Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Развитие от рождения до года

ЗАПИСЬ

Любовь 24 января, 15:17 , Йошкар-Ола ···

Капризный ребенок

Девочки, подскажите, уже реально нет никаких сил, просто апатия...
Ребенку 5 месяцев, мальчик. Очень капризный и вечно всем недовольный, нетерпеливый. Весь день я с ним бегаю как белка в колесе, ни минуты покоя, не могу поделать никакие дела по дому, так как он постоянно ноет, выражает недовольство, сам не лежит вообще. Даже если развлекать, он иногда лежит и ноет...
Посмотрите наш распорядок дня:
8 подъем, укладываю его в кроватку с игрушками, тут у меня есть минут 20-30 (уже с криками под конец) чтобы помыть бутылочки (мы на ИВ), приготовить завтрак, закинуть стирку, умыться и тп, короче все по мелочи. Далее с криками и визгами уже в 9 у нас кормление.
Поел, я ем сама, он при этом лежит немного, потом снова недовольный... быстро доедаю, мою тарелки, бутылочку, идем на диван развлекаться, он снова ноет, на живот перевернется, чуток полежит и ноет.... я снова ничего не могу поделать и пора спать.
Начинаем укладываться в 9-40 (10ч). Засыпает с криками под укачивание. Спит минут 25-30, не больше. Дальше снова под крики тянем время до 12. кушаем смесь и под крики одеваемся на прогулку.
Гуляем в целом часа два, к 3 снова домой идем кушать.
С 3 до 6 опять такая же песня, засыпаем под крики... В 6 кушаем... опять крики.. Вот с 6 до 9 самое нетерпеливое время, обычно на руках уже... Еще и спать снова хочет. Либо на улицу идем усыпить, либо на руках качать.
В 8-30 купаем и к 9 смесь и спать. Опять с плачем....
Ночью ест в 3 и в 6 утра. В промежутках просыпается и опять качать....
Это нормальное поведение ребенка?? Он такой с 1 месяца наверное.... Помощников у меня нет, очень сложно, порой вот просто плачу, сил нет.
Есть еще старшая дочь, ходит в сад, с ней мало времени провожу, муж конечно тоже помогает после работы, но в целом я весь день одна 😒
Поддержите или скажите, что не так? Может к неврологу нам? Смесь не подходит? Не наедается вечно? Или просто ручной и остается ждать, когда подрастет?

1

КОММЕНТАРИИ

Юлия 27 января, 14:57 , Москва
                                    

Слинг в помощь. Иначе с ума сойти можно

Ответить
Незнакомка 25 января, 21:52 , Москва
                                    

Нормальный ребенок у вас. Даже много сам лежит, молодец ))

Моему год уже, до сих пор на руках 95% времени, с рождения нытик.

Ответить
НаталЬя 25 января, 18:12 , Москва
                                    

Нормальный. Мой тоже ничего делать не давал, одного ни на минуту не оставить, ор постоянный, спал очень мало и днем и ночью, лучше всего спал на балконе в мороз, но это было пока не потеплело. Я думала сойду с ума. Вырос нормальный ). Мальчишки мне кажется более нытные и ручные, по наблюдениям.

Ответить
Victoriya Avdeeva 25 января, 17:45 , Киев
                                    

Точно такая же с рождения. Нам 6 месяцев и сейчас легче. От нытья помогает соска и ручки, когда только малейший писк, соску в зубы и начинаю смешить, когда знаю, что кушать не хочет, спать не хочет, ничего не болит, кроме зубов, которые все лезут и лезут, да никак не вылезут. Что поделаешь, есть малыши очень требовательные! Вначале тоже бегала вечно к ней, все было на подхвате, потому что сделать что-то нереально было! Кстати, совет по поводу бутылочек, купите, чтобы было у вас количество на целый день, вечером или утром мойте сразу все, когда есть реально время. И укладывайте раньше спать, если встаёт в восемь утра, то укладывать в такое же время, от момента пробуждения и до следующего сна должно пройти 12 часов, у вас больше (...

Ответить
Любовь 25 января, 17:47 , Йошкар-Ола
                                    

днем я в принципе успеваю мыть сразу после кормления, а вот ночные не мою, только утром.

Ответить
Victoriya Avdeeva 25 января, 17:50 , Киев
                                    

Я там немного отредактировала по поводу сна, прочитайте. Ну, смотрите, как вам будет удобно, мы просто когда докупили бутылочки, то легче как-то стало..

Ответить
Любовь 25 января, 17:54 , Йошкар-Ола
                                    

я пробовала в 8 часов, пока не получается уложить. да и кормление у нас в 9, от него пляшем. плюс второй ребенок старший, с ней тоже хотим время провести и она хочет с малышом поиграть.... ((

Ответить
Victoriya Avdeeva 25 января, 18:02 , Киев
                                    

Кстати, заметила ещё, что малая стала спокойнее после того, как муж посидел в отпуске с нами, то есть ей вообще не давали плакать. Из этого могу сделать вывод, что ребенок увидел гармонию в семье, успокоился, понял что все хорошо, почувствовал любовь и спокойствие! Поэтому сейчас стараемся не допускать плача вообще. Лучше побыть пол часа с ребенком, убедиться, что все хорошо и быстро идти делать свои дела, переодически показываться и подавать голос!)

Ответить
Любовь 25 января, 17:53 , Йошкар-Ола
                                    

у нас их много тоже ))) вроде пока хватает ))

Ответить
Наталья 25 января, 04:44 , Новопавловск
                                    

У тети мужа такой же мальчик и готовила с ним на руках и стирала и убирала. Весь день на руках. Только положит' сразу ор. Сейчас ходит в 1-й класс и до сих пор спит с мамой. Папа у них живет в другой комнате. Без мамы и не заснет. Характер такой. 😀

Ответить
Элина 24 января, 18:23 , Томск
                                    

Блин, какой шикарный режим, даже утром у вас есть целых 30 минут... У меня ребёнок если не спит, то сидит на руках, а если спит, то с грудью во рту и соответственно я лежу рядом и днем и ночью. У меня все по дому делает муж и полностью занимается старшим сыном, при этом работает на работе без выходных в основном. Так и живём. На улицу вообще редко выхожу, потому что не выдерживаю этого дикого ора, пока собираемся.

Ответить
Любовь 24 января, 18:29 , Йошкар-Ола
                                    

шикарный... спасибо ))) может и так. вот бег ГВ тяжко, с дочкой оно часто выручало и днем и ночью.

Ответить
Элина 24 января, 18:37 , Томск
                                    

У меня со старшим выручало, сиську сунул и он спит, а этого надо сначала укачивать и бывает по несколько раз, грудь хорошо сосёт только во сне, так что в этом случае это больше мучение.

Ответить
Наталья 24 января, 16:36 , Москва
                                    

У меня младшая такая, на животе с самого начала не любила лежать, минуту полежит и орать. В вашем возрасте около 5 месяцев научилась переворачиваться на живот, а назад только в 6,5 м. и эти 1,5 месяца был постоянный нудеж был, перевернется на живот, а назад ни как и ныть, я её переверну обратно, а она опять на живот через пол минуты и так по кругу, пока не надоест и тогда на руки надо. В кроватке пол часа лежать она не будет и сейчас, 5-10 минут максимум. После сына спокойно лежащего и играющего по часу на коврике, а потом самостоятельно заснувшего для меня дочка это очень сложно. Таскаюсь с ней, спина отваливается, в ней уже больше 11 кг и все не ползет ни как. Сейчас конечно уже может полчаса по полу покататься и поиграть.

Ответить
51V 25 января, 17:40 , Мурманск
                                    

как и у нас🤪

встаем 8-9 утра,иду готовить завтрак,дочь в качель,дай Бог 20-30 минут мне даст покушать,потом психи,дальше у нас коврик и точь-точь такой круговорот,на животе -3 минуты и ор(устает такое ощущение и делает самолётик)я её на спинку,а она на животик и снова ор😬пока туда-сюда уже время 10-11,первый дневной сон 40 минут,не больше.

Остальной день аналогичен+-массаж,фитбол,качели.

спим 3-4 сна по 30-40 минут,в АБ развлекаю как могу,но она стала прям криклмвая,в качелях ни хочу,на руках не долго,в кроватке тоже минут 5(

нам почти четыре!на гв,постоянно укачивать с сиськой во рту на сон🤪🤪за ночь из-за живота просыпается раз 7,вот я уже кукаре

Ответить
Наталья 25 января, 20:29 , Москва
                                    

Вот чего не делала никогда так это не качала, не вижу смысла в этом, всегда дети с сисей во рту засыпали.

Ответить
51V 25 января, 20:46 , Мурманск
                                    

моя три месяца засыпала без каких-либо качаний,но после трёх месяцев как отрезало ,не засыпает на груди как раньше 😓и от коляски отказ

Ответить
Наталья 26 января, 11:30 , Москва
                                    

Было пару дней орала в коляске в 4 месяца, потом опять нормально спать стала 1 сон, если вечером, то по разному бывает. 2 дочка имела особые отношения с коляской, так у меня с собой всегда был эрго-рюкзак, цепляла на себя когда надоело в коляске, потом если заснёт назад клала.

Ответить
Любовь 24 января, 17:47 , Йошкар-Ола
                                    

Вот и мой. На живот переворачивается ещё с 3,5 мес, а обратно никак не может научиться 🤧да и лежать быстро надоедает.ох, сил нам.

Ответить
Victoriya Avdeeva 25 января, 18:04 , Киев
                                    

Моя в 5.5 научилась обратно переварачиваться, до этого сама ее переварачивала. Она обратно на живот и давай ныть, перевернула попукала в живот, хи-хи ха-ха и опять на живот... Так и жили до сейчас)

Ответить
Женечка Щукина 24 января, 16:33 , Енакиево
                                    

Когда я училась в мед колледже нам педиатр говорил, что маленькие детки плачут когда голодные или когда что- то болит.

Ответить
Любовь 24 января, 16:25 , Йошкар-Ола
                                    

месяцев до 4 давала, теперь месяц не даю..

Ответить
Ирина 24 января, 16:28 , Алексадровка
                                    

У меня такое было из-за витамина Д. Хотя давала по капле аквадетрим 3 недели. Потом было 6 месяцев ада, пока не начала давать кальций. Кальций нужен не только для костей, но и для нервной системы тоже

Ответить
Любовь 24 января, 16:31 , Йошкар-Ола
                                    

вот я тоже у кого-то читала такой эффект от витамина Д.. но я не поэтому давать перестала, просто как-то стала забывать его давать..

Ответить
Ирина 24 января, 16:32 , Алексадровка
                                    

Ну так попробуйте подавать глюконат кальция. Хотя бы по таблетке. Самый обычный. Он не накапливается, выводится , если лишний. Нам помогло. С невропатологом посоветуйтесь по этому поводу.

Ответить
Victory 24 января, 16:07 , Даугавпилс
                                    

Я бы грешила на то, что вовремя не засыпает (хотя хочет уже) или на то, что что-то болит/беспокоит.

Ответить
Любовь 24 января, 16:09 , Йошкар-Ола
                                    

ВБ стараюсь соблюдать и от него отталкиваться. Но вот он может поспавши и поевши уже сразу ныть... Короче не знаю 😐

Ответить
Victory 24 января, 16:12 , Даугавпилс
                                    

Ну у нас тоже такое есть. Но больше вечером. Хотя стал и после еды тоже поднывать, хотя раньше такого не было. Ну тут никакого лекарства нет, просто на руках укачиваю или меняем постоянно положение на руках, то так то сяк держим.. Выматывает, конечно.

Ответить
Любовь 24 января, 16:13 , Йошкар-Ола
                                    

ну значит это норма, остается только ждать, пока подрастет )))

Ответить