а как вы делаете суп?

делаю так же с одним НО:в овощном бульене варю мясо(фрикадельки), а не в мясном овощи-так сказал иммунолог делать, а то тяжело незрелой ферментативке)еще добавляю или рисинки или вермешельку и зеленушку
28.12.2011
спасибо. То есть вы сначало варите овощи, потом их вытаскиваете, варите мясо в этом же бульене и потом обратно овощи кидаете, когда мясо свариться?:)
28.12.2011
да нет)))))))))))))))водичку налила,накидала картохи и тертой морковки(+др овощи,например,цв капуста,кабачок),посолила, кипит,проверила картошку-сварилась,закинула 4 фрикадельки(варю пока не всплывут-как пельмени),всплыли, накидала или рисинок или вермишельку (на глаз),убавила на 45,положила зеленушку(листья сельдерея сушеного-аромат ммммм),крышкой накрыла, томится, пока макарошки и рисинки на разбухнут, разбухли, в блендер переложила всю гущу, а потом на глаз бульон наливаю и блендерую, на  тарелочку вылила суп-пюре и остывает. на самом деле это все вместе очень бысто получается)))
28.12.2011
теперь понятно:) спасибо:)
28.12.2011
а почему не даёте лук? и не нужно делать пережарку,просто добавьте водички и получается что оно тушится а не жарится!!! с года начала давать доче еду кусочками,так же с года она у меня на общем столе
16.12.2011
я вот тоже пытаюсь на общий стол перевести ее. Но пока не очень получается=))) А лук она не любит. 
16.12.2011
ну вы потихоньку,и обязательно всё получится))))))
16.12.2011
спасибо большое=)) будем пытаться=)))
16.12.2011
я варю овощной бульон, например: сельдерей, морковь, пастернак, лук-порей и сладкий перец на 2л воды примерно 0.7 кг овощей. к концу варки можно добавить лавр.лист и травки. но я сначала в кастрюлю олив.масло и тушу немного овощи. разливаю по контейнерам и в морозилку, и уже на этом бульоне варю ему суп, например добавляю картошку и цв. капусту или брокколи....
14.12.2011
а мясо? или рыбу?
14.12.2011
иногда на ужин даю рис и рыбу на пару, а мясо иногда добавляю в суп (он мясо не любит!) поэтому добавляю совсем немного баночного (индейка, кролик)... я мясо тоже не ем совсем, поэтому мне его и готовить то некому..
14.12.2011
да, а чем вам такой суп не нравится :))) хотя думаю что можно уже и просто вилочкой разминать, тогда больше жидкости останется. А почему лук не кладете? Я всегда делала, правда чуть чуть совсем, но кидала лук в суп.
14.12.2011
дочке не нравиться. Она тогда еле кушает и отворачивается=)
14.12.2011
Сегодня меня посетила идея: половину овощей измельчить в блендере пожиже вместе со свежей зеленью, вторую половину положить кусочками. тк ребенок простой бульон (воду)  не ест. а так покушал. Овощи рекомендуется довести до кипения,а потом варить на самом маленьком огне,тогда мы получим вкусный овощной бульон. Я в бульон бросаю лук,варю а потом его выбрасываю вместе с лавр листом, муж  так любит.
14.12.2011
возьму на заметку=)
14.12.2011
С года даю обычные взрослые супы, без блендера, с 1,2 - полностью взрослая пища кроме всяких колбас, сладостей и т.д.
14.12.2011
спасибо=)
14.12.2011
До года наверно делала как вы, варила так же+потом в блендер. А после года варила обычный суп без поджарки, но уже все разминала вилкой. А сейчас уже даю как себе варим.
14.12.2011
спасибо большое. Я вот тоже начала вилкой разминать или толкушкой для пюре. Но доча кушает быстро, почти не жует. Поэтому иногда бывает большие кусочки не перевариваются и запор бывает. Хотя жевать она умеет хорошо.  переживаю за ее желудок
14.12.2011
Сильно не переживайте. Ребенок может совсем разлениться жевать, и будете до школы суп-пюре готовить. Делаете кусочками, пускай учится жевать
14.12.2011
спасибо большое=))) буду значит заставлять ее жевать и медленно кушать
14.12.2011
извините запор не случится от крупных кусочков. недавно страдали, знаем. Крупные,желательно сырые или не сильно переваренные овощи и фрукты не усваиваются полностью и ребенку легче покакать, чем если он ест весь день пюре.
14.12.2011
а я и не знала думала наоборот
14.12.2011
это в передаче Д. Комаровского, можете посмотреть.
14.12.2011
Варила на втором бульоне. Первый раз варишь 15 минут, снимая пену, Потом сливаю, заливаю новой водой и варю дальше до готовности.
14.12.2011
спасибо=) а мясо какое давали?
14.12.2011
неаллергенное: индейка, телятина, кролик. Я иногда варила овощной супчик, а мясо из баночек потом примешивала. И яичко туда перепелиное крошила.
14.12.2011
а суп получался как пюре или как взрослый, с кусочками и жидкий?
14.12.2011
Это как ребенок любит. У знакомых дочь не ела пюре вообще, сразу  начали прикармливать кусками. А у нас почти до 2 лет только пюре. От кусков - рвотный рефлекс.
14.12.2011
понятно=) спасибо=)
14.12.2011
у нас также как у вас.А с 2-х лет начала кусочки есть?а то я переживаю
02.03.2012
Уже 2,4, до сих пор периодически выплевывает куски, лень жевать, особенно мясо. Пюре есть намного лучше. А печенье, хлеб - трескает за милую душу.
05.03.2012
тоже самое
05.03.2012
Мясо варить надо отдельно. Бульон - это жуть какая отрава. Блин.. кто то сегодня писал про супы.. хорошая статейка была.. щас найду. Вот
14.12.2011
спасибо большое=) 
14.12.2011
Не за что :)
14.12.2011
Также варю, но в блендере уже месяц не мельчу, просто толкушкой толку. суп варю или с фрикадельками или с курицей или с рыбой
14.12.2011
спасибо. А консистенция какая получается?
14.12.2011
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Польза супов: мифы и реальность. Отказываемся от супа! Помогите, мамочки, с рецептами!!!