Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Питание от года до трех

ЗАПИСЬ

Eva 4 февраля 2011, 10:39 , Краснодар ···

Хлеб всему ли голова???

Девочки моему сыну 1,3 года, ест он исключительно каши из круп (овсяная,ячневая, пшеничная, перловая, рисовая) соленые причем, макароны, фрикадельки, МОРЕ сушек, хлеба, хлебцев и т.д. засунуть 3 ложки супа - это праздник для меня. и ВСЕ!!!!!!!Я очень переживаю, что такое количество углеводов перерастет в какое-нибудь заболевание. Если есть детки с такими же пристрастиями, поделитесь рецептами, как это все можно разнообразить, меня саму уже тошнит от вида и запаха перловки, а его от овощей и кисломолочки.              
1

КОММЕНТАРИИ

Екатерина 6 февраля 2011, 21:17 , Красноярск
                                    подскажите...солёные это он молочные каши ест или как?...мой тоже любит солёненькое а сладкое не очень...сладкие каши плохо ест, вот подумала может их сделать солёными)))                                
Ответить
Eva 7 февраля 2011, 11:31 , Краснодар
                                    да, вот именно подсоленные, причем вообще без сахара, и жидкие с молоком это тоже не вариант для него, вот варим просто перловку, ячневую и пшеничную крупы, солим + масло и все это едим!супы тоже солим, причем как свои, иначе выплевываем, спрашивала у педиатра своего платного, сказала солите, не очень конечно это хорошо в силу возраста, но главное, чтобы что- то ел, и кстати в молочный суп кроме фруктозы добавляю соль и тогда он может это есть.                                
Ответить
Curly Леля 4 февраля 2011, 13:31 , Москва
                                    хотела прокомментировать, что хлебные продукты очень питательны и безвредны, вот только слышала, что хлеб лучше подсушивать, свежий нельзя - там дрожжи активные - они то и могут навредить. Моя знакомая вообще дошла до геройства - сама печет хлеб и делает из него сухари, сын в восторге!
Мне пока до такого далеко)))
Ответить
Eva 4 февраля 2011, 18:17 , Краснодар
                                    Если это действительно так, то очень хорошо, мы уже пеленкой накрываем хлебницу и все остальное, а еще у нас по местному телевидению показывали сюжет, якобы такие продукты как печенье, пряники и т.д. если выпекались при температуре более 100С вызывают раковые заболевания т.к. при высокой температуре образуется какой - то элемент напрямую вызывающий рак, поэтому если и делать сухари, то при низких температурах...........                                
Ответить
Curly Леля 4 февраля 2011, 19:02 , Москва
                                    

ой, это из серии - при жарке яиц образуется аммиак и мы его едим!!!
В куче продуктов есть такие вещества, это тоже самое как спорить о вреде УЗИ...

После таких передач и статей обычно следуют поучительно-подкупающие статьи об антиоксидантах и полезности продуктов, содержащих антиоксиданты... чистый маркетинг!
Можно тогда делать сухари на 60 градусах - просто дольше получится)))

Ответить
Наташа 4 февраля 2011, 13:03 , Ростов-на-Дону
                                    Моя доча хлеб просто обожает, аж трясется за ним как видит. Только за стол, она показывает, что без хлеба есть не будет. Нам годик и 2 месяца. я уже и прячу хлеб. и отговорки всякие придумываю, но она просит и просит...                                
Ответить
Наташа 4 февраля 2011, 13:16 , Ростов-на-Дону
                                    Да многие мамы говорят, что хлеб-это первое лакомство))). правда, не пойму почему)))                                
Ответить
Наташа 4 февраля 2011, 13:02 , Ростов-на-Дону
                                    С гороховым лучше немного подождать, хотя бы до 1,5 лет, это тяжелая еда для такого маленького желудка                                
Ответить
Олеся 4 февраля 2011, 11:42 , Саранск
                                    не переживайте, значит ему только это требуется, а иначе вы можете напорством вообще на всю жизнь отбить еду эту есть. Старший у меня не ест молочного ничего, когда он был маленький я ему пичкала просто творог, кефир, каши,аж до рвотного рефлекса почти, ну видно что не хотел ребенок, сейчас ему 7 лет, как ел в детстве только гречку, супчик гороховый на мясном бульоне, и МОРЕ хлеба (корочки),компоты и соки, так и ест до сих пор. А младшая кушает кашки, супчики, молочку хорошо, рыбу, фрукты                                
Ответить
Eva 4 февраля 2011, 12:57 , Краснодар
                                    Спасибо за ответ, надо действительно еще гороховый суп попробывать......                                
Ответить