Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Развитие от рождения до года

ЗАПИСЬ

Кама 27 января, 21:52 , Видное ···

Сон в отдельной комнате

Всем добрый вечер!

Интересует есть ли здесь мамы, чьи дети с рождения спали в отдельной комнате?

Я все еще в раздумьях как организовать ночной сон погодок и свой. Хотя свой меня в этом вопросе больше волнует.

Думаю младшего сразу поселить в детской. Старшего туда выселить до рождения брата уже не успею, поэтому как минимум месяцев думаю на 5-6 откладываю.


Интересно послушать мам, чьи дети спали с рождения в отдельной комнате.

Дети были на ГВ или ИВ (именно ночью как кормили)?

Как часто просыпались малыши?

Засыпали ли они сами или бегали вы по 100 раз? Надолго ли тогда вас хватило или это быстро закончилось?

Сосали ли пустышки они?

Может какой-то комфортер, одеялко с рождения при них были?

В кроватке аля гнездо устраивали - тесно, тепло, уютно?

Лайфхаки?


Мне абсолютно не подходит СС - не сплю вообще. Поэтому те, кто это практикует хоть с роддома, хоть позже перешел, и не понимают как иначе, извините, но можете и не комментировать данный пост. Не интересует.

Те, кто укладывает детей в приставную с рождения или чуть позже ее придвинул, тоже не интересует. От этого со старшим сыном никак уйти не могу.


Всем спасибо 🙃

1

КОММЕНТАРИИ

Telerin 6 февраля, 15:02 , Москва
                                    

У нас старшая спала с рождения отдельно. Была на ГВ. Последний раз я ее кормила в 12 ночи и до утра она спала. Бывало в 21 покормишь, пытаешься ее в 12 разбудить, а она сонная, не ела нифига. Гв было до года и 4. А в полтора пришлось переехать к ней в комнату. Снимать Борт с кровати и спать вместе. До трёх лет🤦‍♀️ Младшая спит с нами в одной комнате. В своей кровати. Чутко. Ест ночью два раза😅

Ответить
Кама 6 февраля, 15:51 , Видное
                                    

А из-за чего к старшей переехали?

Ответить
Telerin 6 февраля, 15:56 , Москва
                                    

У неё в год и 6 началось ночное гуляние с ором. Она укладывалась нормально, спала первые часа два хорошо. А потом дикий ор. Замолкала только на руках. Даже если я рядом стояла, сидела - ор. До истерики, до рвоты. Есть и пить в этот момент она не хотела. Все это длилось месяц. С ноября по декабрь пока мы не сняли борт и я с ней не легла. Она стала спать отлично всю ночь. Но со мной😅

Ответить
Кама 6 февраля, 16:14 , Видное
                                    

А из-за чего оры? Ну зубы там, к примеру, что-то по здоровью или не понятно?

У меня старший до сих плохо спит, редко, но тоже бывает, что кричит ночами

Ответить
Telerin 6 февраля, 16:18 , Москва
                                    

Ну теперь то мы думаем, что это скорее всего зубы были🤦‍♀️ А так молодые были, неопытные😅😅😅Но Рита и сейчас даёт нам жару. Я вообще с ней не справляюсь.

Ответить
Светлана 1 февраля, 14:34 , Казань
                                    

Напишу про свою подругу.

С рождения дочка спит в своей комнате. Там же стоит диванчик для мамы, которая первые ночи могла и там прилечь. Малышка была сначала на гв, потом св, а потом ив. Подруга её кормила, укладывала там и уходила. Дочь спала и спит по сей день (ей 1.6) отдельно, горя не знают. Видеонянь и радионянь нет. Орёт - значит проснулась)

Ответить
Кама 1 февраля, 14:43 , Видное
                                    

И часто подруга бегает к ней ночами? Вот в нынешнем возрасте.

Ответить
Светлана 1 февраля, 15:00 , Казань
                                    

Она спит всю ночь, не просыпается вообще. Так что не бегает. Прям мечта....

Ответить
Светлана 1 февраля, 15:43 , Казань
                                    

Да я тоже ей завидую! Может потому что ив было до года... Хотя и мой после 11 мес на ив. Но всю ночью не спит, поросенок 😑

Ответить
Ольга 28 января, 16:59 , Мюнстер
                                    

Я считаю, что в принципе идея вполне реализуема, видеоняня в помощь. Мы свою в семь месяцев отселили, но я порывалась намного раньше, муж (с поддержкой свекрови🙈) был против. После отселения спокойно вздохнули все, а коллега мне прокомментировала, как вы так долго терпели, мои с месяца спят отдельно.

И ночник совсем слабый, чтобы в темноте не блуждать, но и со светом не тусить, белый шум на засыпание, если помогает.

Ответить
Кама 28 января, 17:36 , Видное
                                    

Видеоняня еще со времен попыток отселить старшего висит. Ночник - посмотрю.

Спасибо!

Ответить
Натали 28 января, 11:53 , Москва
                                    

Мне кажется реально в отдельной комнате!

Всё может получиться у вас.

У меня ситуация немного другая, выделить отдельную комнату девочкам не могу. Разница 2года между ними, за пару месяцев перед родами начала дочь приучать спать в отдельной кровати, до этого был сс. Несколько ночей в течение недели просыпалась попить, просилась ко мне, потом стала спокойно спать всю ночь.засыпает иногда у себя в кровати, иногда к брату засыпать просится, потом переладываем и нет проблем. Бывают беспокойные ночи, но там либо на прорезывание зубов, либо во время болезни. Маленькая с нами в комнате, за ночь просыпается раза 3, может с громким плачем - старшая от неё не просыпается. Правильно девочки ниже написали, главное организовать ночные кормления так, чтобы не выключиться с ребёнком на руках.

У нас кстати постоянно включён неяркий ночник, чтоб не будить старшую включением-выключением света, когда младшая просыпается, если нужна смена подгузник, промыть носик и.т.п.

И да первое время спали в коконе, там уютненько деткам. Сейчас уже с месяц как пришлось взять к себе, так как начался отказ от груди, вроде преодолели, не знаю буду ли переселять обратно в кроватку, может чуть позже. Ещё во время колик ночью брала маленькую к себе животом на живот под одеялко.

Ответить
Кама 28 января, 14:25 , Видное
                                    

Понятно, спасибо. Подумаю на счет кокона и ночника.

Ответить
Катерина 28 января, 09:39 , Москва
                                    

Двойня с рождения была в отдельной комнате, на гв без сосок, докорма и сцеженного молока в бутылке. Вставала 100500 раз за ночь, можно сказать вообще не спала первые месяцы, особенно когда животы беспокоили. Ночью кормила также как и днём - грудью. Самостоятельному засыпанию научила месяцев в 9, до этого засыпали на груди. Пробовала и раньше научить сз, но при очередном кризисе (или зубах, уже не помню), навык ушёл.

Комфортеров, одеялок, игрушек, гнёздышек - ничего не было, была радионяня с мелодией, но честно говоря, мелодия на засыпание не влияла вообще никак.

В 1,2 вышла на работу и перестала кормить грудью ночью - начали спать всю ночь не просыпаясь (ну пару раз в неделю от силы, это вообще ерунда), при этом гв продолжала до 2,1.

Ответить
Кама 28 января, 10:00 , Видное
                                    

Как у Вас сил хватило, да еще и на двоих 🙈 Вы героиня! 💪🏻

Понятно, главное личный настрой и уверенность.

Ответить
Катерина 28 января, 10:15 , Москва
                                    

Да, главное настрой и готовность к тому, что будет очень и очень тяжело, а до 3-4х месяцев и вовсе Бесполезно, потому что мелатонин не вырабатывается и в целом плохое ощущение от происходящего вокруг. У меня сейчас родилась третья дочь, выделили ей комнату и кроватку, но ночью сплю я сейчас все равно с ней - мне так удобнее. И до 4х месяцев буду с ней спать -

До тех пор, Когда циклы сна сократятся и начнётся регресс.

Ответить
Кама 28 января, 14:23 , Видное
                                    

У меня первый сын как раз хорошо спал до 3 месяцев. Вот сейчас думаю, что его надо было тогда сразу пробовать класть отдельно.

Ответить
Ирина 28 января, 08:13 , Павловский Посад
                                    

Я со старшим первое время пробовала в отдельной комнате укладывать, в итоге я поняла, что представляю угрозу ребёнку, так как во время кормления пару раз отрубалась сидя с ним на руках... так и уронить можно и старший переехал к нам в кровать. В 2,3 сам попросил свою кроватку отодвинуть от нашей и поставить бортик, с 2,6 лет, когда приезжали в гости к бабушке, жил там в отдельной комнате, а в нашей квартире в 4 года его переселили в отдельную комнату) Ну и после 5ти лет стал засыпать самостоятельно. Моё присутствие в комнате не нужно было, а сейчас так вообще уже и без книжки уснуть может (не всегда могу почитать именно на ночь, так что играет и идёт спать)

Ответить
Кама 28 января, 09:58 , Видное
                                    

Вот меня и беспокоит, что младший может так же часто просыпаться, как старший сейчас. Тогда меня не хватит на долго. А если он первые месяцы будет как брат (1-2 раза поел), то у меня есть надежда, что все получится.

Ответить
Ирина 28 января, 13:18 , Павловский Посад
                                    

Смысл себя мучить? Положили всех к себе да и всё. Придёт время, все они от вас сбегут и даже поцеловать больше не позволят....

Ответить
GGG R 28 января, 05:59 , Петропавловск
                                    

С родждения дочь спит в своей кровати в отдельной комнате. Сначала кормила сцеженым молоком, потом перешли на ИВ. Когда были газы ,да, бывало бегала по 20 раз к ней. Что поделать🤷‍♀️ Да и сейчас иногда бывает каждый час просыпается - бегаю,меня это не напрягает .

Никаких коконов ,подушечек не было,даже бортики я не привязывала. Единственное что есть в кровати это одеяло . Соску она до 3 месяцев не брала. Сейчас она чисто на засыпание, как только перекладываю в кровать соска выпадает изо рта😁 ночь спит без неё

Ответить
Екатерина 27 января, 22:52 , Ярославль
                                    

С рождения спала в отдельной комнате, я бегала кормила через каждый час, два. Потом перерывы были по 3 часа и так увеличивалось. Самое долгое 6 часов где-то было когда она непрерывно спала. Ну а со временем мне надоело бегать и я пару ночей поспала в детской, в итоге, она теперь без меня не засыпает, точнее без моего присутствия в комнате, и я стала спать в детской)) Укладываемся с рождения только на груди, наестся побольше и спит)) соску категорически выплёвывает, иногда для полного погружения сна сосёт большой пальчик😁Кокона в кроватке у нас никогда не было, обычная кроватка-маятник с бортиками, сверху пледиком укрываем, но один фиг раскутывается, не нравится😄

Ответить
Кама 27 января, 23:18 , Видное
                                    

Блин, но бегать каждый час - это ахтунг. У меня сын так просыпался почти год и был при этом в приставной - я уже сходить с ума начинала. Но у Вас вот тоже в итоге не отдельно спит. А мое переселение в детскую еще менее вероятное, чем мы все вчетвером в спальне спать будем (дети в приставных тогда).


Ответить
Veraleya 27 января, 22:20 , Москва
                                    

Если ГВ, то мне кажется, сложно. Первые полгода дочка спала в кроватке, которая стояла в ногах нашего дивана, и мне надо было вставать - первые месяцы был зомби-режим, пока она часто просыпалась... Вы сразу подумайте о своём месте, как кормить будете, если на гв - то чтобы отрубиться можно было не в ущерб ребёнку)

Ответить
Кама 27 января, 23:14 , Видное
                                    

У меня старший прекрасно спал первые 1.5 месяца, потом испортился дневной сон, а к 3 месяцам и ночной. Вот тогда и начались мои бессоные ночи. А до - 1-2 раза и баиньки.

Я сцеженным первого кормила, второго так же планирую. С этим проще. Да и кресло есть удобное. Вот дивана не будет, если туда кроватку ставить, - места нет.

Ответить
Veraleya 27 января, 23:23 , Москва
                                    

Ну, сцеженное - всё равно молоко, которое быстро усваивается... Так что может часто просыпаться) Но все дети разные, тут уж не угадаешь. Мне сложнее всего не из-за частоты, а из-за времени - у моей был период, когда часов в 5-6 болел живот, а я как раз в это время с трудом глаза продирала. Причём приходилось ходить, баюкать, ещё и дом будить не хотелось. Я уже забыть об этом успела, как быстро сложности забываются, однако)

Ответить
Кама 27 января, 23:39 , Видное
                                    

Сцеженное проще в том плане, что не будет долго на груди висеть. Да и мужа можно отправить 🙃 С первым мне он долго ночами помогал - я кормлю, а он потом столбиком носит, переодевает (какал минут через 10 после каждого кормления 🤪), укладывает после.

Понятно, что дети разные. Поэтому и интересно услышать у кого что сработало, может найдется какой-то более универсальный спасибо, так скажем)))

Ответить
Victoria 27 января, 22:04 , Париж
                                    

У меня с рождения в отдельной)


Ел каждые 2,5 часа, бегала, в 2 на ив перешли, в 5 всю ночь спит

Сложно конечно, но возможно.


Засыпал в принципе всегда быстро.

Правильно вы про «гнездо» написали, очень помогало

Ответить
Кама 27 января, 23:10 , Видное
                                    

Понятно, спасибо.

А пустышку сосет?
Ответить