Перловая каша с сухофруктами
Каши, запеканки и вторые блюда200гр перловой крупы
700мл воды
1 апельсин
200гр сухофруктов
цедра лимона или апельсина
1ст л лимонного сока
1\4 ч л молотой корицы
мед
перловую крупу замочите в холодной воде. Промойте перловку сначала теплой, затем горячей водой. Крупу залить водой и сразу же добавить сухофрукты, варить при помешивании до загустения. В конце варки добавить мед, цедру, корицу, лимонный сок.
Зина
Юля привет
это ты для Степы готовишь? а перловка не грубовата для ребенка или ты ее долго варишь?
29.08.2011
Ответить
Юля
Привет, Зин!Да, я для Степы готовлю, сама я вообще каши не ем.А вот Степка кашник у меня!Варила около 40 минут. Знаешь, я ему каши из цельных злаков варю где-то с 10 месяцев, в них гораздо больше витамин, чем в быстрорастворимых.И я за ним сегодня смотрела, стул в норме, аллергии нет, чувствует себя хорошо!
29.08.2011
Ответить
Зина
все понятно. я тоже быстрорастворимые упразднила давно уже, но я варю каши нордик , там не зерна , а хлопья, во-первых, варится быстро и для ребенка не грубая еда, иногда гречку и овсянку варю из обычной крупы.
а перловку я сама очень люблю, в виде гарнира:-)
30.08.2011
Ответить
Светлана
а какие гарниры вы любите? без каш как-то совсем маленький выбор остаётся.
30.08.2011
Ответить
Юля
Я? я картошку ем и макароны, я вообще травоядная - овощи обожаю в любом виде: вареные, тушеные... а вот мясо не ем вообще))))ну а сынишке я каши варю каждый день и мясо заставляю есть, хотя он тоже предпочитает овощи - цветную капусту и брокколи))))
30.08.2011
Ответить