Рецепты супов
Супы, первые блюдаСпасибо все девочкам, кто поделился рецептами супов!!!! Решила сделать пост с рецептами супов, чтобы и другие мамочки могли разнообразить меню своих малышей. Присоединяйтесь! Добавляйте рецепты!
Суп катофельный с кабачками:
Нам понадобится:Мясной бульон, картошка(2шт),кабачок (100-150гр),помидор(1шт),половинка луковицы,небольшая морковь. Способ приготовления: Лук мелко порезать, морковь натереть на терке. Подимор ошпарить кипятком и сянть с него кожу и тоже порезать кубиками. Все эти овощи спассеровать в растительном масле на маленькм огне 3-5 минут. В кипящую воду или мясной бульон положить картофель, нарезанный кубиками и варить 5 мин. Далее добавить порезанный кабачок и варить еще 5-7 минут. Затем добавляем пассерованые овощи и варим 3-5 минут, пока все овощи не будут мягкими. В конце варки добавляем соль по вкусу. Суп готов!
Суп-крем из тыквы: Нам понадобиться: картофель, морковь – по 2 шт., тыква – небольшой кусочек, подсолнечное масло – 2 ч. ложки, соль по вкусу, петрушка.
Почистить и мелко нарезать овощи и тыкву. Дать закипеть воде в кастрюле и положить тыкву. Через 10 минут заложить все остальное. Варить суп на слабом огне до готовности овощей. Перед окончанием варки добавить соль, подсолнечное масло и зелень. Сняв с огня, остудить и взбить в блендере.
Суп тыквенный на мясном бульоне. (рецептом поделилась Алена(АlenenokN)
В бульоне отвариваю картоху, морковку. пассирую лук с чесноком, добавляю в бульон + много-много тыквы порезанной кубиками. варю. мну блендером, добавляю сливки/сметану, соль перец и кардамон, с ним особенно вкусно.
Томатный суп с рисом.
Нам понадобится: Индейка – 1 филе, корень петрушки и сельдерея – по половинке, помидор, морковь – по 1 шт., лук - полголовки, вареный рис – 2 ст. л., свежая зелень и соль.
Варить филе до мягкости. Овощи натереть на мелкой терке, добавить к мясу и держать на малом огне 10 мин. Мясо вынуть и пропустить через мясорубку. Снять кожицу с помидора, обдав кипятком, порезать и тушить под крышкой. После готовности смешать помидор, мясо и вареный рис и положить в бульон. Мелко нарезать зелень и добавить в суп.
Суп с фракадельками:
Я готовлю с куриными фрикадельками, но можно и из говодины или телятины.
Нам понадобится: Фрикадельки, брокколи, цветная купуста (можно свежие, можно замороженные), морковь.
Вскипятить воду и опустить фрикадельки. Добавляем морковку, нарезанную кубиками и варим вместе с фрикадельками 7-10 минут. Затем добавляе брокколи и цветную капусту и варим до готовности. Подсолить.Перед подачей добавить сливки или сметану. Для самых маленьких можно взить в блендоре, для детей постарше размять вилкой.
Есть более классический рецепт супа с фрикадельками.
Вскипятить воду, добавить фрикадельки, картошку, зажарку (морковь и лук). Так же перед подачей добавить сметану или сливки, можно размельчить.
Cырный супчик(рецептом поделилась Светлана(swetoks):
Любые овощи отвариваете до готовности, затем мнете(или не мнете)в этой же воде и добавляете тертый плавленный сыр.и еще минутку поварить.Я обычно делаю суп-пюре.Мне самой так больше нравится.
Супы в скороварке ( Я готовлю в мультиварке). Овощной суп с рыбой: Для этого нам понадобиться: Морковь, петрушка, сельдерей, картофель,замороженная кукуруза, мелкая вермешель, рыба (семейство тресковых), 1 зубчик чеснока. В скороварку (мультиварку) кладете предварительно нарезанные овощи(марковь,сельдерей картофель,кукурузу), вермешель, кусочек рыбы и зубчик чеснока (целивом). Налеваем воды. так, чтобы овощи покрылись водой. Варим 15-20 минут. После окончания варки зубчик чеснока вынуть, а рыбу размельчить. Готово!
Фасолевый суп:В мультиварку высыпаем мерный стаканчик фасоли, кладем картофель нарезанный кубиками, пассированную морковь с луком и все это заливаем бульоном. Ставим время приготовления 2.30-3.00 часа. Вот так просто.(Фасолевый суп можно готовить и в кострюле. Для этого необходимо замочить фасоль на ночь. Затем в кострблю с бульоном добавляем фасоль варим до полуготовности, добавляем картофель, когда фасоль и картофель готовы добавляем пассированные морковь и лук, можно добавить томатной пасты).