Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Развитие от рождения до года

ЗАПИСЬ

Наталья 16 октября, 09:57 , Калининград ···

Макарушке уже 7 месяцев

Добралась до заметок, пропустила целых 3 месяца! Напишу самое главное :)

Примерно в 4,5 месяца прошли колики и стали меньше беспокоить газы, начали спать по ночам.

В 5 месяцев Макар пережил большое путешествие практически через всю Россию из Калининграда в Сибирь. Держался молодцом, почти все перелёты проспал, в аэропорту тусил. Научился хорошо переворачиваться с живота на спинку и обратно. Начал выпрямлять ручки в упоре лёжа. В 5,5 начали давать кабачок (понравился), потом брокколи (не понравилась), потом цветную капусту - понравилась, но пришлось отказаться от неё после бессонной ночи, было очень много газов! А самой первой была пюрешка от Фрутоняни кабачок-брокколи (понравилась).

В 6 месяцев были попытки ползать, сначала очень потешные: упираясь лбом в матрас и перебирая ножками, практически не сдвигаясь при этом)) Наловчился крутиться на животе, помогая себе ножками, все чаще начал выпрямлять ручки, но видно, что они ещё слабенькие. На Байкале приболели первыми сопельками - лечили и там, и дома.

Ввели остальные овощи: тыкву, морковь, и каши: гречку и рис. С вводом прикорма вернулись проблемы с животиком, особенно по ночам. Дали животику отдохнуть, убрав весь прикорм на неделю, сейчас даём немного рисовую кашу на смеси.

Ближе к 7 вдруг произошёл мощный скачок: Макар прополз свой первый метр, появились сложные агуканья и эмоции, новая мимика, в это же время прорезался зуб, следом сразу пошёл второй. Переживаем капризность, раздражительность, носим на руках все время. Ползает пока за счёт ручек в основном, подтягиваясь на них - сейчас их натренирует и встанет на четвереньки, я думаю :)

Научился смеяться понарошку, чтобы поддержать собеседника) И вообще стал такой забавный, гораздо умнее, эмоциональнее. Все ему интересно, на все бурно реагирует. Выдаёт целые тирады, любит вступать в разговор взрослых, очень хорошо подражает кстати) На приёме у педиатра ругался "ай-яй-яй-яй" на все лады. Поставили прививку наконец-то.

1