела пюре вообще, сразу начали прикармливать кусками. А у нас почти до 2 лет только пюре. От кусков - рвотный рефлекс.
14.12.2011
Ответить
Ольга
Мясо варить надо отдельно. Бульон - это жуть какая отрава. Блин.. кто то сегодня писал про супы.. хорошая статейка была.. щас найду. Вот
14.12.2011
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.