Макароны с овощным соусом, филе цыпленка и маффин
А у нас сегодняВот такой был недавно ужин у доченьки: любимые макарошки с овощным соусом из цукини и помидорок, запеченное филе цыпленка,салатик из огурцов и маффин с черносливом.
Если кому интересно,могу написать рецептики =)
Оказалось интересно, потому пишу рецепты =)
Овощной соус к макарошкам
3 помидорки среднего размера
1/4 среднего лука
1 (или половинка) маленькая долька чеснока
75 г цукини
25 г сливочного масла
25 г сыра пармезан
базилик
1. С помидоров снять кожицу (ошпарив кипятком), вынуть семена и порезать
2. Почистить лук, мелко нарезать и потушить на сливочном масле до прозрачности.
3. Добавить мелко нарезанный чеснок
4. Цукини почистить, порезать кубиками и добавить к луку и чесноку. Тушить 5 минут
5. Добавить помидоры и тушить на умеренном огне еще 5 минут
6. Добавить базилик
7. Сыр натереть на мелкой терке
8. Снять овощи с плиты, добавить сыр и перемешать, пока он не расстает.
9. Измельчить овощи с сыром в блендере, чтобы получился соус, и смешать с макаронами.
Запеченное филе цыпленка
В общем то, я так готовлю любое филе - и цыпленка, и курицы, и индейки.
Заранее, а лучше на ночь мариную филе со сметанкой и специями. Чаще всего использую либо базилик, либо домашнюю зелень, либо хмели сунели (немножко). За ночь филе пропитывается сметанкой и получается очень нежным. Запекаю в фольге на 180 градусов. Время зависисит от размера филе. от 20 до 60 минут. На дно противня добавляю воды.
Маффины с черносливом
Выложу отдельным постом и добавлю попозже ссылку сюда.